旅游户外

【爱上本色生活No.52】心愿之旅·南岳衡山

33回复 阅读 2935

我正在参加这个活动:有奖活动】写游记,晒图证明你的国庆十月好嗨森!送价值200元的旅行箱和50个高级水杯.

http://www.deyi.com/thread-5266813-1-1.html

盼星星盼月亮终于把国庆假期给盼来了。不需要做攻略、不需要订酒店轻松之旅即将启程。带上老娘,带上老婆,带上老婆她姐。。(常回家看看,回家看看。。。。怎么就哼起来了额)收拾行李,目标衡阳。Let's Go!

本次行程主要是去衡阳看望咱舅舅舅妈,全程都由舅舅女儿陪同,行程完全由她定,所以完全不操心。

行程:衡山--石鼓书院--回雁峰--蒸水河漫步。

一、DAY1前传:考虑咱欠银行的那几十万,路程也不是很远普通火车也就6个小时,就没有买动车。国庆节的票那叫一个难买啊(顺便吐槽一下12306),买到2个卧铺,1个硬座,1个无座。

上了火车,哪知道我们被餐车那道无情的铁门给硬生生的隔开了。TNND,4个人的水杯和食材全在哥的手中,饿坏了哥不要紧,饿到了我的宝贝媳妇和尊敬的老亲娘那可不得了,于是乎在与多位列车员斗智斗勇,又是上错车厢,又是票在别人手上,又是行李在同学那里,无所不用其极各种谎言满天飞的情况下,后终于混进了卧铺。“四人帮”成功会师。。。还好有惊无险

二、DAY1:衡山一日游

衡山,又名南岳、寿岳、南山,是中国五岳之一,位于衡阳南岳区。三山五岳:三山--黄山、庐山、雁荡山;五岳--泰山(东岳)华山(西岳)、衡山南岳)、嵩山(北岳)、恒山(中岳)----借百度百科一用,顺便增加字数

早早的起来,带好零食和好多水(全是哥背着的,一路山都在叫她们快点喝,累死我了)出发。

先来一碗衡阳特色美食--衡阳鱼粉

山下一瞥

国庆的人流那真不是吹的,真是people mountain people sea!! .没办法,叫了黑车直接杀到半山腰买票上山。10块1个的武大学生证可以省几十块。黑车直接送我们到半山亭。然后搭乘旅游巴士到坐缆车的地方,坐缆车南天门

缆车上的风景1:

缆车上的风景2:

缆车上的风景3:

这个缆车的线路是一个倾斜的W状。中间有个较高的地方,过去的时候有点失重的感觉,车里的人一阵乱叫。。是在坐过山车么。。。

缆车的终点就是南天门

南天门上去就可以慢慢的向衡山的主峰--祝融峰慢慢进军了。路上看到的石刻--登峰造极

登高远眺,视野开阔,心中也极是畅快

各种有寓意的石刻

风景稍微好一点的地方都是人

感觉现在名山大川中的寺庙的香火视乎有点变味,那些住在这里的僧人们是否还可以虔心的参禅悟道呢?

继续往上爬,极目楚天舒。山上的空气真好,洗洗肺!

青山蓝天

到达祝融峰,有一点天上宫阙的意思

人满为患,大致看了一下准备回行,此行旨在登山,无意去人挤人。

路上再遇石刻

回行途中经过的上封寺,上封寺是南岳Z早的古刹之一,距今1300多年的历史了

寺内

钟楼鼓楼,每寺必备

山间小径,快乐下山

回行还是缆车下山,排队近一个小时,下缆车时看到等待上山的队伍依旧很长很长。。。好吧,国庆是这样的。DAY1衡山1日游结束

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

南枫_若禅 得意号

三、DAY2:石鼓书院---回雁峰 休闲1日游

第二天老婆的姐姐就喊腿疼了,不过好在今天基本上不用爬山。老婆居然没有反应,看来在我每年几次自助游的锻炼下还是有效果的。

石鼓书院,与睢阳白鹿洞、岳麓书院并称全国四大书院。位于湘江河蒸水河的交界处,地理位置真心不错。四大书院还差一个睢阳我就跑齐。。集齐4大书院可以召唤神龙不。。。。

书院全景:垂柳依依,两江环抱。治学的好地方

石鼓书院真有石鼓。衡州名士李宽在石鼓山寻真观旁结庐读书,宋太宗赵匡义赐名“石鼓书院”

四大书院历史

石鼓书院的篆刻。真是有字认不得啊--

不过有翻译

孔子老师,不。。是祖师爷

绿树环抱中的楼阁

合江亭

登楼观江。楼上的风吹的很是惬意

出了石鼓书院,前往回雁峰

平沙落雁。。多么像武侠小说里面的武学招式。。

回雁楼?回雁阁?回雁亭?

误入竹林深处

哥开始修炼了。。我欲乘云归去,但难舍红尘眷侣

每个景区都有那么一棵树欲哭无泪啊

回雁峰

衡阳的标志--大雁。。衡阳也称雁城

DAY2休闲游结束--

大爱湖南的美食啊,湘菜我的Z爱!附上美食两张,

算上之前的张家界、凤凰和长沙,这是第四次到湖南了。每次都玩得很开心。Z后附上咱们小两口的合影一张。

本帖Z后由 南枫_若禅 于 2014-10-9 00:06 编辑

南枫_若禅 得意号

写完发现超过字数了,没法发表。。无奈重新开贴重新传图。。。郁闷啊。写到凌晨了!!!求撒花求撒花啊~~~~~

本帖Z后由 南枫_若禅 于 2014-10-9 00:08 编辑

Vanney 高中二年级

请问10块钱的武大学生证在哪里可以搞到,很有兴趣

无雨一天 超级意粉

不错顶上

ぁ热带鱼あ 大学四年级

顶啊

ぁ热带鱼あ 大学四年级
Vanney

广埠屯那一站到处是办证的

kinkle16 初中二年级

哇哈哈~~~顶顶~~~

联盟老大 版主

我5、6、7号三天都在衡阳

风尘女子 初中一年级

帮顶!

天使的眼泪vip 大学一年级

南枫_若禅 得意号
Vanney发表于 2014-10-9 02:18 请问10块钱的武大学生证在哪里可以搞到,很有兴趣

在广埠屯武大门口,很多办证的啊。一般叫价20,还价可以到10块。。自己带1张1寸的照片,然后自己回来写学号,专业其他信息。告诉办证的想读大几,还可以帮你盖章注册的小章子。

南枫_若禅 得意号
无雨一天发表于 2014-10-9 02:53 不错顶上

谢谢。

南枫_若禅 得意号
联盟老大发表于 2014-10-9 10:15 我5、6、7号三天都在衡阳

哈哈,很巧啊!我们是3到6号在衡阳

南枫_若禅 得意号
风尘女子发表于 2014-10-9 10:31 帮顶!

多谢多谢!

南枫_若禅 得意号
天使的眼泪vip发表于 2014-10-9 10:32

得意公益 为人民服务
南枫_若禅

辛苦啦,已撒花~~

南枫_若禅 得意号
贾小仙发表于 2014-10-9 11:39 回复 南枫_若禅 的帖子辛苦啦,已撒花~~

多谢版主

坏男人1978 得意大咖

南枫_若禅 得意号
坏男人1978发表于 2014-10-9 12:31

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载