生活杂谈
西府秦人 硕士三年级
游游

谁来赚钱养家啊 ?

抹茶青青 高中一年级

楼主是好男人。。

余音围绕 初中二年级

多往好处想啦 还好没瞎花

kathysheep 初中二年级

我没觉着你老婆浪费啊~

女人嘛,给自己买些衣服鞋子包包的,很正常啊,感觉LZ的分歧主要在那辆车和孩子的教育方面

条件允许的话,换辆好点的车,个人觉得没什么呀,BYD确实LOW了点

另外,关于孩子的教育,你可以去得意的妈妈宝宝版看看,多少人报早教的?而且很多都说有用,可以帮助孩子学会遵守规则,锻炼交流沟通的能力,让孩子更好的适应幼儿园和学校的环境,我觉得挺好啊~再就是钢琴,我80后,我上小学的时候身边学钢琴的同学都是3、4岁开始学的好吧,根本就不早好吧!而且女孩子富养,学学钢琴这么优雅的乐器很好呀~不知道LZ在不满意什么,估计核心点是钱都是你赚的,你LP没赚钱吧。但你想想一个人带两个孩子,并能把孩子培养好,是多大的贡献!

M小咔咔 高中一年级
yxj5559

兴趣要从培养哟。你家也不差这点钱,我觉得这些都是有必要的,不去上一下怎么知道还是是否喜欢呢。虽然我条件没你们家好,我觉得好多班我还是希望能让孩子去上的。。。

猪宝宝2006 初中二年级

女儿本来就气质Z重要,4岁学钢琴一点都不早好不好?现在花钱好好的培养小孩,让孩子能多点兴趣爱好,能开拓眼界以后才是小孩Z大的财富!而且上了学以后时间就少了,要更多的抓学习了,兴趣班就应该早点开始,让孩子能多接触不同的东西,多挖掘她正面的天赋。想着现在把钱都存着,以后给孩子留房子留存款,我只能说是楼主自己的眼界比较低。一直陪着孩子上各种兴趣班绝对是考验耐心的,支持楼主的老婆的付出!

好莱客衣柜 大学一年级

观念不一样,感觉卤煮可以跟老婆摊开了,好好聊聊~

kina1010 大学一年级

你老婆算是可以的啊 虽然喜欢买 但是该做的还是做了

报班我觉得有条件的话 报了比没报好

飞舞精灵 硕士一年级

会花钱的女人不错啊,也会打扮,你带出去还有面子咧

游游 高中三年级
西府秦人发表于 2014-4-1 10:50 回复 游游 的帖子谁来赚钱养家啊 ?

让他老婆管钱,她每天看着钱花花的往外流,自然就心疼了。我们这等穷吊丝就安心了

蔓陀琳 初中三年级

没看完,我对你括号()内的解说比较感兴趣,反正是,女人要宠,但是不是这种宠法

香菇鲜肉包 超级意粉
游游发表于 2014-4-1 01:18 有什么是孩子自己想去学的呢?兴趣和爱好都是大人培养出来的,郎朗也是被他爸逼成的钢琴家。

你觉得是逼成钢琴家的多,还是逼的跳楼的多?竟然会有这种想法啊亲.父母没有完成的梦想,本来就不应该让孩子去接着完成.家长有义务做的只是辅导和鼓励,让孩子学会做喜欢的事情并且坚持下去.不是吗?

游游 高中三年级
香菇鲜肉包发表于 2014-4-1 13:04 你觉得是逼成钢琴家的多,还是逼的跳楼的多?竟然会有这种想法啊亲.父母没有完成的梦想, ...

逼也有逼的方法和策略。不能一概而论,说逼着学就不好。准确点说,应该是引导。以孩子的见识和理解能力,如果没有家长的引导,他能知道应该学什么,不应该学什么吗?

如果单纯让孩子选择,大多数会选择纯玩。

如果没有家长参与,带着孩子去选择,孩子们又怎么自己的兴趣点在哪呢?一个成天在家打麻将的家长,和经常带着孩子参加课外活动的家长,他们培养的孩子肯定是不一样的。

我觉得很多家长理解的早教太片面了。不是上个培训课或学习一项技能就叫做早教了。带着孩子去户外,做手工,包括在家看动画片,只要在过程中学习到了新的知识点,都是早教呀。关键是做家长的有花时间和心思吗?

再说,你们都了解孩子的特点吗?有用心去观察孩子在哪方面有天赋吗?

根据孩子自身条件来选择专长或兴趣学习,不用逼,孩子都会学得很好。

只有不顾孩子自身条件,乱选一气的家长才会把孩子逼得跳楼。

香菇鲜肉包 超级意粉
游游发表于 2014-4-1 13:28 逼也有逼的方法和策略。不能一概而论,说逼着学就不好。准确点说,应该是引导。以孩子的见识和理解能力, ...

你下面说的我很是赞同.但是我们要切记,尊重孩子的选择..

浅香绫 大学二年级

孩子早教很有必要的,7岁学英语说实话现在的水平是刚好,真正学的好的弹钢琴的都是3,,4开始学的。不过其他东西确实买的挺多的~

游游 高中三年级
香菇鲜肉包发表于 2014-4-1 13:48 你下面说的我很是赞同.但是我们要切记,尊重孩子的选择..

对头,一定要尊重孩子为前提我小时候,家人让我学了小提琴和画画,我就怎么都对小提琴不感冒,还摔了一把名琴。但是对画画很感兴趣,后来就一直画画,到现在一直以美术为基础在从业。

淡淡的女子 小学六年级

是比较浪费啊。。可你老婆戴博士伦太正常了啊。。。怎么就浪费了呢~?

爱大海 大学二年级

老婆很败家,不明白你的辛苦!

筱淘喵~ 初中三年级

炫耀贴? 多多沟通 一看就是沟通少了啊

kuqinger 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
24/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口