装修讨论

带宝装修“一碗汤距离”的兰亭都荟——墙纸研究进行时

115回复 阅读 12877

开工快一个月了,有木有哟?!一直想要发帖,一直有拖延症啊,还为了达到小学六年级奋斗了好长时间,今天终于趁着宝睡着的功夫开贴啦!自己给自己先加油额!

房型三室一厅

建筑面积:90平米

装修预算:6万 包工方式:半包

开工日期:2014年3月15日

楼盘地址:兰亭都荟

平面图一张附上

参考的家具颜色

阳台花池

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

20140214 高中二年级

电梯来啦!

一碗汤距离解释之——5楼

开工到水电篇流水记录——10楼

水电材料进场兔宝宝进场啦——28楼

大理石确定咯——30楼

木工进行时——31楼

阳台封装第一步之外框——59楼

进行喷漆啦——99楼

本帖Z后由 20140214 于 2014-8-11 15:48 编辑

大致进度记录楼层【从这可以看出实际进行的日子真没有多少天,要是可以不间断的进行该会有多快就可以装完哟】:

2014年3月12号申请办理装修许可证,定浴室柜子,蹲便器

3月15号沙石材料进场

3月17号预定封阳台

3月19~3月20号,墙已砌好

3月22号水电材料进场

3月23~3月27号 水电进行时

4月8号~4月9号 地面找平

4月12号 板材进场

4月13号~4月20号 木工进行时

4月23号 飘窗大理石装好

5月6号 封阳台

5月14号到5月18号 铺瓷砖

8月4号到8月9号 柜子喷上有色透明油漆

8月10号 退掉多余的瓷砖

本帖Z后由 20140214 于 2014-8-11 15:38 编辑

毕业照楼层

本帖Z后由 20140214 于 2014-4-18 21:51 编辑

标题解释篇——

一碗汤距离?

标题中这个是不是感觉很奇怪?

嗯,大约25分钟的步行行程,

距离我们现在住的房子,

是不是等公公婆婆做好的汤熟了后,

放置20分钟的温度刚刚好?

是的,就是这样想的,也是这样回答的:这个房子装好之后主要是他父母住额。

话说我们现在的房子是两室的,

显然不能满足三代同堂的需求,

于是乎目前公公婆婆还在汉口租着房子忙着公公的事业,

只在过年的时候,他们才愿意来我们现在住的房子里聚一聚,

也只能在偶尔有事的时候让奶奶过来帮我带下宝宝,

或者把宝宝接过去,

孝顺的老公为了一大家人能够在一起,

于是买了这套房,

看中的也是小区够大的说,

还有那传说中的幼儿园入住的说,

还有手中有点积蓄的说,

在宝宝三个月之际,

买了这套“一碗汤距离”的兰亭都荟的说。

上几张拍的小区的图吧

本帖Z后由 20140214 于 2014-4-18 22:13 编辑

多占几个好了

宝醒了,好吧

只能再找时间更新了

雪雪吖 大学三年级

顶你哟邻居!!

雪雪吖发表于 2014-4-10 18:36 顶你哟邻居!!

握手,感谢哟

从开工到现在这一段时间是补充记录的,只能写个大致流水了,充分说明了拖延症害人啊,鄙视自己并掩面一会先!

3月12号下午冯工过来签合同预付第一笔装修款,帮忙从阳台上堆的若干淘宝回来的东东中翻出了强电箱和音响喇叭,然后去物业办理施工许可证,交了3000装修金,提供了3张图纸,原以为当天去了就可以办好的,结果被告知等电话通知来拿许可证,要不要这么复杂啊!简直打消了俺一颗装修的热情心情啊!

去拿放在物业的另一把钥匙时,提到了还有卫生间空鼓已经墙面不垂直等问题都没有解决时,居然说让我把钥匙再给他们一段时间,安排工程部的人去修,话说我从13年11月26号收房提出若干问题后就把钥匙放那了,第一次只整改了部分,又提了第二次,这么长时间都不给整改,现在还让我留着钥匙,有没有搞错哦?!我正犹豫时,冯工说算了,已经放了些东西在房子里,钥匙给物业的不安全,到时候他来处理空鼓和墙面不垂直,叫我一阵感动啊,本来该物业解决的问题,冯工自己答应帮忙处理了,且期待啊。

随后又坐冯工的车去了桥机家园,让他帮忙看下之前我们看好的蹲便器是否满足高度要求,同时也定下了面盆,本来是可以送货的,冯工说面盆不用那么早进场,他到时候来先拿走蹲便器,后期再送面盆,多么贴心额,再次感动。

等我付款出来,看到冯工买了点面包在吃,原来中午忙得都顾不上吃午饭了,哎,真是辛苦啊。

第二天带宝在中山公园玩的时候接到通知说许可证办好了,14号拿来贴门上了额,3月15号砂,水泥,砖等材料进场了,看了下,和报价单里面的规格一样的恩。

3月16号,我又带宝出去玩去了,(我的重心其实放在带宝玩上面去了,有木有)接到封阳台的张师傅电话,17号早上联系下午过来量尺寸,准备一周后可以过来装的,结果后来发现当时商定的封于栏杆之上与物业要求的封于栏杆内不符,电话告知后,只能改期再来量尺寸了,omg,又一件事搁置了。

因为我是一个人带着宝,所以只等到20号才去房子看进度,去的时候墙都砌得差不多了,但是有问题额,忘了储藏室的柜子门那里不砌墙了,看后期怎么整改啊!

3月22号水电材料进场了。

3月23——3月27号,水电改造。24号冯工开车去把蹲便器拿回来了额。这期间貌似工人加班到晚上九十点额,每次去看见都是一头灰,着实辛苦啊。

26号因为有事,我离开武汉,只能拜托冯工来进行水电验收了,直接上照片好了。

五点钟醒来,五点半起来编辑了一楼层,貌似还在审核中,我还是睡回笼觉去好了

完美老鹰 大学二年级

我可以很明确的跟你说你的预算肯定超还不是超一点

动物园的狗爸爸 大学一年级

哟 邻居哦 求指教哦

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

guang1000 小学五年级

邻居关注中

SidneyX 小学六年级

顶帖!

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

家居桂哥 为人民服务
宏耐地板客服

商家严禁在家装日记版块回帖

完美老鹰发表于 2014-4-11 07:18 我可以很明确的跟你说你的预算肯定超还不是超一点

额,我那个预算是半包的价格额,其它自己买的东东都不在里面的哦

有待研究如何批量修改图片额,怕宝醒了,有空再来更新啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载