生活杂谈
花卷 大学三年级
QQ344417593

楼主这话有对有错。。

1. 现在买房基本男女双方都会出钱,只是可能女方有时候出得少一些;

再来谈谈你说的那些好处:

1.洗衣做饭,全部的家务活好像都是父母们做了,儿媳们可以说是过着衣来张手饭来张口的日子,什么时候都不用管,有些连生活费都不用出。

为什么只单提儿媳们?家务活父母们都做了的话难道就只有儿媳们是过着这样的日子,儿子们不是这样子?再说了,并不是每家都是这样啊,至少我家我们是出生活费,而且除了做饭外的家务基本我们有时间做的就都自己都做;

2.柴米油盐酱醋茶,生活日需品从不用你采购,也不用担心今天补什么,明天吃啥的。(不去超市,菜场,当然也感受不到如今cpi是一个什么样子)

你怎么知道这些东西从来不用我们采购咧,有些家庭也是自己买啊,比如我们家,以前是出生活费,现在是我自己买柴米油盐酱醋茶一个礼拜2-3次菜场和超市。所有生活日用全部自己购买(下班了或者休息日去买);

3.24小时全程带小孩

如果真是这样子大概大家可以把小孩子放父母老家去带一段时间了,反正你总是没带孩子的,不如让老人住在他们熟悉的地方来帮你带。事实是很多家庭都是年轻的爸爸妈妈一下班就自己带小孩,晚上也都是自己亲自带。

哎,只能吐槽楼主不太了解所有人的情况了。。。

但是,我严重同意楼主Z后一句话里说的经济基础决定上层建筑

另外,父母生病了或者老了行动不便,我们肯定是要主动的接他们主到一起或者让大家处于一个更方便照顾的环境,这应该是所有为人子女者的责任和义务。

不吃棒棒糖 小学三年级

楼主一看就知道是男的,说的这么好听和父母住,孝顺父母,其实就是你自己想接着当蛀虫,衣来伸手饭来张口的日子,如果让你和你老婆的父母一起住,估计你就不会说的这么好听的,我只能说男的都自私~~~

txyh2011 初中三年级

确实是这个理。。。

greenpeach 高中一年级
QQ344417593

其实在外人面前说婆婆坏话降低了自己的档次,不过我还是要说,婆婆就不是亲妈,有的婆婆她就是那种自私自利,好吃懒做,冷酷无情、阴险狡诈,两面三刀、谎话连篇的人。结束发言。

得意滴笑 博士后
QQ344417593发表于 2014-5-23 10:19 回复 林昕 的帖子和岳父母住不住一起,有很多观念的问题,我还是一个比较传统的人,按照传统来。

要是按照传统来,女人就不用上班赚钱,现在有几个公婆能忍受媳妇不上班的?现在的男人不要太自私啊

Yan过无影 硕士一年级

也许你还没结婚吧

J0J0 博士一年级

怕影响二人世界,没孩子之前不和老人住就没事了啊!

金猪子 博士一年级
QQ344417593

请问,所谓传统是什么?无非不是女人三从四德?嫁出去的女儿,别人家的人?

说白,楼主就是男人心态!

男人也是,你觉得你妈好,应该跟你妈过一辈子,结个什么婚?不如在妈怀里,吃一辈子奶算了!

还是那句不懂别说:

楼主觉得好,你老婆不一定,真心觉得好!

本帖Z后由 金猪子 于 2014-5-23 11:26 编辑

东东是个胆小鬼 高中一年级
美MOMO发表于 2014-5-22 16:13 我们喜欢自己的事情自己做,另外不希望父母过多干涉自己生活。每个人生活习惯不同,稍微保持距离保留个人空 ...

是啊,看着我也觉得莫名其妙,跟父母住一起的好处,父母带孩子,父母做家务,父母洗衣做饭。你那是跟保姆住一起不是父母。

柚子青茶 高中三年级

楼主说的好,如果儿女是独立有能力的,

1、父母不会愿意和你们一起住。

2、不用和父母一起住。自己买房,自己生活,自己养伢,父母乐得清闲,他傻呀啊,来给你做老妈子?

沵沵飞~ 硕士一年级
QQ344417593

试试跟岳父岳母一起住,你说的优点缺点都有~

不要太自私了……

南海珊瑚 高中二年级
萧风风

这样的婆婆一般没什么文化,性格霸道,敏感,很自我,有的甚至独断专行。我婆婆基本上也属于这一类,和她交流很难,说话要很谨慎,一不小心就会造成误解,产生隔阂,关系变得很紧张。好在我们条件稍好后就买了房,买房没要她一分钱,第一次买房搬新家的时候她就送来200元钱,第二次买房搬新房时她送了1000元钱。其实我压根就没打算要,也不想接她的钱。俗话说:“吃人家的嘴短 拿人家的手软 ”应该也包括自己的公公婆婆吧

以后我也要当婆婆,作为过来人,我觉得有条件的话,在同一个小区买两套房,前后栋都行,别住在同一屋檐下搞得婆婆媳妇都觉得窄脚扁手的。这样婆婆媳妇都能有自己的空间,“一碗汤的距离”Z好。

本帖Z后由 南海珊瑚 于 2014-5-23 11:48 编辑

zuohonglin 高中一年级

家家有本难念的经~~~不知道我以后会怎样~~~

lanear 硕士三年级

跟爸妈一起主Z好。

babypencil 硕士二年级

有的老人会给孩子带来方便,有的老人只会让夫妻两个吵架

本帖Z后由 babypencil 于 2014-5-23 11:46 编辑

蜂蜜柠檬茶 小学六年级

一个字。烦!宁可忍痛断奶。

╰寳寳①個朲 大学四年级

LZ想的太简单,太理想化了

熹微微。 博士后

我觉得跟公婆住挺好的 虽然也有小矛盾 但是好的方面更多

e_zans 硕士一年级
QQ344417593发表于 2014-5-23 10:09 回复 KKBALLA 的帖子这是你们的私人生活的事情,管不了。想叫床,去开房啊,用扩音器都没有问题的。

搞笑吧,婚后夫妻生活沦落到出门开房想叫就叫??楼主是LOL帮主??看到楼主讲解到这里,我终于明白了楼主在文章Z前说的,全当放屁是什么意思了。

小雨妈咪 博士后

我觉得有条件的话,一碗鸡汤的距离是Z好的,不管是公婆还是岳父母。。

上一页
6/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载