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九、砌墙
10月23日开始砌墙,师傅手艺不错,除了点小问题,基本都很满意。
砌墙攻略:
1、新旧墙体间要挂网;
2、新砌墙体底层小砖平铺,上方小砖斜铺;
3、砖缝错开;
4、砌墙时墙砖要浇水,粉墙后需要每隔几小时浇水养护;
砌砖过程:
师傅正在挂网,很仔细
挂好后的样子
砌好的主卧墙,小砖没了,这个没有垫底,师傅直接用的大砖。
次卧门洞
从客厅看儿童房和次卧
厨房门改向客厅,原来的厨房门补好了
遗憾之处,砌墙后,从入户处往里看,尽管主卧的墙已经往外多砌了一段,但是卫生间门还是没有完全被挡住,师傅表示,应该要么露出来,朝里打个柜子,要么开脆不多砌,做个漏空的屏风,果然是经验丰富。但是墙已经全部糊上水泥了,也不可能推倒重来。给设计师打了个电话,设计师表示,露一点不要紧,不是正对着入户门就行,可以在墙上做个装饰,但真的很别扭好么。。。哎。
本帖Z后由 森女的生活 于 2014-10-25 22:43 编辑
十、选门
因为门的制作周期一般要30-45天,所以要早点看门了。
今天速度很快,半小时全房门搞定,主卧、次卧、儿童房选定实木复合门;浴室没有做干湿分离,所以选的铝合金门;厨房原来准备只做门套不做门,但听说很多人原来没做门,搞的开放式,后来嫌油烟大,第二年又做了门,懒得折腾了,干脆还是做个门;主卧和阳台开发商做的推拉门拆了,门洞变大了,怕影响光线,这个地方不做门,搞个门套好了。上图片了。
房间门:家具都是白色,不知道这个门搭不搭。
厨房门:感觉黑色大气些,但是家里的门颜色会不会太多了。换成房间门的颜色也不知道好不好看。
浴室门:喜欢简单点的。选来选去,这个颜色还强点。
本帖Z后由 森女的生活 于 2014-10-25 22:49 编辑
昨天看的方太,摩恩全部超标,今天想去看KBH的沙发,老公说预算不够,让我把预算好好再算一遍。算来算去,觉得13万根本不可能。一回头,老公又在看新闻,鬼心不操,大怒,不管了,反正没钱看,你来买。答曰,再给你增加一万,不要打扰我了。哈哈,至少抽油烟机,燃气灶,和沙发钱有了。造业的我为啥我不是财政部长
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森女的生活发表于 2014-10-25 22:10 九、砌墙10月23日开始砌墙,师傅手艺不错,除了点小问题,基本都很满意。砌墙攻略:
墙砌的很不错呢,上下都有小砖
哈哈,谢谢小编哦!看到编号了,感谢感谢!
电路常识:
居民用电电压220V伏特
安全电压36V以下
安全电流30mA以下
照明线路由火线、零线组成
插座线路由火线、零线、地线组成
强弱电不同槽,一般要求分开30CM以上,同槽的话强弱电会产生感应电流,影响弱点信号。
电视线和电话网线Z好也不要同槽,电流不一样,容易干扰。
电路Z好离煤气管道1米以上。
电路和水路尽量少交叉。交叉的话垂直方向保持一定距离。
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关于回路的设置:
家装目前主要按以下两种方式来进行回路设置
1、按区域布线。主要特点是比较省线和省工,缺点是一个房间里有大功率的电器,小功率的电器,空开配备必须按大的配,出了问题就有一定的安全隐患。主线长期使用老化较快。
2、按功能布线。按照明回路、电源插座回路、空调回路分开布线,当其中一个回路(如插座回路)出现故障时,其他回路仍可以正常供电。缺点就是多花线多花工。
3、如何选择合适线径的电线?
比如:1平方毫米的电线正常承载6-8A(安培)的电流,如果负载功率是5000W(瓦),那么计算所需电线截面的公式就是
电线负载电流=负载功率5000W瓦/电压(住宅电压一般为220V伏特)=22.7A
所需电线截面=电线负载电流22.7/6=3.78平方毫米
一般塑铜线常用规格为1.5、2.5、4、6、10……
那么就需要选择4平方的电线作为电路电线。
照明线路负载低于1500W的选择1.5平方的就完全足够,也可以放大采用2.5平方的。
空调和热水器Z好单走,因为空调的启动时的瞬间电流可能会达到正常电流的2-3倍,这就是大家有时启动大功率空调的时候有时灯会暗一下的原因,而其他精密电器和空调走一路的话,可能会因为瞬间电流过大损伤电器。
以3P空调举例:
1匹=735W≈750W
750W×3匹=2250W×2倍(冲击电流)=4500W
4平方的Z大电线负荷是:4*220*6=5280,绝对够用啦。
热水器长时间加热,负载的电线散热是比较大的,如果和其他用电器在一起使用,聚集大量的热量可能会引起火灾。如果有人家里是使用电热水器的,一定要设置单独回路,使用4平方线,保证用电安全。
普通插座一般采用2.5平方。
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下面讲下我家的回路设置,我选用的是按功能布线。
1、客厅大空调,采用4平方线,设置单独的回路。
2、三个房间空调,采用4平方线,分别设置单独的回路。
3、厨房插座,因为电器多,采用4平方线,设置单独回路。
4、卫生间插座,采用4平方线,设置单独回路。
一般灯暖浴霸功率为1100~1200,风暖一般为2000~2500。其实2.5平方的线也可以,但2.5平方线超过3000W会发热,所以我家还是选的4平方线。
5、其他普通插座
一般情况下都是用2.5的电线,我分了3个回路,主卧和阳台,次卧和儿童房,客厅和餐厅。
6、照明,采用1.5平方线,分2个回路
国家规范是2.5以下不得作为主线路使用,也就是说进开关的线要用2.5的,出开关到灯的线用1个的都可以。但是,现在主要是节能灯,功率很小,1.5的电线是远远足够了。当然,有些家庭射灯很多,水晶灯很多,这种情况下1.5的就不够用了。
分两个回路的原因是,如果晚上灯回路坏了没修好,还有一个回路照明。
7、冰箱,采用2.5平方线,设置单独回路
冰箱常年使用,单独回路可以保证电线老化慢,然后如果出门几天,其他的回路可以全部关闭,只留冰箱使用。
这样算下来,我家是3室2厅1厨1卫,一共是12个回路。
本帖Z后由 森女的生活 于 2014-10-28 16:03 编辑
如何挑选合适的空开:
空开的配备应遵循以下原则:
线路计算负载电流≤断路器额定电流≤导体允许持续载流量
铜芯电线: 铜芯线截面积 允许长期电流(每平方毫米电线负载6-8安培)
1.5 平方毫米 10A
2.5 平方毫米 (16A~25A)
4平方毫米 (25A~32A)
空气开关
是用来保护电线及防止火灾,所以是要根据电线的大小选配的而不是根据电器的功率选配的。如果空气开关选用太大就不能保护电线,当电线超载空气开关仍不会跳,就会为家庭安全带来隐患。也不能过小,空开的额定电流如果选择的偏小,则易频繁跳闸,引起不必要的停电。
所以应该先检查电线的大小,如果电线允许更大的空气开关则可以换大一点的空气开关。
1.5平方线配C10或16的开关,2.5平方线配C16或20的开关,4平方线配C25或C32的开关。如果电线太小,应给大功率的电器配专用线。
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所以我家空开配置如下:
总闸 2P63A带漏电
空调柜机 2P 32A
空调挂机 1P 20A
空调挂机 1P 20A
空调挂机 1P 20A
卫生间 1P 25A漏保(暖风机 照明)
厨房 1P 32A漏保(电饭锅 燃气热水器 电水壶 油烟机等 )
电冰箱 1P 10A
插座 1P 16A(3个)
照明 1P 10A(2个)
这样算下来,一共需要18位,所以要选择20位的强电箱
本帖Z后由 森女的生活 于 2014-10-28 17:22 编辑
森女的生活发表于 2014-10-28 15:52 电路常识: 居民用电电压220V伏特 安全电压36V以下 安全电流30mA以下 照明线路由火线、零线组成 插座线路由 ...
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楼主,写的太详细了~~学习~~~
学习,LZ喜欢的风格跟我喜欢的狠像~
楼主的总闸是带的漏电断路器还是漏电保护器啊?
跟楼主一样哦,家有宝宝,一直纠结用什么板子做柜子,已经想好要定做了,不想要木工,木工也好贵的啊。然后我也不要吊顶,把设计师弄的吊顶基本都取消,说到时只在入门和厨房那吊,其他就石膏线。目前还在纠结是地板铺了定柜子还是柜子定了铺地板要纠结的还非常非常多
楼主家的回路设置的蛮合理的哦
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