生活杂谈
无业屌丝都教授 博士二年级
冷承键发表于 2014-9-24 23:59 回复 无业屌丝都教授 的帖子阿里巴巴又不是中国注册的公司!

阿里巴巴从高管到底层,绝大多数员工(100%我不敢说,98-99%总还有的)是中国人,

绝大部分收入来自中国,

仅以此二条来计算,你

能找出几家"外国"公司是这样的?

青魅 小学五年级

没影响我滴排名,随他去吧

喝血狂魔 禁止发言

内容被自动屏蔽

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiutoumo 初中一年级
小刷子真真

从提供和创造或附带创造出的就业岗位来看,阿里巴巴的贡献还是是不少的。但是它的所有权和大股东不是中国的,也就是赚的大头部分跟中国无关。

黑又硬 初中三年级

搞不懂一些人的逻辑了

去年阿里巴巴推出余额宝的时候,你们叫好,为什么你们不认为那是境外资本扰乱中国金融次序的阴谋?

为什么现在却那么在意阿里巴巴到底是中国公司还是外国公司?

冷承键发表于 2014-9-30 13:59 回复 无业屌丝都教授 的帖子现在上市的阿里巴巴并不是设立在中国的阿里本体公司,而是一家在开曼群岛注 ...

阿里巴巴的招股书你看过了没有?

阿里巴巴的董事产生规则你仔细看了吗?

基本没一个对的

lijing3333 超级意粉

你们都错了 其实马云是个演员!!!

ff198410 大学四年级

管他是么事……过好自己的生活才是正经

summer0610 初中三年级
无业屌丝都教授发表于 2014-9-30 17:48 阿里巴巴的招股书你看过了没有?阿里巴巴的董事产生规则你仔细看了吗?基本没一个对的

顶你,还是有明白的人啊得意上面,现在蛮多这种看了点片面资讯的人就喜欢出来装大尾巴狼,之前随么司不懂,阿里一上市,各种文章评论出来,看了点吧观点不一样的文章就出来卖弄了。所谓知其然不知其所以然就是这些人。

那些担心钱被日本人美国人赚起跑了在这里心疼的,我就搞不清白你们在心疼么司?一不查资料看书学习,二又不是你的钱,按2013财年日本人的持股比例,他们盈利六七十亿人民币,但是整个阿里的销售额是15000多亿人民币,这15000亿人民币又带动了多少人的就业,创造了多少的GDP,这些都是成几何倍数增长的,比起这些来,让日本人赚个六七十亿算得了个么司???不要以你们这种只会算计你赚了几多钱我赚了几多钱的思维去估量阿里这么一个伟大企业的影响力,现在ZF花钱修个么司不要大几十亿人民币,武汉今年搞城建就投了1500个亿列。

再话说回来了,股份结构里还有差不多29.5%是其他非常复杂的合成股,这个“其他”就有点错综复杂了列,各大投行、金融机构、国资背景的、甚至红色家族的,这些都是高度商业机密,虽然冒得详细的公开数据,大多是坊间传言,但是从中国近代史的宏观角度来看,像阿里这么一个有无限影响力的企业是根本不可能让外资控股的!明的也好暗的也好,合不合规矩都不重要,我天朝一定会想尽一切办法将控制权捏在自己人手中,就像现在的香港,随你么样闹,你翻不出个浪来。影视剧里经常有野心大boss说类似的台词“不能为我所用的,就毁掉他”,马云为什么冒着身败名裂的风险把支付宝私有化??就是这么个调调。 Z后我要说的:

不读书不动脑筋就莫尼玛瞎操心!

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

summer0610 初中三年级
冷承键发表于 2014-9-30 18:58 回复 summer0610 的帖子我只知道支付宝70%的股权不是马云!

你的水平就只能说“我只知道……”了

冷承键发表于 2014-9-30 18:58 回复 summer0610 的帖子我只知道支付宝70%的股权不是马云!

麻烦您先去查查看浙江阿里巴巴电子商务有限公司跟阿里巴巴集团是什么关系,

如果你认为这二个是同一家公司的话,那咱们也没必要再这里谈论马云了

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载