装修讨论
陶小胖 高中三年级
冯小五发表于 2014-8-28 16:15 回复 陶小胖 的帖子设计费确实小贵,一平米120块,总共13400。上星期六到你们那家去看了下,你家的地板还 ...

嗯~设计费差不多比我现在的多了一倍。。。

不过说实话,Z初是奔着大熊的地中海去的~要真是装地中海也只能选择了

期待你的Z终效果~话说半包也好贵。。。你家这绝对是豪装的节奏阿

我家上周末开关插座吊灯安装完毕,这周刷了第二遍乳胶漆,周末准备先保洁下。。。

地板在等钱买阿。。。真心没钱了~硬装应该就剩地板了吧,还有烟机灶。。

冯小五 高中二年级
陶小胖

他们家的设计我们还是比较满意的。我们这个半包价格确实也不低,但是柜子比你们家的多,包括了3个卧室的衣柜,客厅餐厅两面墙上一整排柜子,还有阳台上柜子,鞋柜。半包价贵了,只能在其他地方能省则省了。

冯小五 高中二年级

一个痛苦而艰难的决定。

我们这个户型的客卫比较小,想单独隔一个淋浴空间都不太好搞,所以当时设计的时候,设计师把生活小阳台和淋浴间打通,把生活小阳台改造成淋浴间。其实我们一开始并不太愿意这样改,因为淋浴间直接对着厨房,总感觉怪怪的。后来实在觉得客卫太小,所以觉得就按设计师说的改吧,虽然不太习惯,可能时间长了也就好了。而且发现很多邻居都是这么改的。

要这么改就涉及到一个天然气表移表的问题。在确定了这个设计方案之后,刚开始的想法就是把表移到厨房的水槽下面的橱柜里,当时并没有考虑太多。砸完墙之后发现傻眼了,按照之前的想法,燃气管必须走吊顶上面,要移表就得穿3根梁。刚开始预约了燃气公司师傅来改,师傅一看就不给改,说你们把管子走到吊顶里,万一有泄露,你们闻都闻不到,一开灯,万一产生火花容易产生危险,安全隐患很大。当时我们还想,燃气公司不给改,就找做私活的来改呗。

昨天开始要走水电了,移表这个事情已经刻不容缓,所以约了师傅今天下午来移表。昨晚上的时候,关于这个问题我们两个真是纠结了一个晚上:一边是好看好用很多,但是有安全隐患,而且这个隐患一旦变成了事故,是直接影响生命财产安全的,毕竟要在这个房子里住好多年,就算以后卖给别人了,万一出了事儿我们还是得负责。另一边是安全问题,而且阳台改淋浴间本身就是违反规范的。为了这个安全问题,我们要付出的不仅仅是卫生间变难用(卫生间大大空间变小,几乎小了40%还多,干湿不能分区),还有前期投入的改造成本,算下来也好大几千块,而且这么一折腾,生活小阳台的用处大大变小,以后只能放一些不怕水的小东西,比如桶、盆这些东西了,真是花了钱不讨好。而且整个客卫的美丽度瞬间降低了好多。

我们两个关于这个移表的事情讨论了很久,真的是很久,到了夜里1点过快两点。Z后终于做出了这个痛苦而艰难的决定:小阳台不做淋浴房了,安全第一!我们两个都属于胆小啊,而且我还想陪我老婆过好多好多年。这么改表确实存在较大的安全隐患。隐患之所以叫隐患,那就是可能一辈子都不会从隐患变成事故,但是我们俩不想去堵自己的人品,还是按照规范来做!

今天一大早给张萍MM打了电话说了我们的决定,她听了我们的想法后提出了一些自己的意见,并举例说很多客户都这么做,但是在我们坚持修改的情况下,同意了我们的改动!张萍MM,给你添麻烦了啊,而且让你得设计作品变得不那么完整。但是我们Z后决定以安全为Z优先级考虑,只能抱歉了。

Z后给还没有装修的同学们提个建议:关于移表这个事情,因为涉及到燃气这种易燃易爆的危险品,Z好在设计的时候就考虑到安全因素,以便做出相应的设计。不要像我们这样临到头来折腾,真是又费钱又耗精力。给各位设计师也提个建议,在设计的时候也应当考虑这些因素,毕竟安全不是儿戏。

本帖Z后由 冯小五 于 2014-8-28 17:30 编辑

冯小五 高中二年级
陶小胖

你家的开关好赞!很贵吧!

我们去你家的时候你没在。就几个师傅在装灯。我们里里外外都逛了一圈。一眼看到开关了。真好看啊~

你是在哪里买的?多少钱?

陶小胖 高中三年级
冯小五发表于 2014-8-28 17:29 回复 陶小胖 的帖子

光谷金鑫的5楼,西门子专卖,睿智系列是2014新款

是的~整体价格比ABB什么的,要高出一倍,我开关插座空开一共花了将近3500。。

陶小胖 高中三年级

小阳台不包进来做次卫,绝对是正确的选择~避免了很多麻烦。。

还有就是,厨房光线很差阿~需要这个阳台的光线,空气流通也好很多~

冯小五 高中二年级
陶小胖

反正就是花了钱又费了工Z后还没用上。

现在估计那个小阳台会变成一个超豪华的洗衣间。

冯小五 高中二年级

下午5点过的时候,张萍MM给我老婆打电话,说根据我么的要求对次卫进行了重新一个设计。次卫改成下面的图样子:

这个设计比我们自己想的要合理很多。今天早上跟张萍MM打电话的时候,因为是自己想要改,所以也没提让她帮我们重新设计。我们就自己想把花洒房子马桶对面就行了,难用点就难用点。就没想太多,今天一早过去就跟水电师傅说了我们想法。

她在我们并没有提要求的情况下,主动帮我们想了一个更合理的布局,这种认真的工作精神让我们很感动。必须向她表示敬意!

陶小胖 高中三年级
冯小五发表于 2014-8-28 18:01 回复 陶小胖 的帖子反正就是花了钱又费了工Z后还没用上。

超豪华。。。你这是要豪装的节奏阿!

另外你的洗衣机和洗衣池准备放生活阳台?然后再去客厅阳台晾衣服么

陶小胖 高中三年级
冯小五发表于 2014-8-28 19:55 下午5点过的时候,张萍MM给我老婆打电话,说根据我么的要求对次卫进行了重新一个设计。次卫改成下面的 ...

这个方案可以的,跟我家的一样。只不过我家的门,开在下面~

所以浴室柜和花洒放在上面,马桶和门在下面,你正好相反。

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

有没有设计图片分享呀~~~期待成品图~~估计会等很久呀~~

冯小五 高中二年级
陶小胖

哈哈哈哈!当然不是啊洗衣机还是在大阳台上的

小房间就是个可以手洗一些东西的地方了

冯小五 高中二年级

开槽真是个辛苦活儿啊~

这几天家里一直在开槽, 我也没去过现场。昨天晚上项目经理王工给我发了短信,跟我说,叫我们去现场看下水电的材料。今天上午开槽结束后,就可以开始走水电了。

今天周六,约了风管机的送货,所以顺便就去现场看看材料。

9点多一点到了之后,水电的夏师傅看到我们到了,就说,刚好你们来了,我还打算晚一点打电话你们的。

原来,我们厨房本来准备挂燃气热水器的地方是剪力墙,没有办法挖槽埋下去的。如果要把热水器挂在这边,就只能把燃气管裸露在外面。跟这边对面的墙也是剪力墙,如果要把燃气灶放在室内的话,就有可能要挪到现在水槽对面去。这样一来,烟管就要扯很远了。

我俩立马电话了张萍mm,结果没想到,之前花了大工夫把生活阳台改成的淋浴间不是废弃了么,现在排上用场了!!!刚好可以直接把燃气热水器就放在生活阳台上!!!

真是祸福难料啊!

确认了之后,我们跟夏师傅交代了位置。夏师傅指指原来准备放燃气热水器的墙说,就是担心你们感觉不好,所以我就没开槽,等着你们来了确认了我们再动。

我们就在房间里待了一会儿,就受不了出来了,在走道上等送风管机的人来。这么恶劣的环境,夏师傅也就一直自己待在那里工作。之前我老公问过夏师傅,为啥不带个口罩之类的东西来开槽。夏师傅说,虽然带口罩感觉是好像挡了灰,但是实际上还是没办法完全挡的。而且,口罩还特别闷,不容易透气。

我上午到那里一会会儿,背的包上面就一层灰了,夏师傅的脸上也全是灰。所以,现在人工贵,真是有理由的。工作环境太恶劣了。

夏师傅,辛苦你啦!这是之前弹线时候夏师傅的样子。今天去看,因为开槽的灰太大,夏师傅搞的灰头灰脑的,我愣是没认出来!

下面附几张昨天拍的开槽的图(

几天灰太大了我就直接没拿手机出来拍照原谅我的懒惰把~)

材料我们也都看了下,跟合同上约定的都是一样的。

本帖Z后由 冯小五 于 2014-8-30 13:09 编辑

莱悦思衣柜 大学四年级
冯小五发表于 2014-8-30 12:54 开槽真是个辛苦活儿啊~

师傅们真心不容易啊!灰尘大、噪音大、强度大

微笑的金毅 初中三年级

楼主 想问下 你家橱柜多少米的地柜和吊柜 材质是什么?多少钱一米?橱柜总共花了多少钱呢?

冯小五 高中二年级
微笑的金毅

我们就是用的德利凯希的基础套餐,换了一个门样子。柜体是露水河板,门是模压门,我们的门要加100每米,所以是1398/米,每米地柜送半米吊柜。估计地柜4米多,吊柜2米多3米,然后有个0.6m的高柜。具体价格现在还不知道,得等到贴了砖之后再量准确尺寸才有,估计8000-9000.

本帖Z后由 冯小五 于 2014-8-31 22:30 编辑

Huluhulu 高中三年级

房小宝 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

Alexa 高中二年级
冯小五

非得要用燃气热水器么?空气能或电热水器也行啊

冯小五 高中二年级
Alexa

燃气热水器还是方便些啊。而且用电热水器,久了之后也会结水垢一样存在安全隐患。再说了。电热水器很大一个块头放家里很麻烦啊。

上一页
5/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载