意粉咵房
糖果猫咪咪 硕士一年级

住在父母家 吃不掏钱的话 估计这样可行!

wazz 大学一年级

还有忘记说了,买了房子后还需贷款56-17=39W,假定公积金贷款20年月还贷2500公积金抵200还2300,然后省下房租钱600,多出物业费1.5*70=105,小两口每月节余1370*2+600-100-2300=940。。。额我不知道每月940够养个娃不。。

也就是说小两口还要继续过这样的日子至少20年,每天除了Z基本吃饭睡觉啥也木有,衣服可以打补丁穿28年呀亲,手机电器祈祷别坏了要坚持28年哦, 怀孕了继续上班休产假老板也不能扣工资哦,生娃自己在家生吧上医院得大几千,生病了自己扛吧医院太贵,养娃的开销每个月不能超过940(幼儿园甭上了至少1500,奶粉别吃了吃不起就吃稀饭吧妈妈要上班也没奶吃),楼主要是能找到个这样的老婆记得上来通告大家一声。。。我也真是吃饱了闲的回这个帖子,站着说话不腰疼的楼主体会不了生活的艰辛啊

本帖Z后由 wazz 于 2014-11-21 12:10 编辑

iamchan 硕士一年级
要有爱

支持lz,武汉年轻伢在武汉买房子父母贴点应该很轻松,父母没得贴咬牙攒几年钱首付也出来了。但是有一个普遍现象lz可能没想到,一般父母挣钱能力强的子女混的也不错,根本不需要为房子操心,那种父辈在Z底层挣扎的,子女大多数是继续挣扎,买房子的确有难度。当然也有父母会挣钱养了坑爹的孩子或父母拿低保子女开公司做教授的,但这种情况是极少数吧。

thebigblue 禁止访问

内容被自动屏蔽

V大灰灰V 大学二年级

不吃不喝的攒了6年的首付,尼玛一看,房子又涨了,不够首付了。

你这贴子不新鲜,6年前就有人告诉大家月薪1K5怎么用6年攒10W当首付。

你在看一哈,现在到哪里去找10W首付的房子。

本帖Z后由 V大灰灰V 于 2014-11-20 15:59 编辑

jeffreyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

要有爱 高中一年级
jeffreyjie

我的意思是武汉房价真心不算贵,本地普通家庭小夫妻基本上节省一点可以自己付首付。难道这不对?

本帖Z后由 要有爱 于 2014-11-20 21:18 编辑

要有爱 高中一年级
V大灰灰V

请问,我有叫你不吃不喝么?得妄想症了?然后,你觉得6年中涨的只有房价吗?如果一个人6年收入都冒涨,我觉得那也不需要混了!

本帖Z后由 要有爱 于 2014-11-20 21:34 编辑

要有爱 高中一年级
糖果猫咪咪

是的,我说的就是本地人啊

要有爱 高中一年级
iamchan

其实你说的这种情况不多,一般的工薪阶级,孩子这么大了十万总还是有的,自己努力一点,完全还是可以买房的,也没到大家说的砸锅卖铁的地步

要有爱 高中一年级
极度羊羊发表于 2014-11-19 17:52 我是个硕士,本地人,211学校,光谷这边的,我们蛮多毕业都没有3K的,当然很多也不止,但是大多工资高的都不 ...

首先我想问你一句硕士毕业还没有3k?你这是文科生吧?文科读硕?敢问当年的心态是?

然后咱们再谈谈吃饭看电影吧,你不知道有种东西叫团购么?呵呵呵,难道现在的年轻人天天出去吃饭?

要有爱 高中一年级
梅川内酷

你不用管我月收入多少,至少我买房没有找父母要钱

要有爱 高中一年级
tssammy

知音人啊!楼主在此对你的仗义表示感谢

要有爱 高中一年级
wazz

请仔细看帖子,我从一开始就说了,这个写的是本地人,本地人不需要租房吧,中午的话带饭去公司热热不难吧,我不知道你们是神马单位,一个武大的毕业生才2k?那一定是他本人的问题

梅川内酷 硕士三年级
要有爱

那你蛮强。。。偶像加油

棕熊 大学一年级
宝贝美妞

去招聘版块看看,有的就开2000左右的工资,试用期有的1800,还有人表示有兴趣想发简历,不过大部分都是女生做的,像前台文员之类,还有就是销售,底薪1800到2000多的很多。

iamchan 硕士一年级
要有爱

那是你接触的圈子问题,不是每个武汉人都有一颗进取的心。

啦啦啦哦哦哦小伙伴 初中三年级
要有爱

一个月薪净到手3000的前台,化妆品和衣服开销居然像蜗居工作者,绝对天生丽质~

啦啦啦哦哦哦小伙伴 初中三年级
要有爱

因为根本就不是仅仅首付问题,人不是活一时,而是一世,可持续发展,亲!

wazz 大学一年级
要有爱

我表示,武汉的文科生出来就是这个水平不管什么学校,搞销售的底薪也是很低的,就是搞技术的也不是所有的人都工资高,刚出来两三千的也有的是。看网上都是月薪上万年薪几十万的,现实就是如此,敢问楼主这么傲娇请问工资几何。 而且就算是带饭去公司就不要钱么很无语,现在青菜都3块钱一把吧,再随便加点肉,两个人吃饭就炒一个青菜,炒一个肉菜也得10几块菜钱吧。然后生姜都12块一斤了姜蒜酱油醋调料的,还有米和油呢,加上煤气费呢。当然你能说我每天就吃馒头方便面当我没说,或者说我就吃我父母的也当我没说。

Z后我想说,本地人需要买房么,就是没拆迁成土豪家里也至少备着一两套房子(父母的加祖辈的)。能不能来点建设性意见外地小年轻怎么努力点买上房?至于你说的两人月花2000,其它的靠父母,说这么复杂干嘛呢。你不如直接说月花200交通费,吃啥穿啥用啥让父母买一月还能攒5800呢这不是更快。看到你的帖子想起那个笑话,小明在北京努力工作一年省吃俭用奋发图强攒了5万,加上父母给的195万,终于买上了房。。。。

本帖Z后由 wazz 于 2014-11-21 10:06 编辑

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载