装修讨论
周小娟 为人民服务
℡С.﹏发表于 2014-10-11 16:43 回复 周小娟 的帖子亲,我手机上收到短信说,获得得意鼎牌橱柜的开帖奖,真的吗?

是的噢

℡С.﹏ 初中二年级
周小娟

是啥东西呀~

周小娟 为人民服务
℡С.﹏发表于 2014-10-11 16:50 回复 周小娟 的帖子是啥东西呀~

亲可以看一下报名帖呀,里面有所有奖品的详细内容的

℡С.﹏ 初中二年级
周小娟

好的呀,我去看看

蒂娜的秘密 大学二年级

楼主啊,玻璃砖施工难不,我厕所也有点暗,想搞点

℡С.﹏ 初中二年级
蒂娜的秘密

不难呀,比想象中简单多了,把尺寸量好,看买多少个~贴砖的时候让师傅一起贴了

℡С.﹏ 初中二年级

℡С.﹏ 初中二年级

本帖Z后由 ℡С.﹏ 于 2014-10-13 14:16 编辑

℡С.﹏ 初中二年级

贴砖进行时

一、贴砖的安装知识

1、混凝土地面贴瓷砖前应将基层凿毛,凿毛深度5-10mm,凿毛痕的间距为30mm左右。之后,清净浮灰,砂浆、油渍,产散水刷少将地面。

2、贴瓷砖前应弹好线,在地面弹出与门道口成直角的基准线,弹线应从门口开始,以保证进口处为整砖,非整砖置于阴角或家具下面,弹线应弹出纵横定位控制线。

二、贴砖的安装顺序

一般贴瓷砖的顺序:先贴墙砖,后贴地砖。先贴内屋后贴外屋。

三、贴砖的安装技巧

1、贴瓷砖如果选用陶瓷地面砖,应先将陶瓷地面砖浸泡阴干。

2、贴瓷砖时,水泥砂浆应饱满地抹在陶瓷地面砖背面,铺贴后用橡皮棰敲实。同时,用水平尺检查校正,擦净表面水泥砂浆。

3、瓷砖贴完2至3小时后,用白水泥擦缝,用水泥、砂子=1:1(体积比)的水泥砂浆,缝要填充密实,平整光滑。再用棉丝将表面擦净。

四、如何监督安装工作

贴瓷砖的施工速度: 一个好的瓦工一天也就是贴5-6平方,不然很难保证质量。尤其是窗台一类需要细小对角的地方,很费时间。  

贴瓷砖的施工流程: 处理基层→弹线→瓷砖浸水湿润→摊铺水泥砂浆→安装标准块→铺贴地面砖→勾缝→清洁→养护。

国庆节之后就开始贴砖了,由于要上班,就把监工这个重任交给老公了,他现在也逐渐进入状态,基本上每天去一次,看看情况,在给我汇报汇报。从老公嘴里听说泥工师手艺非常了得,手艺娴熟,碰脚磨的非常漂亮,是小黑师傅专程请来的,赵卫国水岸星城的家就是他做的哦~周末去看果然非常满意,砖的帖的很平整,像我这种完美主义者,都无话可说,缝隙非常整齐。之前看过很多贴砖注意事项,没有提,胡师傅都做到了。唯一美中不足玻璃砖下面的一块砖有手指盖那么大的轻微残缺,应该把这块砖帖在不显眼的位置。

目前的是进度是厨房铺贴完毕,正在铺一楼厕所。昨天去把二楼的阳台砖买了,因为数量不多,自提回来,虽然只有5箱,可把我们累死了,可恶的道格拉斯之前说好送阳台砖的,Z后又变卦。厨房砖帖好后,约ZB橱柜来量了尺寸,预计今天一楼厕所砖可以贴完。贴砖进度来说2、3天贴一个位置,慢工出细活,时间慢点无所谓,这东西太快了怕帖不好。接下来先帖阳台砖吧,二楼厕所还有点不知道怎么搞,因为工作原因看过许多样板间,特别钟爱石材的浴室柜,同样大家都觉得我很纠结,买一个浴室柜不挺好么?但是我就是这么执着,喜欢的东西一定要坚持。顺便问一下,有同学做过这种浴室柜吗?

因为做了玻璃砖,所以又多了些碰脚,之前也不懂阳角碰脚是什么,后来看了很多,比如说卫生间的下水管用砖墙砌起来了,成90度角的两块砖形成了很锋利的棱角,不仅工人不容易铺贴,还容易造成损耗,为了降低这种损耗,就先将墙砖做一定角度的碰角,将砖背面的四边缘磨去一定角度,一般是45度居多,这样在拐角处,直接严密结合,又不会有损耗,效果更美观。有的家里直接用了阳角条,和砖的颜色不一样,金属的感觉,之前说了超级不喜欢铝合金的材质,更喜欢碰脚,更加上档次,

师傅很细心,每个碰脚都做的很好。家里的水电师傅、泥工师傅都超好的说,赞一个

本帖Z后由 ℡С.﹏ 于 2014-10-13 16:04 编辑

℡С.﹏ 初中二年级

厨房

厕所

本帖Z后由 ℡С.﹏ 于 2014-10-14 10:40 编辑

℡С.﹏ 初中二年级

周小娟 为人民服务
℡С.﹏发表于 2014-10-11 16:04 *****************网购玻璃砖上墙*****************玻璃砖特点 一、空心玻璃砖由两块半坯在高温下熔接而 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

℡С.﹏ 初中二年级
周小娟

谢谢推荐

周小娟 为人民服务
℡С.﹏发表于 2014-10-14 11:47 回复 周小娟 的帖子谢谢推荐

不客气,加油哟~

纷纷无敌 硕士二年级

不错不错。

Ashin-y 高中二年级

好好看~什么牌子玻璃砖啊,有连接么?

℡С.﹏ 初中二年级
小小瓷

12块钱一片,没有牌子,如果大面积做厕所可以做磨砂的,大一点的9.8元,链接我短给你

℡С.﹏ 初中二年级
纷纷无敌

лллл~

wmt1233 高中一年级

能不能短个你家贴瓷砖师傅的电话啊,谢谢

翻N番 硕士一年级

这个玻璃砖豪华大气啊

上一页
14/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友