辣妈学童

囧~幼儿园的竖式算法,让我质疑宸子抄错题

48回复 阅读 5193

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vt9988 高中三年级

现在的幼儿园也太拔苗助长了吧

小宸妈. 版主
vt9988发表于 2014-5-13 17:02 现在的幼儿园也太拔苗助长了吧

我也感觉他们幼儿园貌似学的东西很多,相对这年龄比较复杂。

只能回家让他做完作业,就随他怎么开心怎么玩!晚上听听故事。

基本上,他也没对做作业太过反感,尤其是算术。

在写字上,简单的还好,复杂的,我都捏着他手一起写。

得意房毛毛 为人民服务

现在教育部门规定不允许超前教育了,但私立幼儿园还是都这么在教

lanear 硕士三年级

我家的也是,在学写汉字,10以内的加减法。其实跟本不会写,但是作业还是要做的。算术还比较容易,扳手指就行了。

得意的缘妈 博士一年级

很专业啊,这样很好啊,可以训练孩子将来对数字的敏感度呢!

我家4岁就开始学竖式算法了啊!

像你家宝宝那么大,我家已经开始了3位数字以内的8组连续的竖式加减法运用了!

等你家上学,你会发现,现在老师这样对你孩子是对的!

在哪数学都非常重要,很多学校对数学的要求看的很高的!

xiaoxiaoelie 初中三年级

咳 今年一年级的数学教材真难!连老师都喊难,何况是孩子,真心累啊!

小宸妈. 版主
方小娟发表于 2014-5-14 09:13 现在教育部门规定不允许超前教育了,但私立幼儿园还是都这么在教

是的啊!

好在布置的作业也不多!

也没让他抵触心理,这样才让人稍安心点!

我们只能让他完成作业后,就随他玩开心就好了

小宸妈. 版主
lanear发表于 2014-5-14 09:22 我家的也是,在学写汉字,10以内的加减法。其实跟本不会写,但是作业还是要做的。算术还比较容易,扳手指就 ...

是的,布置的作业还是得做的。

算术,还是要他们掌握方法就很简单

小宸妈. 版主
得意的缘妈发表于 2014-5-14 09:37 很专业啊,这样很好啊,可以训练孩子将来对数字的敏感度呢!我家4岁就开始学竖式算法了啊!像你家宝宝那 ...

缘妈,你家宝贝以前学这么复杂的算术啊!

你说的是有道理啊,只是孩子的童年,……哎

哎,现在小孩比我们以前辛苦啊

本帖Z后由 小宸妈 于 2014-5-14 09:43 编辑

小宸妈. 版主
xiaoxiaoelie发表于 2014-5-14 09:38 咳 今年一年级的数学教材真难!连老师都喊难,何况是孩子,真心累啊!

嗯,谁说不是呢!

得意的缘妈 博士一年级
小宸妈

这是没有办法的,在中国硬式教育下,你根本没有选择的权利,而且这么说吧,你是不想,我是想,孩子一上学,我发现,幸亏我当初顶着被人家责怪,勒杀孩子快乐童年的罪名,让孩子学了,他们班上卧虎藏龙的孩子多的很,而且还不是那种重点学校呢!你说咧!等哪个时候你就H不住了额! 所以我家现在我回头来想,发现我的思想的对是,像很多人说的,想要孩子将来能有能力,只有用童年换取,先苦后甜是有道理的,甜在了童年,苦在了壮年,因为我们并不是每个人都是官二代,富二代,拆2代的!

所以只能靠自己了,而且现在的孩子并不痛苦,比我们童年他们幸福很多,只是占用他们少部分时间学习一点点他应该学的东西而已,这么想就不会觉的孩子的童年全部给勒杀了撒!

迷糊LILY88 禁止发言

内容被自动屏蔽

vikiyy 硕士一年级

公立幼儿园教的少,但也基本够用,一年级上学期的加减法,就是20以内

现在下学期过了一大半了,才学到2位数的进退位加减法。

fxstar 高中一年级

晕哦,孩子好辛苦哦,我们一直主张散养,可幼儿园第一学期过后,我们就投降了,,,现在也是天天在家学习,哎,可怜的娃娃

我还是原来的我 大学四年级

是啊 我们家的现在是小班的下学期 我也愿意在就在幼儿园在操场上玩 度过无忧无虑的童年

看他每周的作业 估计白天基本上就是关在教室里面学 真是觉得照业

柠檬豆汁儿 硕士二年级

我家5岁多,上大班,才开始写数字,估计到学前班才会学习加减法

钱多多810629 高中二年级

得意滴笑 博士后

过早学习这些会扼杀孩子的想象力跟创造力

橄橄 硕士三年级

我入园面试的时候就会竖式加减法了。看来我爸当初也拔苗了,难怪后来我成绩一般。。哈哈。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载