备孕好孕
woshieffie 大学二年级

中间黄椅子上的人就该让孕妇 老人坐 反正我从来不坐黄椅子 不晓得肿么有的人坐得那么心安理得~

tcxia 大学三年级
小黑泡泡鱼

一直都觉得自己是个女汉子,希望宝宝跟我都能坚持到Z后

花弄影D2012 大学四年级

额,我当时一直都有人让座,还有老人给我让座,我都觉得不好意思。

bluebutterfly 超级意粉

我怀孕9个多月在公交上还有40多岁的男将跟我抢那个橙色的专座,家穷,每天上下班打车HOLD不住,车也不好拦。楼主别生气了。

低标水泥 初中三年级

我觉得你可以理直气壮直接找占用了“老,弱,病,残,孕”专座的人要回位置,那才是Z应该的,我相信只要是正常没疯的人占用那个位置的人都会让回给你的。

为自己和宝宝的安全负责,不能寄希望于别人的美德上。

来福的姐姐 大学二年级

特别理解你!我孕5个月的时候,坐了三次地铁,反正要么就是自己抢,要么就站着,肚子就在别人面前晃,也没用。所以我再也不坐公共交通工具了,还好我上班近,而且有驾照…人多的地方我也不去,避嫌,也怕伤心…

judy小浅 小学五年级

下次直接跟坐在占用了“老,弱,病,残,孕”专座的人要位置!本来就该主动让的。。。他们拼什么坐的那么心安理得。

tcxia 大学三年级
郁闷的小丫发表于 2014-6-30 09:49 亲爱的,下次坐车站在黄椅子边上,看到有年轻人在坐,请主动请他们让个座,只要你开口了,别人不会不让的, ...

平时,只要自己还行,我都会刻意不站在黄椅子边上,就是不想让别人有压力,我觉得如果他想让,总会让,不想让,我也不想以这种像逼的方式让别人让座。

tinablue0701 硕士一年级
子琦

请问你说的这个医疗假是国家规定的还是个别单位才有啊 ?

tcxia 大学三年级
花弄影D2012发表于 2014-6-30 09:58 额,我当时一直都有人让座,还有老人给我让座,我都觉得不好意思。

其实让座的人还是不少的,我也遇到过好几个老人要给我让座,但我真心不好意思坐

梦回故乡L 大学二年级

楼主我生孩子前四天,从硚口坐608到武昌,一路站到街道口!我气死!楼主淡定

晗晗2009 博士二年级

呃,不好评论,月份大了,还是小心些吧!

tcxia 大学三年级
bluebutterfly发表于 2014-6-30 09:58 我怀孕9个多月在公交上还有40多岁的男将跟我抢那个橙色的专座,家穷,每天上下班打车HOLD不住,车也不好拦。 ...

我也遇到过别人给我让座,一个30多岁的女的跟我抢,还说要我让她坐,她的早餐洒了,我Z后真的让她坐了,结果是,她坐着心安理得的吃早餐,我就一直站在她旁边,直到N站后我下车。现在想想我是不是太好心了,才纵容了这些人。

tcxia 大学三年级
低标水泥发表于 2014-6-30 10:03 我觉得你可以理直气壮直接找占用了“老,弱,病,残,孕”专座的人要回位置,那才是Z应该的,我相信只要是 ...

可能是我一贯的观念就是不愿意给别人找麻烦,只要自己能扛的事,就自己扛,哎,典型的女汉子。

tcxia 大学三年级
来福的姐姐发表于 2014-6-30 10:07 特别理解你!我孕5个月的时候,坐了三次地铁,反正要么就是自己抢,要么就站着,肚子就在别人面前晃,也没用 ...

我也是没办法,除了上班,我现在基本不去人多的地方,想打车,的士根本就不去汉阳

tcxia 大学三年级
梦回故乡L发表于 2014-6-30 10:17 楼主我生孩子前四天,从硚口坐608到武昌,一路站到街道口!我气死!楼主淡定

抱抱

tcxia 大学三年级
晗晗2009发表于 2014-6-30 10:19 呃,不好评论,月份大了,还是小心些吧!

我也是觉得心里堵得慌,所以才来发泄一下的,看到这么多宝妈的关心,心情好多了

龙小沫 硕士三年级

八个月 竟然没有人让座 坑爹啊 堵车也坐不下去啊 年轻人站哈能有几大个事列

我姐姐也是怀孕一直坚持在上班 不过她住的很近 几步路就到公司了 LZ还是要权衡哈利弊 或者搬近点儿。。

晗晗2009 博士二年级

调整好情绪,做个快乐的宝妈

子琦 硕士一年级
tinablue0701

由于我也不是具体负责人事,只知道我们单位是参考劳动部门颁发《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》哈,应该是一般企业都有,前提是你们单位各项制度法规健全~

上一页
2/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载