生活杂谈
MummyPrincess 硕士一年级

楼主可以说下理财和家庭还有小孩的开销吗,想要小孩担心开销太大负担不起,一直犹豫不决

平淡妈 小学二年级
小小白兔

是的,手误竟然没有注意过来。谢谢提醒呢

呆呆囡 硕士三年级

看着就是幸福的一家三口的生活

门窗封阳台的猪猪侠 大学三年级

家有快5岁女宝,还差3个月5岁,现在真心羡慕9月以前生的娃,读书不发愁。我跑题了。

kimberly222 初中二年级

确实家庭主妇不是谁都当的了的,向楼主学习

平淡妈 小学二年级
下个车站发表于 2014-6-24 11:04 楼主,我刚刚当妈妈,也全职,可以向你请教吗?方便给个联系方式么?

好哇,我一个人在家里也挺无聊的,也喜欢交朋友。我的扣号发消息你,你加我吧,你加的时候注明下“得意生活”就知道你是谁了。

平淡妈 小学二年级
丸子史努比

谢谢啦!是的,老公做的是IT,一直也很上进,这一点就是我当初选择他的理由之一,这几年他工作也非常辛苦,好在事业上也有晋升,工资也有增长,不然生活真的会紧巴巴的。自己的话,在家里没有工资收入,就尽量顾好家里,让他没有后顾之忧。

本帖Z后由 平淡妈 于 2014-6-25 10:02 编辑

吐槽专号 初中二年级

呵呵,真是生在福中不知福啊

丸子史努比 初中一年级
平淡妈

嗯嗯,是呢,楼主幸福哟,听你讲这些也觉得感受着你的幸福,嘿嘿

慕~ 博士一年级

为家庭付出的都是好妈妈好媳妇啊 赞一个

平淡妈 小学二年级
黑花发表于 2014-6-24 09:58 09年生滴娃刚满四岁?难道我小学数学是语文老师教滴??

呵呵,闹了笑话了,弄错了还没有发觉。是的,5岁了,一直只记得孩子4岁读中班的时候,现在9月份就读大班了。

浪漫、一生 高中一年级

圈里的人想出来,圈外的人想进去,楼猪真正的好幸福。。。

平平姐姐 高中三年级

幸福一家

平淡妈 小学二年级
武妞2003

自己交的,那种一年一交,满15年可以每月领养老金的那种,但是政策一年一变,一年一增长,也不知如何是好。

本帖Z后由 平淡妈 于 2014-6-25 10:03 编辑

平淡妈 小学二年级

07年结婚,小两口过的小日子还蛮幸福。房子是婚前买的,国光家和我娘家一起凑钱付了40W的首付,婚后有我们俩月供6000。那时国光没有升职,工资每月税后8000,我工资5000。每月开支3000左右。这样下来每月结余4000。

因为要供房,吃穿用住行,都比较节省,不过生活质量还是要保证的,嘻嘻。当时也不知道现在的3单,6单,9单存钱法,就是固定的,每月存2000块钱到一个固定的银行卡里,只允许进不允许出,这招真的很管用。一个可进可出的银行卡,是留不住钱的,花了多少,工资进了多少,是笔烂帐,也控制不住自己。Z好是新开一个银行卡,记住卡号就可以把银行卡压箱底了哈哈。

工资的银行卡,开通网银,每个月发了工资,就转存2000块钱到这个小金屋里(我和老公把这个取名小金屋,呵呵)

这个方法看似简单,可是要完全做到,真的是需要一些定力的,谁试谁知道,哈哈。

2007年,2000*12+5000老公的年终奖+3000我的=3.2万 (8000,5000)

2008年,6000*12+5000+5000=8.2万 (1W,6000)

2009年,4000*12+1W=5.8万(1.5W,0)我2008年6月怀孕,09年年初辞职,5月儿子QQ出生,花费增加。

2010年,6000*12+1W=8.2W(1.8W,0)老公升职为技术主管

2011年,8000*12+2W = 11.6W(2W,0)老公升职为技术总监

2012年,1W*12+2W=14W(2W,0)

2013年,1W*12+2W=14W (2w,0)

2014年,还没有过完,没有统计,不过现在物价飞涨,还买了车,支出额多了不少。括号里是老公和我当年的工资收入,呵呵。

小金屋里的钱,一直没动,所以我内心里一直没认为家里有多少存款了,去年春节过后买车提到实质议程上来的时候,才突然发现有50多万的存款了,相当的激动啊,买车包括各种手续一共花了20万左右,现在存款还有40多万。我和老公各自的活期储蓄卡上一共还有10万。另外,老公做兼职之类赚的钱(之前为了家里富余些老公偶尔接些私活),不在小金屋里,还攒了13万块钱。这些钱一部分老公应酬,余下的给我用来做一些理财投资用的,呵呵!因为理财投资是没法保证能保住本金的事,所以我不会动小金屋的钱。

将QQ带到一岁,也就是2010年,我开始投资理财产品。慢慢的也赚了一些钱,从2010年的2W,到2012年赚的5W,到现在加起来也有11W了。

今年的账还是乱的,年底会慢慢整理出来的。

本帖Z后由 平淡妈 于 2014-6-24 11:54 编辑

我叫小布丁 高中二年级

平平淡淡也是一种幸福~~

我家小子和你家宝贝同年哦,握爪!

其实你还可以让自己的生活更丰富一点,开个网店或报个什么班~~

平淡妈 小学二年级
丸子史努比

加油!祝你幸福永远!

果果静静 高中一年级

好羡慕楼主,可以一家三口自己住,自己带孩子,我只能把孩子放娘家,然后在婆家跟公婆一起住,苦逼啊

yingwang 初中二年级

我们家孩子也是09年的,但是生孩子之后的记账工作交给LG了,我负责花钱,花到LG不给了,就省一段日子

平淡妈 小学二年级
我叫小布丁

你说得对,平淡生活才是真。这也是我网名的由来。一直在练瑜伽,平时会在阳台养养花(因为没有院子),网店需要人一直守着,也容易让人宅在家里,我估计做不来,近期朋友建议开个实体服装店,让我投资,也不用我看店,她自己打理就可以了,我只要分红就可以了。现在正在准备之中。

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载