生活杂谈

事实告诉你。商业养老保险也是个坑!

14回复 阅读 22890

市民25年前100元买养老险 如今每月只领1.8元

25年前花100元购买的商业养老保险,如今每月可以领取多少养老金呢?成都一居民在1989年花费百元购买了一份商业养老保险,现在每月可领到的养老金只有1块8毛钱。保险公司表示,商业保险和社保不同,收益不会随物价指数上涨

本帖Z后由 舊я時光 于 2014-11-1 23:44 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

猪八届 初中三年级

啃爹

湛蓝的水 超级意粉

这不是一般的坑啊

祝安可 高中二年级

这尼玛太坑了,国家完全不规范保险行业

kyvghd 高中二年级

现在还有人信这种商业保险

汉长江 禁止发言

内容被自动屏蔽

我叫呵呵 初中三年级

这不是吧,我还准备买商业保险的

注销用户1660882872 博士后

潜意识就认为商业保险就是骗。保险公司也要赚钱。

mbow 大学四年级

不错了,5年就回本了。社保多久能回本呢

君子王 硕士一年级

不错不错,年息20个点了,现在100元存银行一个月拿3毛钱,保险居然多六倍。

要怪,就怪印钞机吧。

无忧保险工作室 初中二年级

看到这个新闻,我来为保险站个台,虽然我知道为保险站台的人必然会遭到本身对保险没有好感的人攻击,但我必须客观的说几句话。(另外在此申明一点,本人也不赞同各位在保险分红或收益不透明的情况下购买商业养老险,保险的本质是保障,分红的险种大部分都是眼子。)

这条新闻有个问题,利用了人们的错觉让人以为89年的100元钱很多。其实作为80后的我们,可以回忆一下,我那时上小学的报名费是100元左右,吃一碗热干面的费用是5毛,现在吃一碗热干面的费用是3.5元至5元不等。现在的小学报名费在几百元至几千元不等,粗略估算物价翻了10倍(不比房地产,那是爆利行业)。那么89年的100元就相当于现在1000元(至少对于平民来说是这样,基本的生活用品的购买力差不多是这水平吧)。那么问题来了,你现在趸缴1000元,作为以后的养老费,岂不是会让人笑掉大牙。

另外,客观的说一下,这条新闻中所示的险种的收益确实太低,如果按固定年利率5%计算,那么25年的本息总和应为100*1.05^25=338元,一般领取年龄会定为60岁,估且认定这个老人当前为60岁,平均寿命按75岁算,那么就是一共取15年,还是按5%的收益算,利用年金计算器,大家可以百度搜,可以算出,338元按5%的年收益率算,分十五年按月领取,每月可领得人民币5元。是新闻中所说的1.8元的3倍,究其原因,其实是因为保险公司计算收益的时候是按照你所交的100元扣除业务员佣金提成以及公司运营成本后剩余的部分来计算Z终收益的。这点和银行定存直接按本金来算收益是完全不同的.

自由言论,不喜勿喷,谢谢。

本帖Z后由 无忧保险工作室 于 2014-11-12 12:59 编辑

子京 高中一年级
无忧保险工作室

弄懂银行定存,和保险理财计算利息(或收益)的方式,很重要。

商业养老险,确实在中国,还没有成熟起来,多数弄懂保险的人,还是更加关注保障类型的产品。

老百姓不是没有钱,而是没有一种放心理财准备养老的 好渠道而已。真正让人们放心的,还是保险,但是保险的收益率,又让很多人望而却步。

人口老年化,离我们越来越近。

国家既然,想把养老的负担,更多的让个人来参与,必定需要给予商业保险一个更好的发展平台,起码需要放开,保险资金投资的方向,让保险的收益搞起来,才能让更多的人士,来选择参与到商业保险中来。

舊я時光 博士二年级
无忧保险工作室

那时候学徒工资才30。正式工60-90。100块相当于个人年结余。学费不可能100。而且这个新闻的要点不是收益多少。而是商业险收益不会随物价而上涨而上涨。这是个巨坑。

本帖Z后由 舊я時光 于 2014-11-12 14:18 编辑

无忧保险工作室 初中二年级
舊я時光

这就涉及到另一个问题了,如果物价指数下降咧,像日本出现负利率的情况咧,那购买可以2.5收益保底的商业险是不是赚大了咧。当然啊,即使是这样我还是建议尽量不要购买分红型商业险。保险还是以保障为主,分红类的少考虑,圈钱的比较多,坑比较多。

sunaolin0913 高中三年级

我就不懂了,那些说保险都是坑的人,你们买的汽车有没有买保险?保险有没有买商业险?那你也会觉得坑吗?银行定存的利息,你存100进去,银行一年能给你多少,自己算过没有?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载