装修讨论

家的感觉~温馨美式小窝 (已更新水电验收照!多图穿

136回复 阅读 26389

潜水得意装修版一年有余,终于也自己马上要开工噶事了,想想有点小激动啊 ~ GF在外地的汉子伤不起啊,从找装修公司到确定装修方案、看家具建材定家具建材都是一个人拍脑袋,连个陪逛的人都木有啊。。。(当然,作为一个装修小白,肯定还是发动了家人、同学等等一些“专业”人士襄助) 如今开贴记录了,白天在单位要整材料,下班了还是要自己码字,说到这里内心孤独感顿生啊。。。哎~

房型:三室二厅二卫 (赠送面积的房实在太小,就直接略去了吧)

建筑面积:138.9平米

套内面积:130 平米(莫误会,不是神公摊~这只是外墙框体内面积,加上了各种飘窗、阳台以及一个“赠送”位置的面积装修公司按这个面积设计费,我也只好这样来理解这个面积了)

装修预算:25万 (硬装、软装、家具、电器、暖气 希望不要超了)

包工方式:半包

设计公司:LST工作室

设计师:朱工(小朱帅哥)

项目经理:何经理(传说中的何经理,据观察他的队伍里有些口碑颇好的传说人物,比如 http://www.deyi.com/thread-4576067-1-1.html

开工日期:2014年8月4日

楼盘地址:中大长江紫都

开发商原始户型图:

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

abcd921 初中二年级

电梯楼

装修公司选择篇

效果图出炉~

各种签合同啊,钱哗哗的木有了~

20楼已更新开工照

补上部分砌墙、暖气施工、水电定位照

8.16更新水电开槽+中央空调施工照

8.22更新水电验收照

10.7更新购物清单

本帖Z后由 abcd921 于 2014-10-7 22:34 编辑

再坐个地板,留给半年后的毕业照

这一楼谈谈装修公司的选择。房子是12年底收的,因为位置还是有点略偏,交通少许不便,所以一直没装(其实到现在也还是不便。。。我们要安慰自己——年底鹦鹉洲大桥就通了,到时就好了,到时一切都好了,嗯嗯,一定是这样)。

在13年9月的时候兴致来了准备装修,家里有朋友介绍了一个看头衔略屌的某设计师(某禾N年度十佳,首页推荐),这位朋友从设计收费上来说貌似是给了些折扣,人长的也是老实敦厚,考虑到熟人推荐的,我们一直毫无戒心,很顺利的一步步谈妥做私单半包(因为楼主不想用某禾自己的主材),准备十一长假一结束就赶紧开工,抢在天气变冷之前搞定,结果到了万事具备只欠开工的时候,他居然拿出一张一面都还没写满的A4纸,告诉我这就是“装修合同”!!!这时楼主才觉得不对,然后找专业的朋友审了审半包的预算单和施工工艺,用朋友的话来说——“这是坑啊!”,于是一番沟通,可这位朋友拒不承认有问题,反而说楼主的朋友是“过于专业”。这个时候,楼主还是想着是熟人介绍的,心想着只要质量能保障也行吧,就提出唯一的要求:质量要好,咱把工期、工艺约定一下,换个标准版本的武汉装修合同签了就完事,反正这也就是个形式嘛。结果他甩下一句:“就这,我从来都是签的这,写个收据就行了,我冒得装修合同,那是大公司才有,我做私单肯定没有,我也下载不到。。。 ”好吧,形式你都懒得做,叫我如何放心把自己未来的家交给你来做,换人! 于是,10月初了,要重新找装修公司,板着手指一算。。。算了,明年再说吧。

转眼到了14年7月,考虑到年龄不小,该考虑考虑婚事了,而且在武汉也没有自己的落脚地,装修又被提上了日程。这回吸取教训,同时联系了几家装修公司(不是楼主没事做调戏设计师,实在是不敢把鸡蛋都放在一个篮子里,一旦篮子漏了就又耽误了装修大事。先谈谈没选择的公司吧:1、某庭,接待的设计师挺热情主动,也是认真做了初步设计,但是。。。就打两个卧室衣柜都能报出10万的半包报价来,另外呢这个设计师居然是坐公交来量房的。。。不是别的意思,只是有点担心以后你没法常来工地,PASS;2、某华,各种活动,各种讲座,各种看家居场,总的来说就是他们的全包套餐好,半包的话快去买他家优秀的主材吧。。。3、。。。反正略过的都是设计中规中矩,没什么亮点。

终于到了重点,LST家很早就在得意上看过,虽然他家没做过多少美式的案例,不过被他家亮眼的设计和施工的好口碑深深吸引了,于是直接头天晚上预约,第二天一早就杀了过去,没有见到刘美女,接待的就是俺的设计师小朱,帅哥一枚,讲解得也挺耐心,口头禅是不停暴露他黄陂盘龙城孩子的身份。同网上看到的反映一样,工作室不像一般的装修公司,氛围不太热情,不过早有耳闻,也挺欣赏LST家的口号“我们需要的不是营销型设计师而是有一定实力并热衷于设计的你,愿意沉淀下来专注于设计的你,对自己的设计生涯有长远的规划,有志于在设计行业里走出一条属于自己风格的路的你”,我要的是一个舒心满意的家,不是几个销售围着我伺候嘛。量房后经过几天的等待,朱工同学拿出了几套平面布置方案,配合他的解说,果然眼前一亮,其中大胆的结构改造,我看了这么些公司,居然都没见到,不知道是前面的设计师都太懒了,还是朱工同学思维果然太酷炫。跟同去的老爹对视一眼,都很满意,于是,心中已经定下了,就这家!

本帖Z后由 abcd921 于 2014-8-2 09:15 编辑

这一楼爆出平面布置图和初步效果图

先来一张大多数设计给出的方案

再来张小朱给俺设计的

7.29确定的初步效果图吧

本帖Z后由 abcd921 于 2014-8-2 20:48 编辑

这里就来几张昨天签合同时随手拍的照片吧

本帖Z后由 abcd921 于 2014-8-2 21:56 编辑

武汉爱齿尔口腔 初中二年级

前排占楼等更新

eoeo333 硕士一年级

占楼等更新

狗腿子 小学三年级

看着还可以

偏爱爱 小学六年级

效果图蛮漂亮的,请问半包多少钱?

疯疯癫癫的小青春 禁止发言

内容被自动屏蔽

偏爱爱发表于 2014-8-2 10:22 效果图蛮漂亮的,请问半包多少钱?

半包8W6 柜子有点多

接着来,更新空调和暖气(私信我的朋友,我的空调暖气已定,有机会再合作哈)因为一个供职于大金的兄弟的关系,很早就听说了大金这个品牌,大金空调压缩机、冷媒技术领先,节能环保,N年来几乎无售后问题等等(以上皆他所言,到底何如有待楼主实践来证明),然后得知空调呢“三分产品,七分安装”,大金的武汉经销商中,DW家的安装工艺数一数二,于是很自然的在该同学的出面下以“白菜价”跟DW家签下了“高大上”的大金空调+威能暖气组合。其实,两套系统做下来的价格还是好贵好贵,不过心里清楚已经捡了很大的便宜了,怪只怪某些领域确实只有原装进口的日本货、德国货叫人放心,唉。。。希望DW家服务、安装、售后也要对得起他们代理的品牌,不要让我失望 。(PS:楼主爱国热血好青年一枚,还望仇日、抵制日货的同学轻喷哈。小发发,虽然哥在这件事上享了你的福,不过还是不能阻止我谴责你给小日本当腿子的行为哈

晒几张今天去签下Z终空调暖气合同的照片镇楼吧

合同有点厚,一份暖气的一份空调的,里面的设计图和报价图都要签字确认,好麻烦,这几天因为装修签字签的有点多啊

签完送了个装合同的袋子,这是赤果果的让哥免费给做广告啊

本帖Z后由 abcd921 于 2014-8-2 23:24 编辑

更新橱柜

梦想~家园 初中一年级

全楼人员 七夕快乐

梦想~家园

武汉爱齿尔口腔

狗腿子

whyszs

开工鸟 开工鸟~

挑了个吉日吉时 10点08分

杨监理一进房就在测空鼓,据他表示:这房子居然一个空鼓都没有,还不错!

下面是本工地的三巨头碰头照 (从左到右依次是设计师小朱、LST工程部杨监理、项目经理何帅哥)

Z后上点从家里拍的小区照镇楼

本帖Z后由 abcd921 于 2014-8-4 22:42 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载