装修讨论
家·传奇地板客服 家居认证商家客服

坐等更新

youngboy2003 禁止发言

内容被自动屏蔽

vvsa 小学四年级

内容被自动屏蔽

sunchenshiwo 高中三年级
vvsa

我这是一个施工队 人都是木工师傅找来的 不是我一项项找的

vvsa 小学四年级

内容被自动屏蔽

自己顶一下!!

本帖Z后由 sunchenshiwo 于 2014-5-6 09:14 编辑

占楼

本帖Z后由 sunchenshiwo 于 2014-5-5 22:03 编辑

deger 大学一年级

做个记号看清包

顶一哈

changchangqqq 博士一年级

楼主短我瓷砖的品牌和购买地址 电话 谢谢

爱吃不爱胖 大学四年级

能不能短个工作室的联系方式?

帖子这么瘦 自己顶起来

jackie1021 硕士一年级

支持一下!!

小嘴不乱亲丶 大学二年级
sunchenshiwo发表于 2014-5-9 09:03 帖子这么瘦 自己顶起来

多上点现场施工照片勒。。。。。看图Z爽啦。。。。

小嘴不乱亲丶

恩恩 每个周末更新照片 哈哈 多谢捧场拉

jackie1021

你头像竟然是谢耳朵。。哈哈哈

5.10号 橱柜已定。,。

橱柜也是装修大头之一,在经过众多比较之后,我选定了地柜用玻化砖隔水泥橱柜,吊柜还是让木工师傅用橡木板做。

Z开始,我看同事家的地柜是打的水泥橱柜,吊柜是橡木板,一看就很结实耐用的感觉,而且现在的水泥橱柜真的不丑,柜门都是定的实木的,再刷油漆,真的很棒。但是人家房子大,用水泥隔一下厨房还是很宽敞的,设计师说我厨房空间有限,如果做水泥的,占地方。。于是设计师给我定的方案是地柜和吊柜都用橡木板打,一共是8张橡木板。我之前觉得挺好,实木的,很酷吖!各种高大上有没有。再给大家看看原始的设计图,。真心好看哈

多出来的橡木板,我准备让木工师傅帮我打茶几和电视柜算了。。后期家具基本都只用买床了!

但是后来,考虑到厨房是高温高热的地方,年头久了还怕漏个水啥的意外发生,还是担心橡木板扛不住。。犹豫再三,还是咨询了一家玻化砖橱柜,(这个图可不是我家哟,是做橱柜的师傅空间里的,橱柜大概就是这么个样子)师傅生意很好,橱柜是包工包料的,按米算,我觉得还不错,就找他定了地柜。喜欢的童鞋们可以短我 要联系QQ哈 !等我家做起来了,再发我家的图你们看。。。

Z后 我一定要来给大家科普一下橡木和橡胶木的区别,虽然只是一字之差,但是是完全不同的两种木头

来看看百度怎么说的吧

橡胶木就是生产橡胶的树木,属于亚热带树种,多分布于我国南部和东南亚广大地区。橡胶树成年以后每年都会流出汁液,这就是我们使用橡胶的原料。多年以后橡胶树不再产胶之后我们就把它的木材用来加工家具,这就是所谓的橡胶木。橡胶木也被广泛用于制作家具。

橡胶木和橡木的区别

1.美国是生产橡木的地区,中国生产橡胶木。这两个树种的生存环境存在一定的差异。

2.橡木平均价格会比橡胶木的价格要高一些。但橡胶木家具价格也不一定比橡木家具价格便宜。 3.橡木质地十分坚硬,手感很沉;而橡胶木质地相对柔软得多,手感比较轻巧。

4.橡木有比较明显的山形树纹,而且用手触摸感觉很光滑细腻,这都是粗糙的橡胶木无法仿造的。

产自海南,东南亚的橡胶木的确是产橡胶(生物胶,套套是用它做的)的木材,这种木材含有大量的有机物质,很容易霉变,所以市场上买到的木材都是经过化学药剂处理过的(有毒没,有害没,我没研究过,不过我有这方面的朋友,他们可能清楚。)

橡木市场上指的是来自北美的红橡和白橡(做葡萄酒的桶就是用白橡做的),学名 栎木,和我国和俄罗斯产的柞木是同一个属。近几年这两种木材价格水涨船高了。

反正就价格而言,橡木肯定是贵出橡胶木很多,但有些商家会故意混淆两者的区别 之前楚天都市报都有登过。 大家要注意哦!

本帖Z后由 sunchenshiwo 于 2014-5-11 21:13 编辑

这两天,卫生间和阳台的防水已经做完啦。厨房的管子也包了

下一步就是等着贴磁砖拉!期待着砖贴好后的样子吖!

本帖Z后由 sunchenshiwo 于 2014-5-11 18:28 编辑

夏末的萨克斯手 硕士一年级
sunchenshiwo

同门呢,猫猫确实很负责

夏末的萨克斯手

耶,你家装到哪一步拉!

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口