意粉咵房
eq950950 初中三年级

我自己也是房东,我觉得这个钱该房东出,因为你在和租户签合同时就写明要提供空调。空调坏了我想不是租户故意搞坏的吧,你自己家的空调头天用得好好的,第二天坏了,难道是你故意搞坏的?我家的房子空调坏了,我还买新空调换,这个没办法。

ouyang29发表于 2014-8-6 17:04 我也问一哈,房子出租的时候,家里的电视有 有限电视费,但是一年过完了,费用没有了,租户说电视看不了, ...

这个要看你们的约定,如果月租包了这些就应该房东出,没包就是租户出,一般都是租户自己出。

liaobin255发表于 2014-8-6 11:20 我是合同里写明了自己室内的东西损坏了由自己负责。要是空调压缩机被用坏了那我还不是要倒贴他?

就是这样啊,你的合同是要提供空调的,坏了,房东就要买新的,你不能说赚了钱,一毛不拔,还是要有一定的投入的。

当然买新的空调,可以适当的加一点房租,因为以前的价是提供旧空调,新空调可以适当加点,但不能加多,按空调的寿命来家,比如,空调是10年寿命,那就把空调的价处以0,再除以12个月。

ouyang29 大学二年级
eq950950

肯定木有包啊,但是之前说好了,家里的电视有费用,可以看电视,到时候交还的时候里面也要有费用,可以看电视。

城市稻草人 小学六年级

房东出。

过好现在 大学四年级

我能说北上广深租房连个灯泡不亮了都是房东负责不?只要不是人为损害,一切房东管。

乖咪子 高中三年级
懒洋洋的鱼

应该是使用不当吧!大多数肯定不会像爱惜自家的空调啊!当然不排除使用年限及老化等原因。

gelbmann 博士一年级
1976dudu发表于 2014-8-7 00:29 回复 gelbmann 的帖子那也不一定,正常老化房东出,使用不当租客出,这跟商品保修协议一样

空调一般不可能出现使用不当造成损坏,除非你拿锤子砸坏。只有可能是缺氟,或者里面的元件老化需要更换。所以通常情况下都一定是房东出。除非房东有证据显示是房客故意毁坏。

过好现在发表于 2014-8-7 10:27 我能说北上广深租房连个灯泡不亮了都是房东负责不?只要不是人为损害,一切房东管。

是的,我以前在上海租房6,7年,换了6,7个房子,从来任何设备的维修都是房东出钱,我从来一分钱都没出过。包括马桶堵塞,灯泡坏了,空调管滴水,水管爆裂,洗抽油烟机,纱窗破了,地板裂缝,墙上插座坏了……各种乱七八糟的维修,全部都是我先出钱修好,然后拿收据给房东报销。从来没听说过还要房客出钱修的道理。

1976dudu 超级意粉
gelbmann发表于 2014-8-7 11:49 空调一般不可能出现使用不当造成损坏,除非你拿锤子砸坏。只有可能是缺氟,或者里面的元件老化需要更换。 ...

这话说得太绝对,就像本贴里的,空调经常性的开关机,引起压缩机故障,就属于是操作使用不当,一般人都应该知道的常识,关机之后再开机要间隔至少5分钟

gelbmann发表于 2014-8-7 11:52 是的,我以前在上海租房6,7年,换了6,7个房子,从来任何设备的维修都是房东出钱,我从来一分钱都没出过 ...

灯泡坏了,马桶堵了都是房东出钱修,只能说明你人品太好了。以此类推,我们买房的业主都碰上坏蛋物业了,换个灯,通个马桶啥的,居然还收业主的钱!

windjl 大学四年级

自然损坏由房东出,如果可以证明是租客损坏的可以要求租客修理或赔偿

1976dudu发表于 2014-8-7 14:13 这话说得太绝对,就像本贴里的,空调经常性的开关机,引起压缩机故障,就属于是操作使用不当,一般人都应 ...

压缩机故障也是房东出钱修,谁没事会频繁开关机呢,除非是停电又来电,跳闸等非人为因素。而且开关机几次空调就坏了,那还是说明这个空调本身就有问题,老化严重。这种电器问题,除非是故意弄坏了,一般都是房东负责修,放在任何城市都是一样。

1976dudu发表于 2014-8-7 14:15 灯泡坏了,马桶堵了都是房东出钱修,只能说明你人品太好了。以此类推,我们买房的业主都碰上坏蛋物业了, ...

只能说北上广深比较正规一点,武汉还是有些差距。其实只要在合同里明文规定好了,就不应该有纠纷。我在上海的时候,合同里都明文写了这些由房东负责,所以不是人品问题,还是管理制度问题。

gelbmann发表于 2014-8-7 15:35 只能说北上广深比较正规一点,武汉还是有些差距。其实只要在合同里明文规定好了,就不应该有纠纷。我在上 ...

只能说明北上广深房租贵而已。一分价钱一分货。要是我房子租七千,我也全包

格力空调专卖 禁止发言

内容被自动屏蔽

张家大宝贝 大学四年级

5年了,自然老化,当然房东出,如果是加fu,还是房东出,空调这样人根本不会跑去摸的东西咋可能人为搞坏咧。

gauk 硕士三年级

我房子租出去,说的就是 好的交给他,退租时,好的还给我。我不收电器折旧費。所以我觉得有维护费是租户的。当然,我能保证出租前电器肯定是好的。

melody8868 硕士一年级

我也感觉应该是房东出,每个月出房租给你,家里电器你要保证能用吧?再说了,空调坏了也不是人为的,难道房客故意把空调砸坏?所以肯定是空调自己年限到了,房东应该负责维修费用的。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载