装修讨论

十年恋爱筑爱的小屋~装窗帘了...即将出毕业

89回复 阅读 14444

--------------------------------------------------

同学六年,和男朋友的十年恋爱长跑终于有了结果。

定装修房子到找哪家装修公司就经历了1个多月,

(只能说我们真的很纠结)

今年8月份的Z后一天,

在看过了几家装修公司、几个私人老板的装修方案和预算后,

终于定下了面对面装修。

--------------------------------------------

【装修基本情况】

房型:三房二厅

建筑面积:115平米

装修预算:20万内

包工方式:半包

装饰公司:面对面装饰

设计师:施康

项目经理:胡经理

开工日期:2014年10月3日

楼盘地址:景胜花园(旧房改造)

老房子没有户型图,就自己上网画了一个对于新房的要求,就一点:有一个*衣帽间*,在网上搜了无数个效果图后我们的想法是把书房隔出来做一个。但是看了设计师初稿后发现我们还是太年轻,设计师为我们保留了书房的空间,把饭厅推出于客厅平行,扩大厨房,厨房与饭厅之间的小空间利用起来做一个衣帽间,这样厨房大了许多不说,还有独立的书房和衣帽间啦~~ 接着是把阳台的墙打掉,做一个开放式阳台阳台客厅饭厅就有一种延伸的赶脚.....

【首页纪念】 2014.10.15第一次上首页,那激动,那酸爽.....

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

胖_蕊蕊 初中二年级

网上找了一些自己喜欢的效果图,希望出来后是这样的我喜欢的风格有点偏暖色,感觉这样才有家的赶脚。

朋友喜欢的样子和我不一样,他喜欢时尚点的简约风,再发点他喜欢的效果

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2014-10-15 19:28 编辑

胖_蕊蕊 初中二年级

我的采购清单

装修公司: 面对面装饰

厨柜: 木德木作厨柜

瓷砖: 汉西购买

烟机&灶具: 方太

空调: 格力

冰箱: 海尔

燃气热水器: 樱花

强电箱: 施耐德

内门: 面对面装饰购买

墙纸: 网购

灯: 汉来、网购

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2015-1-6 10:46 编辑

胖_蕊蕊 初中二年级

直达电梯楼层:

1.采购清单

2.拆墙、移天然气表

3.橱柜方案图

4.水电定位

5.电工走线完成

6.酒柜、装饰柜

7.烤箱、洗碗机

8.美式风主卧墙纸

9.萌萌哒~儿童房墙纸

10.电视背景墙

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2015-1-6 10:43 编辑

胖_蕊蕊 初中二年级

拆墙后的样子,光秃秃的~好通风

因为天然气表挡到了抽油烟机的位置,移表后的样子

不得不吐槽一下老房子的设计,这个天然气的主管当时是怎么不靠墙设计呢???占用勒大的位置,弄到抽油烟机的位置挤挤的

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2014-10-15 13:56 编辑

胖_蕊蕊 初中二年级

泥工师傅正在砌墙,弄完就能看出房子以后大概的样子了。

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2014-10-15 14:01 编辑

胖_蕊蕊 初中二年级

今天橱柜的来量尺寸定了一版效果图方案A。

看到方案后我们商量还是希望窗户边上是燃气灶,而且进门是冰箱(双开门)会挡住光线。但我家的抽油烟机和燃气灶已经买了,改成靠窗户水槽、抽油烟机、燃气表就会有点拥挤。

还有一点:我们为了给抽油烟机让出位置已经把天然气表移了位置。

设计师给的建议把水槽换到窗户的左边,窗户下做450的操作台,所以临时和橱柜的设计师联系换了方案B。

到走水电定位的时候阿姨说水槽和燃气灶不能对着放,这样会触霉头有水火不容的意思,我们听了觉得还是有道理的,不能说是迷信吧,宁可信其有不可信其无嘛~几经波折定下了橱柜的终极版....撒花~

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2014-10-15 12:06 编辑

宜昌土家妹纸 小学六年级

期待完工后的样子,装修可是大工程,Z累人了

胖_蕊蕊 初中二年级

水电定位完,电工师傅就开始挖槽了,就下午上班的功夫,晚上去房里看,满屋子都是画的线,叹为观止!!晚上光线不好,只能发看的清楚的图,橱柜的电路师傅还在抹黑划线

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2014-10-15 13:58 编辑

幽璃 大学三年级

继续看!

辣椒叔叔 初中三年级

哇哦~~~楼主不错不错~~~这甜蜜的气息~~

胖_蕊蕊 初中二年级
辣椒叔叔

谢谢~革命尚未成功同志仍需努力~

胖_蕊蕊 初中二年级

效果图终于出来了

这个效果图出来的也挺不容易,都开工了才出效果图(大家的效果图也只有这一张吗?)

个人对这效果图很多的不满意:效果图就给了我们两版,先是按我们喜欢的效果图出了一版给我们看让我们修改,接着给我看了上图的终极版,就不能改了,说是送到外面的效果图公司做的,不好多次修改,这点实在让我很无语。而且对我之前提出要修改的地方也没有改,比如沙发我是要L型的沙发.....

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2014-11-12 11:28 编辑

胖_蕊蕊 初中二年级

预留楼层

本帖Z后由 胖_蕊蕊 于 2014-10-15 10:37 编辑

小浪人 小学四年级

坐等

静静文的天涯 硕士二年级

加油

粉红魅惑CD 初中二年级

lucefa 初中一年级

找的风格图不错

lucefa 初中一年级

期待完工的样子

凌凌霜玉菡 初中二年级

支持一下!

查看更多