装修讨论

我们的幸福小窝开动~\(≧▽≦)/~啦啦啦(不断更新中。。22楼网购五金配件到货)

29回复 阅读 2802

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小艾方方 小学六年级

别人的帖子都是先说点这个房子是怎么买上的啊之类的。

咱也来唠唠:

我和我老公是04年的时候认识的,他主动在QQ上献媚,(这就变成我们准备在婚礼那天全部租用QQ的车,嘿嘿。。经济且有意义)

我们一起经历了高中,大学,研究生,到现在的工作。

楼主是湖南湘妹子一名,10年的时候不顾家里联系好的公立医院编制工作,奋然要来武汉追随自己的爱情。

再就是背井离乡在武汉“讨生活”。此处省略一万字。

12年底,双方觉得是时候稳定下来了,拜见了父母,所有的事情就提上议程了。

咱就开始看房,当时一直考虑的是大尾巴狼爸爸的熟人的还建房,等啊,等啊,等啊,就是一直不拆迁。。

然后就开始看盘,混迹了很多楼盘,考虑到大尾巴狼爸妈在武昌。一直看的武昌白沙洲附近的楼盘(谁叫咱是刚需啊)

奈何我俩都在汉口上班,当时也是一到周末就跟团看房,着实是看的想吐了。

偶然的机会听同事说对于我们这种急需要新房结婚的孩纸可以考虑下二手房,

然后各种找中介,各种看房子,可是一进入到那些有过居住痕迹的房子,楼主就膈应。

再偶然在某某网站上看到银湖鑫城有套二手毛坯房在售,周五下班果断去看房子,感觉不错,

周六叫上几个同事再去看了一次,周日就拍板买了。

可是我们忘记了一个问题,没满5年的二手房得交税,细细的算下来。50000多米米。。。

一咬牙,一狠心,还是买下来了。

本帖Z后由 小艾方方 于 2014-3-19 13:22 编辑

小艾方方 小学六年级

接着就是装修了。

因为楼盘有个2---3年的时间了,不像新盘有装修公司黏着找上门来说做户型设计,

不过这也让我清静了不少。

现在很多网都在做装修招标,我也凑了个热闹。

第一次某网给约了4家,可是到了只有2家,且只有一家是准时到的。所以基本上迟到的、没有及时联系我的就不考虑了。

再次联系某网,约了3家,又是只到一家,另外两家也是没露面。

隔空喊一句:某网,你敢找点靠谱的公司不?

邻居有介绍一包工头,约到房子看了下,人很实在,相谈甚欢,中午还小吃了个饭,奈何包工只给我一个总的报价,硬是拖拖拉拉不给我具体的预算单,果断放弃。

Z后敲定的就是第一次准时到的装修公司,报价也合理,且设计师和大尾巴狼是同年的,在整个沟通过程中,比较多的是咨询我们想要什么样的。

本帖Z后由 小艾方方 于 2014-3-19 13:31 编辑

小艾方方 小学六年级

这个是在网上找到的户型图。

问题在于:1、厕所太小,楼主一直想要那种干湿分区的,不然洗完澡整个浴室都是湿漉漉的。

2、开发商阳台上做的推拉门玻璃是绿色的。整个房子显的好阴暗。

3、开发商送的小阳台不能做中规中矩的卧室。

总结起来就是:小户型伤不起。

这个是设计师给的新户型图。

将卫生间相邻的储物间借出一半给卫生间,储物间做成推拉门的,朝走道开。

卫生间的门朝客厅开(其实我们也担心卫生间的门朝着沙发不雅观,奈何其他的墙不能动)

开发商送的小阳台做成了休闲区+小书房,与主卧直接做成了一个套间。

阳台的推拉门直接打掉,这样显的客厅会开阔些。

整体比较满意。

本帖Z后由 小艾方方 于 2014-3-19 14:10 编辑

西瓜皮 硕士三年级

我娘家就是御园 离我好近呀

victau 初中三年级
小艾方方

想做台下盆,不知各位亲们是否有建议可分享

小艾方方 小学六年级
西瓜皮

常回娘家走走哈。

安娜布艺 小学四年级

略羡慕爱情{🙏}

小艾方方 小学六年级
victau

你指的是厨房的吗?

我装修还没到这一步,还没具体了解。

大家都说台下盆做卫生方便点。

鼎牌.橱柜 高中一年级

开工大吉哦 嘿嘿

小艾方方 小学六年级
安娜布艺

我们相识,相知,相恋10年整了。

所以今年要把人生的几件大事都办落。

小艾方方 小学六年级
鼎牌.橱柜

小艾方方 小学六年级

户型改动敲定了以后,就是约进场的时间了。

大清早的赶过去,设计师、监工、电工都已经到了。

我们没有放鞭,支持下ZF的禁鞭工作。

接下来就是确定水电的走线。

设计师、监工、电工都是咸宁人,所以他们的沟通我听起来很费劲,当天尽顾着干活了,忘拍图了。

谨遵已装修好的同事的教诲,当天是要求插座一定要多留,及时Z后用空白面板都没有关系

考虑到将来电视是要挂起来的,所以在电视背景墙里预留了电视线的,以免日后所有的电源线都赤果果的露在外面。

附上水电过程去中去拍的几张图:

所有的交叉的地方否用锡箔纸包了一下,这一点赞一个。

本帖Z后由 小艾方方 于 2014-3-19 14:29 编辑

小艾方方 小学六年级

因为我家墙体的拆动不多。所以拆墙砌墙的工作不多,一天就搞定了。附上几张图,不要嫌弃脏乱差啊

烟花冷 初中二年级

期待

doorbell 小学六年级

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

小艾方方 小学六年级
烟花冷

小艾方方 小学六年级
猪猪头

我会继续努力的。

小艾方方 小学六年级

啦啦啦。。。期待已久的木工终于来了。前期就和Q工说我的家一定要有超大的储物空间,所以能打上柜子的都打上柜子。咱家用的是免漆的生态板,总价花了近万的材料费,这就导致Q工每次见到我家的柜子都肉疼。

第一张图是鞋柜的照片,因为楼主平常到脚踝处的靴子比较多,所以特意留了一层给我放鞋。

足以可见楼主地位不低啊。

本帖Z后由 小艾方方 于 2014-3-21 11:23 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载