装修讨论

【更新,安装房门壁纸灯饰】美

225回复 阅读 27590

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宏耐地板 初中三年级

内容被自动屏蔽

vivian50246539 大学一年级

毕业照,占楼

本帖Z后由 vivian50246539 于 2014-7-15 09:53 编辑

修改后的户型图,柜子超级多,不愁没有储物空间了,门的朝向全部改了,餐厅现在只入户大门了。

啄屋鸟啄房子 初中三年级

动工了就好 祝早日完工哟

本帖Z后由 啄屋鸟啄房子 于 2014-4-22 19:36 编辑

喜欢的风格:

本帖Z后由 vivian50246539 于 2014-4-23 10:45 编辑

铛铛,来来来,4月18号 开工第一锤!以下是 周总和我们家老刘

周总伟岸的背影

老刘显得很外行

本帖Z后由 vivian50246539 于 2014-4-23 10:44 编辑

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

猪猪头

好的,谢谢哦。

品尚橱柜客服 家居认证商家客服

房子好大, 卤煮喜欢的是暖色调呀~

交房后,装修公司的选择。到底是选择清包,半包?纠结的过程

由于是2013年年底快过年的时候才交的房,所以就决定,2014年开春的时候开工,由于快过年了我也没有放太多心思在装修上,想着开年在搞,时间过的很快,转眼年都已经过完了,于是要开始选择装修公司了,到底是清包呢?还是半包呢?清包,材料自己买,肯定放心些,不怕被装修公司坑,于是上班不忙的时候就泡在各种论坛学习装修知识,各种注意事项,平时下班没事我就会去看看别人家的装修,看着隔壁左右一天天的都快上岸了,自己心里别提多急了,就这装修都把我急的睡不早觉,在加上我是个纠结的处女座很是痛苦啊,后来听我妈说,好多人都把房子直接包个包工头,包工头手下有各种工人,包工头负责监工对业主负责,当时觉得太好了这就是我想要的,材料自己买也放心,还有人负责监工,不需要我去专门的请各个工种,于是我决定找包工头谈谈,记得那天是周六,约好上午在新房子里面见面,和包工头见到后,我告诉了他我的想法,谈到我想要几个柜子,鞋柜酒柜怎么弄,背景墙造型怎么搞,阳台怎么弄等等。谈的还算愉快,工钱是2.4W,我们觉得贵了点,因为别人家和我同样的面积只要2W,为什么我就多4K,后来我和我妈说,我们回家考虑下,在家里经过一番思考,觉得我的要求比别人家要求高点,觉得这4K多了也是有道理,只要做到好就行,由于中途我要出差一周,决定出差回来就动工,不能再拖了,终于出差回来了,当天晚上又找到包工头谈细节和强调帮我们搞好之类的,我提到了一些细节,比如说阳台我要用砖砌一个洗衣机和拖把池,上面贴马赛克或者小砖,卫生间我也想要砌一个洗手台单独买台下盆那种同样要帖砖,结果包工头当时就很不愿意,说这工钱很贵啊,贴马赛克会脱落啊各种理由不想搞,Z后气人的是,他自己走了,还叫我们想清楚再找他,当时我和我妈觉得无语。

于是呼,和包工头彻底谈崩,心中暗自窃喜,辛亏没找他,不然我们欲哭无泪,回过头来想想,其实我们房型不好,指望他们能给点意见怎么改造,结果什么意见都没有给一点,反而这样嫌麻烦那也不做,我想他手下的工人好不到哪里去。

没有办 法了,时间也是托的太久了,清包我想放弃,我还是想好好的设计一下我的房子,决定找装修公司了,正好我的好姐妹的老公(周总)开的装修公司,正好我们是一个学校的,周总也在外面搞了好几年了,小公司做到现在,一直在发展,做口碑做品牌阶段,大公司我们也搞不起,于是决定找周总谈一谈,周总每天都好忙哦,每次来我们家看设计都是晚上,然后搞到很晚才回去,和周总合作很愉快,给了我很多解决方案,Z后选择了Z适合我们的方案1,我们顺便的确定了平面图,周总就回家做施工图和效果图,说10天后再来给我看设计,我们满心欢喜的等了10天,结果就在看设计的头天晚上周总来电话说,他电脑被偷了,设计稿全部在电脑里面,天啦,老天,要不要这么对我啊。想着周总心里肯定很难过以后的设计还得靠他呢,我开始安慰周总要他别急,没有办法的事情,可恶的小偷。这又耽误了我接近 15天的时间,我的装修还没开始呢。

周总经过艰难的心里调整后,重新帮我画图,后来的图出来就很快了,一切都在进行中,终于把设计定了,预算也做了,合同签了。

我属于那种很纠结的人,什么事情都想搞好,希望周总不要放在心上,装修还多多拜托了。

本帖Z后由 vivian50246539 于 2014-5-10 14:26 编辑

傻傻不太傻 高中一年级

必须来顶!期待你们家完工的效果!加油

砸墙完毕,上图

本帖Z后由 vivian50246539 于 2014-4-24 13:06 编辑

傻傻不太傻

小小钻石 初中二年级

youngboy2003 禁止发言

内容被自动屏蔽

空间魔术师 小学三年级

小熊持续更新哟,嘿嘿。。

sunny嫣然 小学六年级

房子好大啊,继续更新啊,好想看到你们家装修完的效果啊,我家也准备要装修了,到时候给我参考参考

继续更新了,楼主Z近有点不想码字哦,不过水电已经验收了,今天来更新了说一说从5.1到现在我都干了些啥

4月30号 水电材料进场

几大项品牌:

爱康的水管,

武汉二厂的铜芯线,

秋叶原的网线,

联塑的下水管。

5月1号开槽子,开始走水电啦。

由于楼主和老公五一都有休息,所以就商量好去逛逛汉西,想把厨房,卫生间,阳台,的瓷砖都定下来,听周总说汉西的品种要齐全些,于是和周总约好五月一号去汉西逛逛瓷砖,汉西的瓷砖果然很多啊,尤其是仿古的,好多好漂亮,价格略贵,由于楼主在三环边,在森林公园这边,所以楼主思前想后的觉得先看看,了解市场,下午我们还去逛了卖门的,汉西的卖门的是相当多啊,价格也从800-2000不等,可以根据自己的实际需求选择什么样价位的。于是5月1号,我们什么都没定就回去了,是因为我们决定瓷砖如果在汉西去定,到时候差几块,或者多了叫车去划不来,所以我们决定2号去小东门了解行情,如果小东门可以,我们优先选择小东门,2号楼主和老公起了一大早就去小东门看瓷砖,顺便看门,几乎所有卖瓷砖的楼主都看了,完全没有汉西的感觉,在汉西楼主可以在一家看中全部的砖,但是喜爱小东门却要找好几家,一家只能看中一种样式,这样的话就不包送货了,所有楼主决定为了效果,放弃小东门的瓷砖,选择汉西的,我们也比较下了小东门的房门,觉得还是汉西的价格略便宜点,为了节约,楼主也决定在汉西定门,于是我们2号下午马不停蹄的赶往汉西,去定了1号去看的瓷砖和门。

漂亮的瓷砖来了!

厨房瓷砖

次卫瓷砖

主卫瓷砖

文化砖来了,一直希望家里能有块地方铺这种砖。

本帖Z后由 vivian50246539 于 2014-5-26 09:22 编辑

五一厨房电器采购,是我Z错误的选择,我不该买“德意”,售后差,烟机噪音大,吸烟效果还未考察,肠子悔青了。

本帖Z后由 vivian50246539 于 2014-7-11 08:42 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载