备孕好孕

思考再三,决定漂洋过海去美国迎接二宝,从此我就是美国人的妈妈了!

192回复 阅读 22019

咳咳,卤煮不是标题党哈,好久没混孕妇板块了,这回是来分享和取经的!

应观众需求先来一张夏天的照片,因为很快我又会变成充气模式

卤煮敢爱敢闯射手座辣妈一个(这样说不会被打脸吧),大学的时候就一直想到国外去闯闯,后来因为自己英文水平实在拿不出手而且屋里人觉得外国没有国内安全,就算了。毕业几年之后就和当时的男朋友(就是现在的老公呢)结婚了,现在一晃大宝都到了打酱油的年纪了。(我也成了黄脸婆。。。)

二个月前,二宝来了,虽说之前没有刻意避孕,但因为我和老公条件并不符合二胎生育条件,罚款初步算下来估计至少要十几万(确实把我们吓到了),想了一个礼拜,和双方家长也沟通了,我们考虑再三还是决定留下这个天赐的宝贝。说来好笑,之前《北京遇上西雅图》特别火的时候我还和老公开玩笑,说如果以后有了二宝就去美国生,自己没有机会,就把好的留给下一代。这次二宝真的来了,看到周围好多赴美生子的宣传,我和老公也心动了,与其罚款把钱打水漂,还不如用这笔钱去美国生伢,未来还可以给孩子更好的条件和机会。和双方老人说明了一下,和大宝也打好招呼(我告诉他妈妈生妹妹带他去美国玩他喜死哈哈),百度出国生孩子各种中介机构、月子中心、个人攻略、网站专题看眼镜都看花了,老公说现在香港也去不了了,蛮多之前准备去香港生孩子的家庭都转为去美国生,搞到赴美生子的人越来越多。不过我倒是觉得这样还好些,毕竟市场成气候了操作起来也比较成熟,不会像前几年什么都不懂。

大家有没有自己,或者周围有人去美国生过孩子的?我在慢慢研究和收集知识,到时候和你们分享

本帖Z后由 娜娜西 于 2014-11-24 10:07 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

透明胶 高中二年级

有钱去哪生都可以,免得罚款给了国家!

娜娜西 初中三年级

其实从确定出国生孩子到现在我也看了不少别人写的帖子和攻略,还扒到了前两年得意上面一个妈妈赴美生子的分享帖(得意的妈妈果然都是卧虎藏龙),前段时间又认识了一个刚刚从国外生伢回来的妈妈,给了我很多建议和经验。

关于赴美生子是选专门的机构还是自助解决直接PASS自助,毕竟不是出国旅游,而且到时候我会一个人在国外一段时间(老公没有那么长时间的假),鉴于本人英文早就还给老师了,朋友建议还是通过专业机构去美国生宝宝,毕竟赴美生子目前已经搞了好几年,选择大的机构应该不会有什么问题。

本帖Z后由 娜娜西 于 2014-11-18 17:23 编辑

~在水一方~ 硕士二年级

写的很仔细,我们没钱的只能在国内生

Vanessa520 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱咪宝贝 初中一年级

今年一月在美国生宝宝顺利归来,宝妈如果想咨询可与我联系

包子grace 小学五年级

去美国生是住在美国的月子中心吗?

木木酱 硕士一年级

现在赴美生子貌似真的蛮流行,我周围都有人准备出国生

余小雯 为人民服务

mark~

娜娜西 初中三年级
雯雯姐姐

网上查的,很详细,直接复制粘贴过来,非原创啊

赴美生子有好几种机构,一种是专业的机构,像某宝之家、美某合、某美宝宝等;这种机构的优势还是蛮明显的:

一是安全性:主要分布在白人聚集区,非常安全;

二是服务到位:美国的月子中心配备专业的管家、阿姨、厨师、司机及证件办理人员;

三是比较省心:从办签证到回国,专业的机构都会协助妈妈们完成,妈妈比较省心。

缺点:有点贵。

旁白:后来我和老公讨论了下,钱总是要花的,又是在异国他乡,必须买个心安,所以也是准备选这种

还有一种是民宿,例如美国Z老师、优M、优E之家等。

民宿相较于月子中心便宜些, 说白了就是当地居民把自己家里的一些房间出租,吃饭交通等另算。但问题是如果要考虑住民宿,Z好有人三个月全陪,老公一般不行,老公照顾不了新生儿,到时候还得请月嫂, 而且民宿的弊端也很明显:

一缺乏安全性,存在隐患:民宿不是商业用途,属于非法经营,主要分布在孔雀园、哈仙达岗、奇诺港,小区整体环境脏乱差,容易引起周围居民的反感;

二是服务不到位:有很多隐形的、额外的收费,阿姨的配比率很低,经常是一个阿姨同时照顾5-6个妈妈,宝宝们互相影响,妈妈们也休息不好,花钱买不到对应的服务;

三是宣传与实际不符:网站上宣传的照片与Z终居住的房间不太一样,等妈妈到了美国那边后才发现实情,人生地不熟,挺着7个多月的大肚子也不方便,很难再去换别家;

四是小孩办证不专业:去美国生宝宝就是为了能拿到美国国籍,民宿办证不专业、正规,不一定能在妈妈离开前办理好宝宝的相关证件;

五是民宿只负责售前,不负责售后,国内和国外的服务公司不是一家,容易产生服务脱节,产生了矛盾纠纷,互相推诿。

个人觉得除非有熟人在那里,否则不推荐民宿,而且算下来Z后也便宜不了多少钱。

本帖Z后由 娜娜西 于 2014-11-18 17:21 编辑

天枰座的妖精 大学三年级

我同学就是去美国生的二宝,就是住的北京遇上西雅图这部电影里面讲的那家月子中心

娜娜西 初中三年级
天枰座的妖精

这么厉害?!我还是以为电影里面的是编出来的,你能帮我问下你朋友那个月子中心在哪?

本帖Z后由 娜娜西 于 2014-11-19 15:21 编辑

BabyThree 小学六年级

随心cc 小学五年级

我也有打算去美国生宝宝

我有朋友在美国,刚开始是准备直接去朋友那里生,后来想了想还是算了,朋友在美国有自己的工作和生活,要在那边生宝宝的话,就打扰到了她的正常生活了,还得照顾我几个月。Z重要的是,宝宝的相关证件办理程序比较麻烦,我们在那边人生地不熟的,都不知道该怎么去办理!所以也是决定找找专门做赴美的相关机构,把这些麻烦事全全包揽了,但是现在这种机构实在是太多,眼花缭乱

樱桃媛子 大学二年级

支持 去美生

c丹丹 高中三年级

aprilstone 大学二年级

在美国生了回来一样要罚

橙嘻果儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

wpingwp 硕士三年级

无语!总有一天全世界都烦中国人!

xiali127 大学四年级

mark

本帖Z后由 xiali127 于 2014-11-19 10:19 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载