旅游户外

走哪儿写哪儿-----2013-2014中、菲、新、俄乱走

105回复 阅读 9452

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鹿港小镇 高中一年级

人们常说的湖北省内的三大旅游胜地,或者说是三大避暑胜地:三峡、神农还有武当。

楚地西部,处处流露出百般自然神韵:

三峡(1

三峡(2

三峡(3

三峡有秀有险有故事,烟波飘渺,令人神伤;

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 21:27 编辑

鹿港小镇 高中一年级

神农有歌有舞有历史,迷雾丛丛,欲罢不能;

武当更不用说,谁让我们Z可爱的麦兜都在这里留下了他笨笨的脚印?我看着他没有脖子没有腰,离开妈妈,从上厕所不敢蹲下,到勇敢扭搭地参加少儿比武,让我感慨麦兜原来和我们一起在成长,一直没有离开。

武当(1

武当(2

武当(3

09年的时候几家人一起自驾去武当,天气很糟,抵达后一直暴雨,在索道处等了3个小时,返程回到家腿都软了。13年底再游武当,比起当时条件改善不少,我们这次选择了火车,周五晚上乘卧铺睡一觉清晨就抵达,很多当地人开着小面包车已经在火车站等候着游客了。

初冬

卧看织女星

12月的武当天朗气清,背阴处可以看见积雪。第一天索道直上,登顶,再步行下山返回住处,我看着迎面走来登山的勇者们,(还遇见有小伙伴们带着宠物狗一起登山的),在上百级阶梯时已经手脚并用了,顿时感慨自己的选择没有错。

夜晚的山间静谧寒冷,窗边可以看见满空星斗,没有忍住出去走走。这时候空气好像更新鲜,打开手机的观星软件,得意无比,好像伸手就能摘下Z想要的那颗。

美好的时光总是短暂的,第二天起床的时候腿已经酸痛到不听使唤,这时候你需要一个拐杖,或者是一个可以给你当拐杖的人。整天需要做的其实只有两件事,坐车和动腿,游览的注意力也在转移到挪动我的双腿上了,Z后火车到站的时候发现很多跟我一样跛萌的游客。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-15 21:25 编辑

鹿港小镇 高中一年级

恩施腾龙洞

恩施大峡谷,碰巧看到霓虹

传说中的合渣

后来早春又去了趟恩施,钟灵毓秀,鬼斧神工,我全没记住;却是那里的土豆、合渣,让我大呼过瘾,直至现在还时不时觊觎石牌岭路上那家恩施汉办,因为这俗不可耐的原因,把恩施推选做我省第四大旅游胜地了,完全不顾远近闻名的大峡谷的骄傲,就这样被我踩在脚下(只好下次再探)。

激光表演

恩施ZF对于旅游相当重视,腾龙洞里诡谲的光影秀和盛装的歌舞表演让每一位观赏者都惊叹不已,中间居然没有发现有人提前离场。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-11 09:40 编辑

鹿港小镇 高中一年级

其实武汉和周边也有些值得一去的地方,很难用什么词来形容这个巨型城市。曾经我真的不喜欢武汉,我只爱北京,汉口站和武汉站旁边总是哄闹肮脏,街道拥挤嘈杂,更谈不上什么城市规划。没想到毕业了还是回到这里,在我体会过正儿八经第三世界人民的生活后(让生活在更加第三世界的某些同学情何以堪),我突然觉得武汉原来也是天堂,我想要自由,我想要生活而不仅仅要生存,碧海蓝天我也毫不犹豫的say byebye,所以当我抵达白云机场的时候,仅仅是祖国PM报表的空气,也让我呼吸到了自由,我爱这里。

武汉包容着一切,地理上包容着江河湖泊,空间上包容着为了更好未来而并不雅观并不便利的现在,时间上包容着任何的过去、现在还有未来。她很少会对你说不。无数次我骂着武汉,又毫不犹豫骂着骂武汉的人,像护着自己的宝贝的妈妈,这里有我的青春,我的回忆,有我付出的每一分每一秒。我想这是一个命中注定的城市,写着我命中注定的每一个字。

如果我重新认识武汉,我会把双脚伸进东湖温柔的波浪,去归元寺虔诚祈福,在江边听一听往来的船音,还有沧桑的武大,我猜这里樱花,吸取的是年复一年学者学子们的智慧、青春,所以才绽放得如此大气,短暂却美丽。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 21:14 编辑

鹿港小镇 高中一年级

休息一下,卖个萌

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 23:02 编辑

鹿港小镇 高中一年级

在水资源充足的湖北,漂流和温泉是夏季和冬季Z惹人爱的活动。但我不会水。

匆匆在得意网报名参加漂流,因为我的紧张,只漂了一小时就上岸了。我不懂得控制速度,不懂得在翠竹掩映下和流水嬉戏的乐趣,我变成一个赛跑的选手,急于冲线,回头还在嘲笑后面悠哉的队友。不论如何,我还是突破了自己,总算是在水里呆足了时间,也没有中途弃艇而逃,胜利返回Z后还顺带得到了葡萄,当做是对自己的奖赏咯。

(13年的银河谷漂流的报告请戳这里:7月13日意粉银河谷漂流一日游汇报~~~哇咔咔 文风变化太快,请各位意粉护目!)

温泉我们选的是太乙,我觉得它是温柔乡,追求的不是刺激,但有着自己的秘密武器。别贪恋在她的怀抱里想一醉方休,你得勤快地上蹦下跳,即使是有鱼群亲吻你的水池,也需要时不时上岸休息。我总想在下雪天气再次光临,自己呼出的白气和身边的白雪混合在一起,再来一杯小酒,仿佛化作诗仙,也“羽化而登仙”了。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-11 08:47 编辑

鹿港小镇 高中一年级

雨后一师

一师是个好学校

火宫殿有救命粮

往南再走远一点,到了长沙。真的只是走远一点点,动车高铁很方便,比如你会听见列车员广播:“现在播报寻人广播,请王岳伦先生到**车厢,有人找。”真后悔没去看看可爱的Angela是不是跟在爸爸后面。但没想到整个长沙的旅程,却是惊心动魄,比如列车中途停电停车,我只好吓得在微博上backup我的座位信息以防“不测”,比如还没到酒店就大雨倾盆,各种景点全部看海,又比如随我走到非洲坚强的鞋也光荣下岗,以及走到腿断只找到一家绿茵阁可以果腹的雨夜,Z可恶是清早起来排队还没排到上午号的省博,看不了辛追我们就回去吧,于是我就直奔火车站改签回武汉了,连岳麓书院的味道都没闻到。

可是凤凰很好,至少那时的凤凰还很好。免不了的在商业化的路上发展着,可是还可以去找悠闲,可以在清晨到河边洗发洗衣,也许是我那时候还很悠闲没烦恼,或者是我不把那时候的烦恼称作是烦恼。但悠闲也不是没有慌乱,比如有武汉奶奶一不小心掉进沱江的慌乱,好在后来成功施救。年纪大了更要注意安全啊!后来我看到一篇文章,讲苗蛊的故事,于是记忆中的清晰小镇又在我心中蒙上了重重迷雾,越来越远。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 21:23 编辑

鹿港小镇 高中一年级

广州北京路

简陋的肠粉天堂

佛山西樵

往南再走远,我转回广州。喜欢北京的人,也许喜欢的是历史厚重;喜欢上海的人,可能是喜欢光影摩登;那喜欢广州的人,你们喜欢的是什么?两千年来,这里能文能武,能商能政,不惧荣辱,给了广州人更广阔的视野、淡然的心态,他们把时间融进炉灶上的靓汤,把心思寄在食材的寻找,笑着问你:“饮咗茶未啊?”

广州和佛山,仅靠地铁就可以贯通,前阵子看到一份地铁报告,毫无疑问,佛山是全国第一个拥有地铁的地级市,2010年建成通车。佛山在我印象里,更有广东味道。李小龙、黄飞鸿在全世界人民心中打上了深深地广式烙印,西樵山朝拜的胜景更让人感叹这个沿海省份特有的风俗。西樵山是座死火山,这里庙堂的烟火,却让人内心无比的安宁。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 21:35 编辑

鹿港小镇 高中一年级

算不上真正海滩的白城海滩

广东往东北,是福建。总觉得福建省就是“山的那边海的那边,有一片大森林”;或者就是人们出海打渔,集体偷渡,老了再荣归故里;再或者是无数的女工在生产线上生产着销往全世界的运动鞋;还有全身上下披金戴金的晋江、泉州新娘。

环岛路

厦门跟这四个画面毫无关系,是一个与世无争的小家碧玉,鼓浪屿是她流转的眼波,现代人很欣赏这种小清新,于是鼓浪屿人潮涌动,无论寒暑,扰了清净。但不用拘束,也不必担心,与世无争的城市,慵懒悠闲,任游客恣意撒丫子折腾,还温柔告诉你,不用着急,慢慢折腾。厦门有着自己特殊的背景,明白自己发展的方式,也看到自己的未来,但发展不也是为了生活?只有郑成功还站在那里,遥望着海峡对面,神情依旧。可惜还没有找到机会去趟台湾,就是我那美丽动人的妹子旅游回来的时候买了两大箱子东西,台湾啥时候超过泰国成购物天堂了?

鼓浪屿有文艺也有2B

提起厦门,我会想到成都和青岛,还有大连,这是我印象中中国Z适合居住的四个城市。大连没有去过,剩余的都去过几次。成都太神,晚上11点到,吃夜宵到2点,早上6点起床出门,脸上的痘也能在一夜之间全消失,还有满街都是我爱的川菜,我好想再去无数次。青岛我觉得比厦门更美,街道保护得更完好,不过厦门也有厦门的好,厦门姑娘一开口,我就全身酥软了,其实福建台湾一带都这样说话,不论男女。于是我也不好再嘲笑**说话太娘而我太汉子。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-11 10:06 编辑

坏男人1978 得意大咖

我顶个

鹿港小镇 高中一年级

新加坡很小,即使是深度游,三五天也足够了,但不会影响你对这里的高评价:干净、安静、有序、安全、高素质。

这张凑数的Marine Bay Sands是在新加坡之眼(就是那个摩天轮)上手机拍的

MBS俯瞰新加坡

短短的半个世纪,这里已经傲视亚洲各国,当年新马未能统一,现在看起来也并不是件那么遗憾的事情,新加坡能走好自己的路。李光耀先生在议论声中结束了自己的政治生涯,但没人可以否认他领导下的新加坡,经济、社会都有了长足稳固发展。凤凰卫视曾经做过一期李光耀纪录片节目,听主持人讲话的口吻,并不赞同完全新加坡这种家长式的民主,但李光耀说:只有生活好了,才能谈得上民主。他一贯保持着这样强硬作风。现在的新加坡政坛,活跃着众多党派,不过遇见了很多新加坡人民,他们也在骂政府,但大多数的选票仍然还是投给了人民行动党。我们中国常说,人有所居、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养”,新加坡政府确实给有能力有素质的新加坡人民兑现了承诺,而且还在不断地兑现承诺,也给高素质的外来人才提供了优渥的引入政策,凭心而论,这点确实做的比香港政府大气。

牛车水就是干净的汉正街

牛车水Z吸引人的不是哪哪儿都有的唐人街,而是在马里安曼兴都庙和詹美回教堂感受印度教和伊斯兰朝觐者的虔诚;新加坡有条豆腐街,曾经也有很多华人,豆腐街的来源是当年有很多女性为了养家,在那里做建筑工人,她们为了省钱又保证营养,于是会做豆腐吃,久而久之就有了豆腐街一说。但是新加坡政府为了改造城区,将豆腐街改头换面,如今已看不到原来的样子,因此也多次受到新加坡人民的批评,毕竟这还是个年轻的国家。

我们的祖国不缺少历史古迹,但是在古迹保护方面做得仍然不够,莫斯科的城区,越往里走,基本全是老建筑。即使是残破到摇摇欲坠,也是翻修或者重建。

克拉码头的伊朗酒吧

新加坡河畔有很多餐厅,可是23店就会关门,世界杯期间也不照顾一下球迷的感受,这样你可以选择去克拉码头,那里有各式酒吧,不会喝酒可以去看看肚皮舞;

东海岸各式餐厅

东海岸有各种各样的海鲜餐厅,日落时吹吹海风,啃着美味的黑椒蟹,再享受不过;

新加坡之眼—Skyer

摩天轮是每个女生的梦想,19:15-30新加坡日落,Skyer一圈转30分钟,争取在19:00左右登上,这样可以看见新加坡的白天和黑夜;

MBS无边游泳池

MBS顶层可以参观,20新币一个人,如果预算足,完全可以入住MBS,2000人民币比周边1500的酒店花的更值,至少你可以免费体验顶层的无边泳池;

谁能猜出这是什么?—--看起来像是一个展览馆,其实是位于MBS Convention Center中的LV旗舰店,另一面墙陈列的是各式的珍藏版LV包(我果然很俗气啊)

环球影城第一站一定是4D的变形金刚,而且所有项目一定走单人通道,不然你排一个小时队人家已经可以玩N次了;其他需要记住的是,新加坡不适合血拼,除非你技艺高超在赌城日进万金,或者本身腰缠万贯。

新加坡面积有限,所以饮食大部分靠进口,超市里水果种类繁多,牛奶也便宜(如果你挣新币就更便宜)。新加坡刚毕业的名牌大学生,月收入在2000-3000新币,在外面咖啡店吃一顿饭一般不到10新币就可以有饭有汤。高端的大商场里面吃一顿也只需要10-20(餐馆、海鲜除外)。政府祖屋也给人民减少了生活压力,并且必须以家庭的名义购置。第一次购买还能再优惠,如果你理由充分,比如住得离父母近可以照顾老人家也能享受优惠。

说到这里会不会有很多人也想移民了?介绍一下新加坡的移民三种方式,投资移民,具体数字忘记了,折合人民币要大几千万(原谅我离这个标准太远没记住);技术移民,新加坡政府紧需的人才,打打工什么的可以洗洗睡了;不然就是与当地人结婚了(已婚的请不要太伤心)。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-11 10:07 编辑

鹿港小镇 高中一年级

楼主过分的估计了自己的写作能力,白留这么多楼都用不完~~~广告位招租好了哈哈

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 22:55 编辑

鹿港小镇 高中一年级

楼主过分的估计了自己的写作能力,白留这么多楼都用不完~~~广告位招租好了哈哈

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 22:55 编辑

鹿港小镇 高中一年级

再说说菲律宾,如果有人问我,去东南亚哪里性价比Z高,我推荐你去菲律宾。

Green Belt美爆了

周末集市

记得提前抢往返打折机票,这里能找到你想找到的海岛,享受东南亚风味海鲜,入住舒适海岸酒店,真的不比去趟海南或者九寨贵了。当然,如果你的旅行是希望买到更多东西的话,建议还是泰国。不过这里的Levis和Lee真的便宜到吐血,100+人民币就可以有很多选择。每周六马尼拉有菲式大排档市场,可以淘到有意思的小东西,还有应接不暇的本地小吃,欲罢不能。Green Belt也有各种奢侈品店,打折季Burberry都可以做到5折,比起新加坡Z低也是75折强得多。连带着马路对面SM广场一起,一天都逛不完,腿很痛,回家只好瘫倒在床上了,因此切忌不要太贪心。

Taal Volcano

Z后推荐一个景色很棒的地方,Taal死火山,火山岛外围是静谧的湖,湖边有几家餐厅,黄昏时分凉风习习,很适合好友几个约在这里聊聊天。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-15 21:35 编辑

鹿港小镇 高中一年级

Z后写一个神秘却又不神秘的国度--俄罗斯。我一直觊觎能去俄罗斯,因为没什么人会选俄罗斯做旅游目的地。年长一点的中国人对俄罗斯有种特别的情愫,所以来这里旅游的数量有限的中国人里,大部分都是上了年纪的人,鲜有年轻人身影。对我而言,俄罗斯好像很近,可是居然也要飞9个小时,抵达之后虽然已经是晚上,但是高纬度的莫斯科晚上9点仍未日落,于是我顿时整个人都不好了。一路上看见的云层和在非洲大陆、东南亚也不一样,有海的地方,云层会立起来,而这一路上的云有时很少,可以直接看到大面积的绿色,可以想见是一望无际的草原。我很喜欢绿色。

莫斯科地铁站

莫斯科让我想起北京。一样的城市规划,城市规模不大的时候,环线其实是很令人赞许的方案,但是城市不断扩张,交通拥堵问题日益严重,稳获东欧第一堵城称号,莫斯科人每天平均用在上下班的时间是3个小时,他们很少有人坐公交,除了驾车就是乘坐地铁。莫斯科地铁是列宁时代留给俄罗斯人民的宝贵财富,不仅仅是规模庞大,更在于其战略意义,地下铁道考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用,因此建的很深,上下行需要坐很久的电梯,这是其一;其二,俄罗斯民族的审美全世界人民皆知,连地铁都建造得极富艺术气息,仿佛置身于艺术殿堂,如果破旧的列车没有呜呜开进站,更不用说他们各式建筑。莫斯科大街上有很多苹果树,像是库尔勒满街都是香梨树,不知收获季节会不会全城苹果香;而路边的鲜花竟然是郁金香。

清晨的莫斯科河

圣瓦西里大教堂

庆典前的红场

莫大-—这座著名的莫斯科七大斯大林建筑之一居然大部分是宿舍

小朋友们大朋友们都喜欢的—巧克力工厂

莫斯科河很美。河上每隔不远处都会架有桥梁,设计各异,酒店附近有一座玻璃桥,清晨太阳升起的时候,桥身鎏金,映着河水粼粼波光,和天空高远的霞光。沿河可以看到莫大、红场外围、巧克力工厂,也能远远地瞥见绚烂的圣瓦西里大教堂,令你惋惜和心疼。

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 22:41 编辑

鹿港小镇 高中一年级

阿尔巴特大街可爱的小女孩和可爱的毛绒人(我不知道到底是什么动物)

民间艺人,这个算盛装打扮的

阿尔巴特大街有点后海的感觉,外国人喜欢去,还有些民间艺人吸引你的眼球。路上也会有俄罗斯服务员说着中文拉你进店消费。不过我碰到的几个当地人都很有意思,一个是免费送我明信片的店主,一个是请我吃冰欺凌的莫大学生,还有一个要跟我合影的标准俄罗斯mm,带了一群小朋友在红场玩,她问我是不是喜欢hip-hop,我摇摇头开玩笑说我喜欢摇滚。

红菜汤和黑面包完全没有吸引力,找了个沙拉凑数

Z后吐槽一下俄罗斯饮食,黑面包、红菜汤、鱼子酱、各种香肠、Vodka什么的,没有一个吸引我的,俄罗斯ZF为了保证人民安全,主要是酒鬼的安全,已经禁止出售40度以上伏特加了。不知道俄罗斯人民吃这些如何抵御严寒,冬季俄罗斯mm们仍然是丝袜出门,惊呆!

这次只去了莫斯科,但我还是想去彼得堡看看的,有机会下次再去转转了,这样算不算遗憾。但是收到我明信片的小伙伴不必遗憾,这里的一张明信片加一张邮票,花掉我15人民币!值了~

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-10 23:18 编辑

鹿港小镇 高中一年级

有围观群众指出楼主偷懒,后面越写越女汉子,其实是lz没有一池水,怎么写得出一桶水的文章呢~~非要小资一点的话,就放部分明信片上来装一下好了,感谢在天涯海角的小伙伴们走到哪儿都记得给我寄明信片!

Z后想计划这两年的旅行计划:

1、敦煌,总算要开通武汉过去的航班了,之前一直得从北京转机,好麻烦。不过周边不知道有什么地方可以再去看看。

2、泰国,就为了体验一下当大款的感觉!如果能顺道去尼泊尔就更好了。看九回时间旅行就更想去了。

3、内蒙,好多年没有再骑马了。喜欢风驰电掣的感觉(我是女的嘛?!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后记:LZ支持的阿根廷队世界杯赛场上勇夺亚军,把Z这首Z应景的曲子http://www.xiami.com/song/2645220?spm=a1z1s.3521865.23309997.1.l23rOU献给整个队伍!我们下次再战!

本帖Z后由 鹿港小镇 于 2014-7-14 10:34 编辑

鹿港小镇 高中一年级

自己占楼先

鹿港小镇 高中一年级
坏男人1978

谢谢!有点长,编辑起来好麻烦~先写省内,敬请期待后面更精彩内容

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载