装修讨论
bryanma 小学六年级
无敌梁子

楼主自己找监理大概费用是多少,我也正为咋找监理的事情纠结着呢?

朱佳丽 小学六年级

楼主选好装修公司了吗?

无敌梁子 初中二年级
朱佳丽

选好了啊

无敌梁子 初中二年级

计划比不上变化,原计划五月份就开始定下装修公司进场装修,现在已经六月了,比原计划的进度推迟了整整一个月。

经过两轮装修公司的筛选,终于在2014年6月2日端午节的晚上敲定了六西格玛。6月3日下定金。6月6日审核图纸提出修改意见。6月8日也就是明天签订装修合同。预约开工。

下一步计划如下:

6月11日,装修公司,监理,暖气 还有我老婆(大局已定,我要出差啦)4方进行水电交底,暖通定位。

6月12日,暖气进场。

6月15日,装修公司开工,水电等陆续进场。

自此,正式版实质性装修贴正式开始。

楼盘: 光谷新世界-汇贤邸

建筑面积:106平

格局: 三室两厅一厨一卫

装修方式:半包

半包价格:4万+,不含柜子

装修预算:16W

装潢公司:六西格玛

设 计 师:姜笑

监理公司:验房网 莫总

本帖Z后由 无敌梁子 于 2014-6-8 00:30 编辑

无敌梁子 初中二年级

第一次买房计划因为银行不良信用记录无法贷款无疾而终。

2011年我们回到武汉,五六月份的样子开始看房。LZ经济适用男一枚,工作在光谷,所以这一年我看的房子都是光谷周边三环内外。当时看了万科红郡,当代城市花园,森林小镇,金地意境,清江山水,当代卡梅尔小镇,水晶郦都等。Z后在万科红郡交了2W定金,准备拿下Z后一套4层花园洋房中的一楼,一楼还有个院子,对于我这个养狗爱好者无意具有吸引力。选定了房子后,手上只有4万块,基本上对于买房这件事来说可以算是身无分文了。一个字:借!一周多的时间,LZ借了20多万。没钱只能靠人品了,哈。无奈哥当年银行信用记录有连续近20个月的预期(欠银行40块两年不知道,耽误了哥的大事,一定要注意自己的信用记录),找不到关系无法贷款。跑断了腿磨破了嘴,无法打动公积金管理中心。这一年注定无法买房。

第二次买房,在保利时代和光谷新世界二者选择了后者。

2013年,LZ的信用不良记录已经恢复到近24个月只有四五次的时候,大概也是这个季节吧,保利时代的房子即将开盘,LZ也是心仪已久。认筹了10万块,到选房当天,一共108组,我排到Z后几组选房,这时我早已等不及跑到新世界把房子定了。

当然,选择新世界绝对不是偶然,更不是冲动,而是一种缘分和是理智的选择。新世界和保利时代两个楼盘分别在关山大道两侧,当天我保利交认筹金,出来后抱着参观访问调查慰问的态度去新世界溜达溜达,因为一直想去但是一直也没有特别关注。了解下来,新世界的公摊、交房时间和楼栋位置(楼王)是有优势的,但价格确实是贵。但新世界是准现房,一切看得到摸得着,整体效果给人一种高大上的印象,所以在心理上我的选择已经开始倾向新世界。

当天晚上,我把从新世界抄回来的价格进行了分析,综合了交房时间、公摊、目前房租、银行利率等等所有能考虑到的因素进行了数字上的折算,结果是如果保利开盘当天同等楼层价格在10500以下,可以考虑选择保利时代。结果保利开盘当天,我所确定的那一栋那一层价格居然就是10500。从这一点看得出,保利的价格就是盯着新世界的价格定的。侧面也得出,LZ的分析方法还是比较靠谱的,哈!

后来,听同事讲,新世界的低压配电和母线都是采用的施耐德,而一般开放商都是采用国产品牌,点中窥豹可见一斑。至今,我相信我的选择。退一步讲,我这个人就是,无论什么,买了就是好,不好也好,绝不给自己添麻烦。

本帖Z后由 无敌梁子 于 2014-7-30 21:05 编辑

无敌梁子 初中二年级

http://m.deyi.com/thread-4991722-1-1.html

无敌梁子 初中二年级
bryanma

我选的是验房网 28每平全程监理

无敌梁子 初中二年级
可可装自己的房

薄荷妹 硕士一年级

落落落 初中三年级

小三室

相见不如怀念 博士后

光谷新世界每平方多少钱?公摊多少?Z近一直在考虑,不知道还有没现房?老公的同事在那里买的房子,感觉还不错。

叶子88叶子 小学六年级

怎么请监理

hyat 大学四年级

楼主买的新世界单价多少啊

无敌梁子 初中二年级
叶子88叶子

我是在网上找电话打过去的。

现在武汉YF网和WYJ两家比较大。我选的是验房网。

本帖Z后由 无敌梁子 于 2014-7-30 22:17 编辑

无敌梁子 初中二年级
hyat

1****

本帖Z后由 无敌梁子 于 2014-7-30 22:23 编辑

无敌梁子 初中二年级
相见不如怀念

不知道你现在说的是几栋的价格

建议你去看一下,

价格公摊不同的楼栋也都不一样。

无敌梁子 初中二年级
无敌梁子

Y栋X栋是毛坯房,应该会有少量现房。还有一栋精装修不记得是几栋了,也有现房,但是性价比你要考虑

本帖Z后由 无敌梁子 于 2014-7-30 22:24 编辑

无敌梁子 初中二年级
落落落

无敌梁子 初中二年级
薄荷妹

3Q 歪瑞玛驰

叶子88叶子 小学六年级
无敌梁子

好的

上一页
2/31
下一页
首页 版块