结婚交流
华师大朱老师 初中一年级

喂喂喂321 小学五年级
GaмeОひеr

是的,有假期,但现在多少单位不愿意要25岁左右的女性,人家担心你去了请假,还有多少女人生完孩子回来,还有那个之前的岗位,至少得一年的时间,还不定会发生什么变故。男人如果赚钱刚刚够自己花,女人能分到什么呢?月薪3~5K的毕竟占大多数吧。所以女人靠的还是自己,但还要面对,生儿育女。面对社会竞争。男女不论从生理到社会地位都不可能做到平等,何来公平一说。在中国,连相对平等都还有很大差距。就拿离婚的男人和女人来说事,面对的眼光都是不一样的。我只是就事论事,没有要跟你争辩个输赢。

rica952 大学三年级

哎………

bluesky8 高中一年级

恐婚啊

姿味啦 博士一年级

妈宝要到搞么斯

迷离丶 高中三年级
GaмeОひеr发表于 2014-3-31 18:24 回复迷离丶的帖子 给不起那就不要谈要几多礼金,这是一个道理

那照你这样说,别个女方屋里陪个车子或者房子,你准备拿几多礼金出来列?

KaH 高中一年级

有什么样的婆婆不是Z重要的。Z重要的是你BF是个什么样的人。在这件事上的态度是什么。你爸妈现在是可以做出让步,但以后在他家的日子才是Z长的。

GaмeОひеr 硕士一年级
迷离丶

陪嫁房子、车子都不用写我名字,礼金起码8W,这个钱也是在女方那里作为小家庭共用金,你觉得如何呢?

喂喂喂321

所以什么事情要靠自己撒,指望别人都是不行的

迷离丶 高中三年级
GaмeОひеr发表于 2014-4-1 12:53 回复 迷离丶 的帖子 陪嫁房子、车子都不用写我名字,礼金起码8W,这个钱也是在女方那里作为小家庭 ...

你这话突然把我逗笑了....

迷离丶

你也把我逗笑了,女人都去争这些东西干嘛,尊严跟尊重是自己给的。

迷离丶 高中三年级
GaмeОひеr发表于 2014-4-1 12:57 回复 迷离丶 的帖子 你也把我逗笑了,女人都去争这些东西干嘛,尊严跟尊重是自己给的。

明明是你个大男将带这里挣这些,那照你这样说,你结婚礼金把8W,别个女方陪嫁要是拿不出16W以上么办捏?

拿不出,未必这个婚就不接了? 陪嫁这个事我觉得只能量力而行,只要不比礼金少就行了

yoyo贝贝 高中三年级

你肯定会舍不得男朋友

不然你不会想跟他过一辈子,不然你不会遇到这样的事情还只是在这发帖子,想着也许评评理

其实礼金不礼金的没那么重要,但是婆婆前后的反转,男朋友只为婆婆说话的态度,还有你已经心知肚明他是个妈宝。

这么多人要你移步婆妈论坛,是想让你看看,和妈宝这类男人在一起,可能会产生的各种家庭矛盾,一定是现在的你难以想象或者不能理解的

不是之前有篇文章说,男人告诉媳妇,我妈养我这么大不容易,但是忘了告诉他妈,我媳妇一个人在我们家也不容易,这样说,虽然矫情了少许,但是这个男的婚前就没考虑过你的想法和难处,婚后都是囊中之物了,还有必要操心着急么。不总是该怎么样,怎么样,我妈我们家就这么决定了,剩下的你自己考虑吧

迷离丶

是你自己在这里要比较礼金与陪嫁,我的意思是这个礼金是要给,但不要强求要几多,如果女方非要南方给几多礼金那就要拿出与之对等的嫁妆出来

迷离丶 高中三年级
GaмeОひеr发表于 2014-4-1 13:09 回复 迷离丶 的帖子 是你自己在这里要比较礼金与陪嫁,我的意思是这个礼金是要给,但不要强求要几 ...

麻烦你把你自己说的话在重新看一遍,

你自己亲口说的,陪嫁要是冒得礼金的两三倍,会觉得蛮丢人...

迷离丶

那是我看见这种帖子就烦,女人只会要求男人要给什么什么,礼金要多少多少,如何把结婚都看成这么的势力的话,那男人也应该势力一点。

迷离丶 高中三年级
GaмeОひеr发表于 2014-4-1 13:13 回复 迷离丶 的帖子 那是我看见这种帖子就烦,女人只会要求男人要给什么什么,礼金要多少多少,如 ...

你说势力这两个字觉得严重了...

露珠说的很明白,男方出礼金8W,她会陪个18W的车,真势力的话,也有男方给了礼金,女方这边只带了几床被子过克的事吧

迷离丶

你问她,她说陪嫁18W的车那只是她妈妈跟随口一聊的,当男方不要车的时候,怎么不说把礼金8W再加10W给女方带过去呢?如果确定是陪嫁18W的话,那男方在拿的出来8W还不拿的话,那就说不过去了。

迷离丶 高中三年级
GaмeОひеr发表于 2014-4-1 13:23 回复 迷离丶 的帖子 你问她,她说陪嫁18W的车那只是她妈妈跟随口一聊的,当男方不要车的时候,怎么 ...

算了,突然想想,我们两个为什么要为这个事紧裹,看来我们两个都很闲...

迷离丶

我为了给你回帖,我做了多大的牺牲你知道吗?

上一页
20/26
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载