旅游户外

台湾环半岛十日游--两个俗人的游记流水账(有旅行订酒店省钱小妙招)

93回复 阅读 8585

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1648383349 得意陪审团

快点更新啊!

某某貂的某只 初中一年级
summer_maggie

我也在准备向去台湾玩下,你们入台证是找哪个TB店办的,可以短个吗?还有就是如果想去那边购物的话,可以就去当地的商场买吗?价格应该还是比国内便宜吧?我看有的地方说还要办退税是什么意思?

wawaru 大学二年级

mark一下

湛蓝的水 超级意粉

Crazy鸡蛋 版主

坐等更新

summer_maggie 硕士三年级
某某貂的某只

我刚刚短你地址了,我办的时候是158一个人,现在涨价了一点,你也可以多搜几家对比看下评价。

我在SOGO和新光三越都有买东西,护肤品比国内专柜便宜,然后每个商场当天买满3000元台币(折合人民币就是600多块钱)就可以办退税,一般在商场里面就能办了,很方便。要带齐证件,不然退不成税,我们有被坑到一次,我后面更新会写到。

illan 硕士一年级

先MARK一下,慢慢看~

坏男人1978 得意大咖
Crazy鸡蛋发表于 2014-8-10 13:33 坐等更新

给哥撒花

Crazy鸡蛋 版主
坏男人1978

你都超级意粉了~要那多花花搞咩

开始写流水账啦~~

DAY1、早上11:40天河机场T1航站楼,港龙航空飞到香港,这次往返坐的港龙、国泰航班都有晚点,感觉这两家公司柜台值机的MM都习以为常了,幸好它们班次多,如果晚点太严重会帮忙改班次。

中转的4个多小时逛了下香港机场,免税店N多,打探了一下想买的护肤品价格,吃了顿翠华。

从HK到桃园机场本来应该20:15到的,结果晚点到将近9点才到,导致我们出机场的时候准备办中华电信或者台湾大哥大的N天吃到饱手机套餐时,这两家柜台的MM都说不好意思,我们9点打烊了。。。然后青壮卡也没办成。出发之前我们没有在银行兑换台币,懒得跑银行预约兑换台币的TX可以准备一张华夏银行的储蓄卡,境外当天第一笔取款免手续费。在机场找了个ATM用华夏银行卡取钱,单笔Z高限额2万元台币,就取了2万。

因为第二天一早要到桃园探亲,所以当天晚上没有到台北市区,住桃园的皇冠汽车旅馆。话说汽车旅馆是台湾的一大特色了,建议可以去感受一下。晚上看电视换台的时候,猛然蹦出连着几个成人频道还是把我黑了一哈子的~~

下面是车库,上面是房间。

本帖Z后由 summer_maggie 于 2014-8-10 21:11 编辑

DAY2、中午和亲戚一起吃过午饭后坐台铁回到台北火车站,将行李寄存在自助寄存区,根据寄存箱的大小收费。我们带的28寸的大箱子,投币50NTD可以存3小时,后来晚上回去取箱子的时候已经过了快6个小时所以又收了50NTD。 台北车站真的很大,因为是高铁、台铁、捷运三站合一,所以人流量也超多。办了2张悠游卡,1张押金100NTD。

坐捷运到淡水站,穿过淡水老街,逛了逛红毛城和真理大学。

下午老街的人还不多

偶遇一家KITTY主题的手信店,我这种童心未泯的人很喜欢~~

红毛城

蓝天红房绿草,真的很漂亮~原谅我的渣图

薰衣草

真理大学环境超优美,这个门很有特色

往回走逛淡水老街,吃了阿婆铁蛋,有鸡蛋和鹌鹑蛋可选,有现吃和真空包装两种,现吃的是100NTD一盒,我们选的鹌鹑蛋味道还可以。推荐尝尝麻吉奶奶,因为口渴点的牛奶浣水红豆麻糬,麻糬奶味很浓又糯糯的,红豆汤熬煮得很好,可以吃到一颗颗软而不烂的红豆,之后几天LG都很回味那个味道。这家店的另一个招牌产品是干的麻糬沾花生粉,坐我们隔壁桌的一对大陆妈妈带小女孩,是吃完了一盘又点了一盘吃,一直在那赞不绝口。要不是我们中午吃太撑肯定会点一份尝尝,现在想来有点后悔啊~~

来淡水的主要目的就是看夕阳~

等夕阳的时候有阵阵凉风吹来感觉很惬意,来个全景图

看过夕阳捷运回台北,入住酒店稍微休息后来到饶河街夜市,没有去很火爆的士林夜市,因为台湾人很少去士林夜市,一般都是大陆团被带到那里去。很久以前看《康熙来了》有一集推荐夜市美食,里面所有嘉宾都赞不绝口的爆浆玉子烧就是来自于饶河街,一直让我心心念念了好久,所以完全是为了它而来。

第一张图就是畅销排行第一的明太子玉子烧,说实话,因为期望太高所以没有想象中那么惊艳倒是第二张图里的陈董药炖排骨让我们回味,有些人可能吃不惯药膳味,它入口是有点中药味,但是回味却很甘甜,而且70NTD一碗里面排骨肉很多,业界良心啊~~

这个烤杏鲍菇味道不错~

饶河街夜市门口第一家的“福建世祖胡椒饼”也是很多攻略推荐的,我们刚去的时候大排长龙,等我们逛完出来的时候就只有零星几个人在排队,就买了一个尝尝(忘拍图片了),味道还行,肉很多,但是如果让我排半小时等它我会觉得不值得。

夜市门口的某庙,建筑雕刻特别美。

本帖Z后由 summer_maggie 于 2014-8-11 22:00 编辑

坏男人1978 得意大咖
Crazy鸡蛋发表于 2014-8-10 18:33 回复坏男人1978的帖子 你都超级意粉了~要那多花花搞咩

花太少

叶子214 博士二年级

等更新~~~~~~~~~~

sypjchg 禁止发言

内容被自动屏蔽

Crazy鸡蛋

版主,同求花~~现在才发现写游记好累啊。。。

Crazy鸡蛋 版主

更新完了?

明天撒花和威望

Crazy鸡蛋

还没啊,还有8天的行程没写 我加油啊~~

Crazy鸡蛋 版主

坐等更新,加油写吧

lisa单 硕士一年级

楼主,其实 ,其实。其实、、、

预定机票只用提供名字,证件号码可以后补。

我也不知道该不该跟你这么说。。。。因为我又爆了一点料。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载