情感驿站
得意公益 为人民服务
xiaoweicat

恩,很中肯的忠告,结婚不是过家家,所以肯定要慎重~~

xiaoweicat辛苦了~~

你的帖子就当天一天推了首页哦~~

xiaoweicat 小学六年级
贾小仙

是呀,我都没想到,突然一下点击率和回复增多好多,就开始担心会不会负能量太多了,虽然后面还有激烈的、愤怒的故事,我还是打算就此打住了,说多了也都是一个意思:希望未婚的年轻人们不要把婚姻当儿戏,结了婚以后更不能当儿戏。

xumka 小学五年级
土生土长武汉伢

嗯,不是为难,我也觉得有点地方不通,不管怎么样,还是听她说完吧,今天周一了,继续听下去,听完再说

凌乱在风中 高中三年级

中国好媳妇

xumka发表于 2014-8-18 15:49 回复 土生土长武汉伢 的帖子嗯,不是为难,我也觉得有点地方不通,不管怎么样,还是听她说完吧,今天周一 ...

亲,对不起,我已经把故事匆忙收尾了,理由也附带说明,谢谢你的关注。或许大家在理解上有觉得说不通的地方,我只能说我的个性不太符合现代社会的思想,算作一个奇葩吧,再就是有些地方可能我的表达能力不好,一些前因背景没有写清楚,倘若要把我的故事完完全全写下来,绝不亚于现在电视热播的家庭矛盾剧,呵呵。

得意小柯基吖 为人民服务
xiaoweicat

LZ我在追你的贴呢,后面结束好快。

xumka 小学五年级
xiaoweicat

呵呵,没事,我是农村的,我知道确实农村会讲很多风俗,但是关键点还是在于这个男的,不管风俗怎么样,也不管你带着什么样的背景,经历过什么,但是你是年轻的理性的,你要分得清楚,媳妇是和你过一辈子的人,她从一个懵懂的女孩变成了孩子他妈,和你走到一起,确实不容易,承载了太多太多。所以很多时候咋就可以不去讲那么些风俗,该公证一定公证,该哄老婆歉让老婆一定歉然。对了,我是男性,还未婚,感觉应该是这样的,不知道是不是呢,确实应该80后读大学的都普遍了吧。看事情的来龙去脉,背景是其次的。

温小果发表于 2014-8-18 16:10 回复 xiaoweicat 的帖子LZ我在追你的贴呢,后面结束好快。

真的?谢谢你的关注,我挺高兴的。不过我真心觉得我的故事再接着讲下去,矛盾的根源也无外乎就是前面故事里已经体现出来的那些,再讲下去或许只会让大家觉得婚姻的灰暗,负能量太多了,所以就草草结束了。或许等我老的时候,我把我这个故事写成小说,叫做《婚姻回忆录》之类的,不知道会不会有读者看。

xumka

我当初选择了中专,没有走读高中上大学的路,为此我爸后来也挺遗憾的,不过没办法。可以查一下97年那个时候,国家对于职业教育的政策和鼓励措施是怎样的,当时的初中毕业生有很多选择了中专,我那会也算是有点被国家忽悠了。

得意小柯基吖 为人民服务
xiaoweicat

大家可以多吸取教训嘛,人都是坡坡坎坎走过来的。

blacktears 大学四年级

很多家庭的缩影

每次写一点,都会让我再次回忆那些激烈的矛盾冲突时我的无助、委屈和愤怒,会影响到现在我的情绪。在我把大BZ事件详细地写完时,已经凌晨1点了,我完全没有睡意,仿佛那个事件就是不久前发生一样,我不断调整我自己,告诉自己这已经是过去的事了,现在的生活很平静,不要再担心会有类似的事发生……出于这样的感受,我心里有一个声音不断告诉我:就此打住吧!这就是我为什么后来重新修改了故事的描述,简化再简化。

xumka 小学五年级
土生土长武汉伢

呵呵,没事,我是农村的,我知道确实农村会讲很多风俗,但是关键点还是在于这个男的,不管风俗怎么样,也不管你带着什么样的背景,经历过什么,但是你是年轻的理性的,你要分得清楚,媳妇是和你过一辈子的人,她从一个懵懂的女孩变成了孩子他妈,和你走到一起,确实不容易,承载了太多太多。所以很多时候咋就可以不去讲那么些风俗,该公证一定公证,该哄老婆歉让老婆一定歉然。对了,我是男性,还未婚,感觉应该是这样的,不知道是不是呢,确实应该80后读大学的都普遍了吧。看事情的来龙去脉,背景是其次的。

xumka 小学五年级
xiaoweicat

不好意思,我一直以为我回复的是土生土长武汉伢,不好意思

笨女孩401 高中三年级

祝楼主幸福

放弃如同放屁 初中一年级

楼主加油

椒盐花生 小学三年级

楼主真是一个苕,看得让我生气有如此婆婆和老公。

hehua 大学三年级
xiaoweicat发表于 2014-8-15 20:53 回复 土生土长武汉伢 的帖子先解释一下,中专相当于高中,我相当于是一个高中学历的人,家里在这方面没有 ...

楼主应该98年前读的初中吧,初中后读的中专

hehua 大学三年级
xiaoweicat发表于 2014-8-15 22:54 回复 土生土长武汉伢 的帖子我老公跟他爸妈就这样,在他认为都是成年人,有错误就该要去说,不论你是长辈 ...

你老公荆州那块的吧,他们貌似有句话是只要有理,孙子都可以顶撞爷

路过花开遇见你 博士后

有些问题确实是你老公不对,譬如和你爸发火,打你妈,这些是绝对绝对,大错特错的。

但一个巴掌拍不想,在有些问题的处理上,你也欠缺点技巧。

当然,我只是事后诸葛亮,把我还原到现场,没准和你一样

从你的故事中我领悟Z深的一点:情绪控制很重要!!!

PS:其实我和你年纪性格差不多-----怕出事,所以有时候往往委屈下自己都不希望大家庭不和谐

本帖Z后由 路过花开遇见你 于 2014-8-18 18:21 编辑

上一页
18/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载