生活杂谈

【爱上本色生活NO.13】--茑萝成长记,记录我的点滴栽培事--【已发芽】

11回复 阅读 1607

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

清风不言语 硕士一年级

4月15号的样子:大盆里面的

小盆里面的

本帖Z后由 莲花豆豆秀 于 2014-4-16 12:43 编辑

清风不言语 硕士一年级

4月16号的样子,长大了一点,长的还是挺快的,但是没有每颗都发芽。

本帖Z后由 莲花豆豆秀 于 2014-4-16 12:46 编辑

清风不言语 硕士一年级

感情都错付啦,这货才是茑萝~~~之前的都是杂草,是杂草~~~泪崩~~现在茑萝发芽了,只长了一株,不过说不定过段时间会长另外一株呢。期待ing~~~2014.5.6的样子:怕没阳光,放在落地玻璃旁晒晒!

得意真贴心,预知了我种的花没有肥料啦,专程给我寄了《乐活》和一袋花肥,感谢得意~~正好这期的《乐活》有写阳台栽培的文章,可以指导我来种植我的茑萝!

魅力四射的张静初~~

家庭园艺肥~~~

本帖Z后由 莲花豆豆秀 于 2014-5-6 16:29 编辑

清风不言语 硕士一年级

5月21日的样子,两个盆各长了一株,挺好的。期待它能在我的认真对待下,盛开鲜花!

来个合影:

大盆的样子:

小盆的貌似要活跃一些:

本帖Z后由 莲花豆豆秀 于 2014-6-14 15:10 编辑

清风不言语 硕士一年级

二〇一四年六月十四日记载:大盆的花儿已不复存在,可能是我放置的太远,没有过多关心,可能是花儿不适宜办公室环境,没有光照,也可能是没有肥料,抑或是土壤不行,总之,大盆里面的花儿是蔫了。

小盆里的花,同样的对待,确依然茁壮成长,枝繁叶茂。

可能是优胜劣汰,小盆的茑萝才得以生存下来,依然是一周一次浇水,放在办公室Z能看见阳光的地方。希望它能成长到盛开鲜花的那一刻。

见图:

今天,还有一件不开心的事。

我一直在办公室种植绿萝,从来没有被过多的关注,直到我种植的绿萝可以围绕我的办公室一周的时候,大家才发现我可以在绿萝丛中工作,当工作很累眼睛很酸的时候,瞟上一眼绿萝,便会舒坦几分,活力又会回来,继续干活。

当我的绿萝的根部在透明的塑料咖啡瓶底部环绕到密密麻麻数不清多少层的时候,我很满足于我曾经对它的付出,以至于18瓶雅哈或者仟吉暖手茶的绿萝如此的绿意盎然。

相对于如此远离大自然的地方,每天都待满Z长时间的办公场所,有如此多的即便是廉价的绿萝围绕,它从不嫌弃办公室的昏暗,沉闷,从无阳光的地方,依然在我的台灯照射下成长,伸展枝头。

可是太过于繁盛,就会被引起太多的瞩目。在我“授人以渔”而不“授人以鱼”的原则下,办公室也日益风靡了种植绿萝之风,农夫山泉、豪华花瓶,各式各样。这样也让我辛苦种植的绿萝得以保存,继续环绕在我四周。大家也和睦。

可是,昨日,领导组织我们学习某某文件的时候,中间大家都在思考这个文件的含义,领导出来办公室溜达,在我不知情的情况下,我辛苦种植的绿萝被他拿走了一盆(亦或是2盆,因为2盆不见了),而且是在会议时间。

虽说绿萝不值钱,但是要种的话,我可以帮忙给他种,瓶子,剪枝都可以教。直接拿走我的成果,跟随我多年的绿萝,我真的接受不了。。。

至此,我不在办公室养绿萝了!所有绿萝,统一带回家,即便是冬天冻死了,那也是我自己照顾不周导致,那也是我和我的绿萝之间的事。

本帖Z后由 莲花豆豆秀 于 2014-6-14 15:27 编辑

海之声汉阳验配 禁止发言

内容被自动屏蔽

清风不言语 硕士一年级
海之声汉阳验配

我也好期待,天天浇水,没见发芽~~

liuqin401 大学四年级

啊?我的也是茑萝,一周过去了没有动静啊

liuqin401 大学四年级

你就浇了点水就没管它了吗?

清风不言语 硕士一年级
liuqin401

我和同事一起种的,大盆的是她的,小盆的才是我的。我每次浇水都是一起浇的。表面看起来有点干就浇点水,每天浇一次,每次都是浇一点,然后过了几天就这样了。就是感觉好瘦弱啊,随随便便就搞死了。

清风不言语 硕士一年级

我很想问一句,是领导,就能随便拿下属的东西么???

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载