装修讨论

风格待定的家 ヾ _ l l*﹏ 大量更新,补作业来啦

261回复 阅读 30049

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

fly050415 高中三年级

步入正题

1、感谢篇---5楼

2、吐槽篇----6楼

3、一样的买房篇,不一样的心情和经历

4、喜欢的各种美图奉上----详见41楼

5、乱入小区实景图----请移步8楼

6、看我装修公司如何选择----149楼

7、小区居民楼上建基站到底为那般,再现吐血事件----184楼 ****Z新更新****

本帖Z后由 fly050415 于 2014-10-13 12:44 编辑

施工篇

2014.9.1日---9.2日上午 正式开工了!敲墙、铲墙---111楼

2014.9.2日下午--9.4日 排工期ing.....

2014.9.5日---9.7 日 砌墙粉墙完工!---115楼

2014.9.8日 中秋佳节休息

2014.9.9日---9.10日 暖气施工------117楼

暖气验收和封槽-----124楼

2014.9.11日--9.12日 排工期ing.....

2014.9.13日--14日 水电交底及开槽不太高清图大放送----122楼

2014.9.15日 水电材料验收------123楼

2014.9.18日 水电终结篇--高清验收片片来袭------134楼

水电验收的几点问题求教------135楼

2014.9.20日--9.21日 排工期ing.....

2014.9.22日--23日 木工交底及材料进场------145楼

歪楼,哈哈----146楼

2014.9.24日--26日 132赞的木工美图出炉了!-----150楼

2014.9.27--28日 泥工进场先行客串2天-----155楼

2014.9.29日 排工期ing.....

2014.9.30日 勺大的阳台封起来啦!-----157楼

2014.10.1日--5日 排工期ing.....

2014.10.6日--7日 泥工再现绝色手艺!-------171楼

2014.10.7日--8日 木工半毕业照------198楼

2014.10.10日 排工期ing.....

2014.10.11日--16日 泥工强势回归,父子兵齐助阵-----202楼

2014.10.19日--28日 貌美瓷砖完工照,132赞泥工师傅-------224楼

2014.10.29日下午 楼主亲自动手刷地固------225楼

2014.10月某日 偷闲意外收获美色-------229楼

2014.10.30--某日 油漆进场,感谢余队倾情助力----240楼**Z新更新**

2014.11月某日--某日 油漆Ing,大家看图------244楼****Z新更新****

2014.11月某日--某日 木器漆施工中,再次谢谢余队!-----245楼**Z新更新**

本帖Z后由 fly050415 于 2014-12-19 15:44 编辑

采购及安装篇

开工前早不早就预订了的东西按照惯例依次奉上,无奈时间比较久远,楼主确实不太记得了,所以以下可能会比较杂乱,各位捡着看~

1、感谢米粒豪帮忙海淘的前置净水器-----152楼

2、情定石头家瓷砖-----153楼

3、无意中抢到的超值普乐美水槽-----154楼

4、网购貌美的拉手铰链到货----163楼

5、暴晒各种萌物,啊哈哈-----211楼

6、疲惫的周末之小东门一日游-----217楼

7、疲惫的周末之汉西行-----219楼

8、吊顶搞定-------232楼 ****Z新更新****

9、穗华石膏线安装,萌娃镇楼-----253楼 ****Z新更新****

本帖Z后由 fly050415 于 2014-12-29 10:14 编辑

感谢篇

特在此楼专贴来感谢所有的人,由衷的谢谢你们!

感谢在我买房、装修一直帮我的爸爸妈妈和亲友们,谢谢你们贴心的爱,你们暖心的支持和帮助,让我们一直感动

感谢在装修过程中一直给我无私帮助的众位装友们---砖家77、米粒豪、燕燕大神、余叫兽、419、哼哼豪、沙漠前辈等等等等(还有众位木有提到的亲们一并感谢了,谢谢!!),以上排名不分先后。有了你们倾情协助,我才在装修的路上得以顺利前行,省心省力省钱;

感谢我众多可耐滴邻居们---中国好邻居SS、莎莎、蔡蔡、开水、阿福等等等等,以上排名不分先后。群里、生活里有你们真开心;

再再要感谢的给我专业指导和意见的余队、腻子王、蔡工、秦工等等,谢谢你们!

再再感谢各位超级Nice的商家----西邻王胖胖、石头哥、皇家橱柜谢帅帅、至尊何嘛嘛、优尚王总、棕垫兄、普乐美李美女、德合家许总等等等等,以上排名仍然不分先后 这次装修遇到你们真的是灰常幸运和高兴!希望你们能越来越好哦!

Z后要实实在在感谢一直无私支持我的爸妈,一直包容我的老公,一直帮助我的丁妈妈,我爱你们!

总之:感谢所有的亲们,有你们真好!

(以上写了太多感谢,如果米有提到的亲们,请自动归队感谢行列,谢谢

********************************我是黄金分割线*******************************

PS:谢谢小编的各种花花和奖励,好开森!

今天刚发帖,奋战了一中午找一下午到现在 /:< 虽然混迹得意很久的班子,第一次发帖,难免不熟悉,没想到立马就上了首页,不枉我辛苦这长时间,谢谢小编哦!!

8月11号,又上家居首页被我抓到了,哈哈 谢谢小编,我会努力的!

8月13号,一好友帮我截图滴,谢谢斑竹~

开贴仅仅5天,就上了三次首页,何等的荣幸啊!再次感谢小编和斑斑哦!

10月7日,再次荣上榜首哦,谢谢编编~

10月10日,又被推上得意首页了!这是要十全十美的调调么,哈哈~ 再次谢谢编编

本帖Z后由 fly050415 于 2014-10-10 16:02 编辑

吐槽篇

专贴吐槽,也俗称黑榜。在第三层楼记录装修过程中那些不着调的人和事。下面的各位,见鬼去吧!

1、光荣排在黑榜第一个滴:脑残的KFS

案例一:KFS好心送的平板太阳能却成了Z棘手的,求支招

交代下背景:这个庞然大物高1.14米,直径47厘米,Z开始想着用柜子包起来,无奈太大,不美观也不方便;后来准备把它移到对面客厅阳台那去,结果请来的热水器总代理来句,需要和户型相反的邻居两家对换,费用不知 收房的时候才知道脑残的KFS给水管是埋在现浇层底下(楼下的千万不要把管子钻破了),热水器是只能竖着放。

话说这个在买完房前并未曾告知有的平板太阳能出现的时候还是有些小惊喜的,现在却只剩无数的烦恼了..... 哎,我该拿你如何是好?

请各路走过路过的亲们帮忙看看屹立在主卧阳台的这个热水器该怎么搞才美观实用,谢谢大家!

案例二:户型欠缺

不得不吐槽,城投你房子面积是舍得送,那请问是不是也该好让业主把它合理的利用起来呢?20多平的阳台啊,除了厨房全都阳台框着的,连卫生间都木有放过 你大方的同时请你为我们考虑下好么,厕所阳台到底该怎么搞呢???我封还是不封呢???? 哎,反正我疯了.....

还有次卧阳台这你留个介么小的位子,我..... 我是用来干嘛好呢~

Z重要的一点请问我们客厅空调机位是装在邻居阳台那的么?对着他们吹么?请问那么小的位子又是怎么散热呢?

2、明星物业,你敢再奇葩点么!

话说我们小区这明星物业也算是业界大佬了,怎么得名呢,就从Z早的保安殴打名都花园业主事件一统天下,而后是为所欲为。所谓物业是服务业主的理念在本小区不存在,因为我们受管于物业,而且还得看他们心情。小小的放几个奇葩事件来说明:

一、买房不把客户当上帝

想当年我们买房的时候,售楼员早不早打电话通知我说有外地的客户组团来买房了,让我们先来排队。好吧,到了晚上愣是一大队人马排了老长 售楼部临湖我们全部沦为蚊子的美餐不说,而且半夜还被保安禁止去售楼部上厕所!亲,你冇看错,不让上厕所!! 貌似现在去商场哪怕闲逛都能借用个洗手间咧,好歹我们还是百把万的潜在客户吧!反正保安坚持他的原则,多人上去理论都无果

二、交房手续异常复杂

收放当天手续那叫一个复杂不能了。进去先拿号,排队.... 等着叫号上楼排队填一堆资料,然后又是排队交钱.....… 下楼再次排队.....… 签一堆根本没给时间我们看的各种合同,再次排队交物业费..... 排队领钥匙.....

反正到哪都是排队..... 排队....排队.....

排你妹的队啊! 一个收房手续愣是搞了整整一中午,而且收房还只能是周一至周三,他们理直气壮的来句我们周末不上班的,休息

我Z想知道的是众位亲们,你们交房是介样的吗?

三、保安打人事件再次上演

年初在群里听已经入住的邻居在群里愤愤不平,他们三个业主因为倒车不小心把牌子搞倒了,保安立马飞奔过来还骂声不断,结果的结果就是厮打在一起 保安抓着女业主的头发猛打,还把他们买的中饭全部打翻了.....

四、停车位的问题

早在去年高层入住的时候就因为停车费停车位的问题,大名鼎鼎的物业荣登上经视直播几次,所幸曝光后由Z开始的600元/月降为440/月 不过Z大的关键的问题在于:木有办停车卡或者买车位的业主一律不让进小区 是的,你没看错,自己进不了自家门!!来家里如果有亲戚朋友开车那是不让进小区的,路边的车位呢还得抢,而且随时都有JC叔叔贴条

这种奇葩的事你们小区有过么,听说过么~~~

本帖Z后由 fly050415 于 2014-9-11 18:00 编辑

毕业篇

本帖Z后由 fly050415 于 2014-8-25 15:12 编辑

应好邻居SS的要求,乱入几张小区实景图

本帖Z后由 fly050415 于 2014-8-25 11:28 编辑

望春疯00 初中一年级

哈哈,终于开始日记了啊!看好你哦,女强人,我的装修靠你了哦~~~~

nettman 超级意粉

进来支持下

yanzi_zyh 大学四年级

nettman 超级意粉

【第243号鼎牌橱柜杯家装日记】【南湖名都B区 四室两厅148平米】家装日记

http://www.deyi.com/thread-5088241-1-1.html

多交流

本帖Z后由 nettman 于 2014-8-8 14:45 编辑

嘀嘀嘟嘟 小学二年级

奉大人之命,前来顶贴,装修辛苦了,在下深表惭愧。

ganlanlu 高中一年级

必须支持此贴!美女搞点漂亮图片撒

tangtangyyx 高中一年级

支持,顶贴~

冰镇可乐84 高中二年级

半岛的邻居,支持一个,哈哈

望春疯00

好大压力的说~

不过你们家买啥我还是阔以建议下的,嘿嘿

打掩护啥的靠你了,哈哈