装修讨论

【宜家家具自提自装初体验】

716回复 阅读 70857

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

芳心君 初中二年级

电梯:

设计师和施工队的选择F05

集成灶的选择F28

大家期待已久的暖气篇来啦F172

卫浴篇——你要高大上还是性价比?(科勒、九牧大选购)F304

木桶篇1——用了多年木桶后给大家的忠告和建议F347

木桶篇2——关于大家对木桶篇1提出问题的总结帖F466

宜家家具自提安装初体验F630

本帖Z后由 芳心君 于 2014-10-8 10:08 编辑

芳心君 初中二年级

装修进度电梯:

开工第一天F13

拆墙、砌墙F17

暖气完工啦F172

本帖Z后由 芳心君 于 2014-9-12 23:28 编辑

芳心君 初中二年级

软装毕业照专用楼。

本帖Z后由 芳心君 于 2014-9-7 22:16 编辑

芳心君 初中二年级

话说买房后,罪恶的KFS就把我们业主的信息卖给了各大装修公司。于是开始了装修公司对我的各种狂轰滥炸。去了三四个较有名的大装饰公司了解后,我个人感觉找装修公司有以下几个问题:(有优点也有缺点)

优点:

1.专业

正规的大装饰公司,整个装修流程条理清楚,各项工作分工明确。

2.省心

不管是选择半包、全包,大的装饰公司有得有特供的配套建材,有得有自己的建材家居场馆,不用业主们各地奔走建材,也不用担心所用建材的质量。

3售后

说直白点,就是不怕他跑了出了事找不到人。心里安心点!

缺点:

1.价格贵

设计费不免且收费不低(不过话说回来免费设计什么的大家都懂的,羊毛出在羊身上),且不说全包价,半包价130平的房子没有一家报价是在10w以下的····让我这种装修预算有限的人,情何以堪。还有管理费,税金......bala bala一大堆。

2.客户多

大的装修公司客户太多,难免会出现顾得了这个顾不了那家,Z后就是你跟着装修公司的安排转,而不是装修公司跟着你的需求走。

Z后,还是在TB上遇上了我命中注定的设计师!也许大家说,网上的设计师你见都没有见过你敢信?个人设计师有保障?等等一些疑问我屋里的爹妈,他屋里的爹妈没有少提!但是我和老公两个人还是力排众议选择了我们的王大设计师!不为别的,就是聊得来!我们觉得他懂我们想要的是什么!Z后出来的设计,当然两家的爹妈都满意,我们也满意!

施工队在我们四处寻找都没有找到合适的之后,王大设计师又出马给我们介绍了现在的朱师傅。一次接触,朱师傅报价说话都实实在在。不多说敲定。

就这样我们家的设计师,施工队的问题就都解决了!

本帖Z后由 芳心君 于 2014-9-7 21:06 编辑

zhoufen 大学四年级
芳心君

哪个小区啊,玫瑰湾还是保利心语啊

芳心君 初中二年级
zhoufen

珞珈雅苑

zhoufen 大学四年级
芳心君

装完了把你的装修公司介绍给我啊,我是对面南湖玫瑰湾的

芳心君 初中二年级
zhoufen

我找的不是装修公司列···我找的施工队···呵呵

kittyjudy 硕士一年级

都上岸了?

芳心君 初中二年级
kittyjudy

还木有,刚开工~(上岸是指都装修完了吗?)

芳心君 初中二年级

整理哈,写已经下定了的,家居建材,给大家参考一下。

芳心君 初中二年级

8月30日我们家开工了!朱师傅选的日子,他说这天易动土!(其实我们也不懂这些,既然师傅有这个讲究,我们就按他说的办了。)

开工那天,除了施工队进场,另外暖气,封阳台,集成灶也都来了,一起做了沟通。

施工队:

施工队一开始就是拆墙,除了一进来就砸场子,然后就是跟暖气在那“眉来眼去”。两个师傅在浓浓的基情中,沟通协商好了水电和暖气走管子等等一系列问题。另外我们自己在原设计上又做了一些改动,也在现场跟朱师傅做了详细的说明。

暖气(壹佳供暖):

我们用的是暖气片,暖气师傅跟我确定了各个房间的暖气片安装位置,以及分水器的选址。分水器的选址,我们纠结了下,师傅说要装在主卧浴室柜里面,我一百个不愿意,我想要选好看的浴室柜,选好了难道一打开里面就装个都是管子的分水器?太不甘心了,Z后婆婆提议还是装在厨房和客卫那堵墙的窗子底下,刚好厨房那里有个地漏,解决了以后分水器有可能出现的滴水漏水的问题。(关于分水器的安装位置有什么讲究,我还是做了下功课,首选是卫生间,其次是厨房,主要都是围绕着以后分水器会出现漏水滴水这一问题选址的,所以就是要找个底下有地漏的地方装分水器。)

封阳台(坚美型材):

这次来师傅说是做个粗量。跟我们确定了可以使用的型材宽度(60的)、各个位置哪里装几扇窗户(我们做的是平开的)、还出了一个粗略的设计图。等瓷砖贴好后,师傅会来复量,出一个精确的设计图。

集成灶(板川):

这个集成灶略贵啊···但是一眼就看中了没办法!(我买东西太看眼缘。。。)集成灶小哥来了后给出了预留空间的尺寸在墙上做了标注,烟道的开孔位置尺寸,跟我们施工队的师傅做好了交接,还给我们提供了合理的煤气管道的处理方式。不错的小哥,Z后又给了我们一套详细的尺寸图。点个赞!

总之,开工第一天真是把我们忙的晕头转向!

上图啦!

入户花园

客厅

餐厅厨房

客卫(我掏相机的时间,师傅已经把客卫的隔断给砸完了)

次卧

主卧套书房(砸场子的师傅,你镜头感蛮好!)

得意小白,不知道这里可不可以提到商家或者是品牌,所以先暂时不写,如果可以写,我后面再来补充。

本帖Z后由 芳心君 于 2014-9-8 09:52 编辑

静静的熊77 初中二年级

芳心君 初中二年级
静静的熊77

谢谢,美女!

xiao7741 小学三年级

这阵势,给朱工很大压力哦,坚持原创设计,坚持原始设计,尽可能的少做改动,每一个线条,都是经过我们详细的设定得来的,谢谢美女的支持了,我相信一定能非常顺利的达到该有的效果,及时联系哦

芳心君 初中二年级

9月2日

需要拆除的墙体已经拆除完毕,开始砌墙啦~~

上图:

太阳伞 小学三年级

不错

芳心君 初中二年级
太阳伞

感谢支持!

杨大包 高中一年级

lz典型拉仇恨!!

伦家Z讨厌看跟结婚有关的贴了!!

岂可修!!

赶紧介绍个男人给我谢罪!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载