相亲交友

到底还要不要人活,工资单上面扣这么多钱!

43回复 阅读 3435

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

尼玛的,一个月扣这么多,到底要我怎么生活。。。

买个苹果6 PLUS 已经卖了一个肾了!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Chaos_Z 小学五年级

从个税看收入还不错啊,但是五险一金怎么缴得这么少。

本帖Z后由 Chaos_Z 于 2014-10-23 15:39 编辑

湮花 高中三年级

额,你是在炫耀吗?不纳税的路过

江汉路夜未央 小学六年级

辛辛苦苦都给国家打工了。

Vanney 高中二年级

装逼帖

止戈 高中三年级

福利不好的单位,估计是IT民工,我就4k但是五险一金交的比你多。。。。

过早 大学一年级

没有5险一金的路过

小阿伟 大学二年级

你这个税已经虐死我托尸几条街了…

努力奋斗 硕士一年级

就是就是,楼主赶快辞职吧

this.is.jojo 大学四年级

法克,冒得单位我尼玛随么斯不用交,以后把钱交给老婆就可以了,对钱冒得概念啊,

情何以堪.! 博士一年级

税交的真多....

QQ糖欣 初中二年级

炫富贴

苏林云 初中一年级

一万块的月收入来炫富。。

后宫佳丽空缺中 初中一年级

这叫多?逗逼,要炫耀不是你这样逗逼的炫耀

Kuroko 初中三年级

没看清 你个税扣好多

本帖Z后由 Kuroko 于 2014-10-23 19:53 编辑

维一 小学六年级

从个人税钱来看,月收入应该挺乐观滴

江汉路夜未央 小学六年级

我的工资基本都是被我淘宝和买球了!外水才是我的纯收入

zxgameover 禁止发言

内容被自动屏蔽

隐退 初中二年级

帮大家普及并分析一下:

除了某些特定企业可以用特殊手段把职工的公积金缴纳金额变相提高以外,绝大多数都是按标准来的哦。

从常规企业分析:

1.失业保险缴纳比例为上年度月均收入的1%,那么LZ上年度月收入为38.25/1%=3825元;

2.当然也可以用住房公积金缴纳数额/养老保险金额,即459/306=1.5,一般养老保险缴纳比例为8%,公积金缴纳为

8%—12%,不难看出12%/8%=1.5,与上述相同,那么LZ就是缴纳12%,那么月收入为459/12%=3825,与第一条计算结

果一样。

结论,LZ单位是很正规的缴纳保险企业。

那么问题就来了,为什么LZ个税有761.05元呢。

原因只有一个,LZ这个月突然发了一大笔奖金,超过了个税起征点一截,那么LZ到底发了多少呢?我们不妨来算一算。

新个税的速算扣除数我忘记了,我们就直接进行计算:

先解释一下,现在个税起征点是扣除了个人各项保险后的实际所得从3500开始起征。

1、3500—5000元按3%征收,即需要征收1500元*3%=45元。

2、5000—8000元按10%征收,即需要征收3000元*10%=300元。

加起来才345元,貌似还不够LZ的呢,我们继续

3、8000—12500元按20%征收,即需要征收4500元*20%=900元,哎呀远远超过LZ的个税了,说明他的月度收入在扣

除保险后就在8000—12500元。我们姑且设他扣除保险后的收入为X,那么(X-8000)*20%+300+45=761.05,于是,我

们得出X=10080.25,这里要注意,X是他扣除保险后的收入,如果LZ本月发的奖金叫做Y,那么月收入3825-

(306+83.5+38.25+459)+Y=X=10080.25,那么奖金Y=7142元。

综上所述:在没有岗位薪资变化的情况下,

LZ教保险前月收入为3825元,

扣除保险后实拿到手月工资为2938.25,是不用扣税的,

不过本月他发了7142元的奖金,所以本月楼主应发10080.25元,实际拿到手的为10080.25-761.05=9319.2元。

当然以上有一个疑问,就是LZ单位应该有发补充医疗保险,否则缴纳医疗保险应该为失业保险的2倍,即38.25*2=76.5,我们称之间的7元差额为大额医保?貌似是这样的。估计有轻微误差,但是大抵是上面的这么算出来的

顺便百度了一下,8000-12500元的速算扣除额是555元,应征收税部分收入Z*20%-555=761.05元,得到Z=6580.25,

应发总收入为6580.25+3500=10080.25,结果是一样的。

本帖Z后由 隐退 于 2014-10-24 00:21 编辑

隐退 初中二年级
zxgameover发表于 2014-10-23 20:55 760税,到手应该不足一万

所以也应证了楼上所说,到手不足1万哟~

本帖Z后由 隐退 于 2014-10-24 00:19 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载