旅游户外

东京—箱根—京都—大阪,从关东到关西,9日慢走碎碎念

130回复 阅读 18686

啊呀,被小编推送首页,还冠以Z强日本游攻略

有点诚惶诚恐啦

Z近忙,更新较慢

搭个电梯

机票、签证、酒店

DAY1  茨城机场攻略/东京地铁全图

DAY2  XX神社—皇居—东京国立博物馆—浅草寺—晴空塔

DAY3,4  箱根,御殿场奥塔莱斯

DAY5  京都——新干线(JR PASS科普),京都交通,鸭川舞

DAY6 京都——金阁寺,二条城,京都御所,冈本和服体验,清水寺,哲学之道

DAY7 京都—充满神秘色彩的伏见稻荷大社

时隔半年,终于准备慢慢整理着把5月份去日本的游记整理出来

9天,从关东走到关西

小小的日本国,风土人情倒是大不相同

只是每从一个地方回来

都会觉得意犹未尽

十天半月,作为一个游人

永远只是浮光一掠

每个爱旅行的人

伴随每次旅程的结束

都会在心里对自己说

归来,是为了更好的出发

碎碎念碎碎念,想说的太多太多

祝愿我不要弃楼,挖坑,太监。。。

以美好的富士山开场

标签

日本 精彩游记 旅游攻略 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

树下的小慈 大学四年级
树下的小慈

行程确定

大概二月份时就和好基友们确定了5月份的日本行

我们此次出行的定位是:穷游暴走

穷屌丝对什么全日空ANA就不做妄想

春秋廉价航空才是Z爱好么

敲定上海浦东——茨城,大阪——上海浦东的机票

全程含税1800多

OMG,去趟三亚都不止好么!!

现在春秋开通了武汉—大阪直航,99,199的票价比比皆是

太幸福,我就爱廉航!

东京进大阪出,基本敲定从东京—箱根—京都—大阪的游走路线

签证办理

日本签证相对泰国神马的还是麻烦一些

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照

3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也Z好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证,我没有提供)。

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性

7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,Z重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的,其实我根本没有10W好么!!)。

8、企业营业执照:1份 国家ZF机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供

9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(这个我在招行办的,20块钱,要冻结三个月,可以直接办个定期,3个月也能有300块利息呢

10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书

我们是在某宝找的代理

还需要提供机票,酒店订单

如果行程还没确定的话,酒店可以先定个可以随时取消的

过后签证下来再慢慢调整

这次住的四个酒店分别在AGODA,携程,艺龙,BOOKING上定的

哪个便宜选哪个!

本帖Z后由 树下的小慈 于 2014-11-24 12:30 编辑

树下的小慈 大学四年级

出发的那天是早班飞机

所以提前一天抵达上海

为方便住在空港酒店

就在航站楼里面

太方便啦

睡在床上看飞机起起落落

DAY 1 粗发!!

说是廉价航空,可是除了木有吃吃喝喝以外

春秋航的服务还是很好哒

空乘都很漂亮,还带领大家做保健操

终于落地茨城机场

茨城机场很小,在东京郊区

坐大巴到达东京市区还得两个多小时

比成田机场、羽田机场在地理位置上确实差很多

不过大巴还是很方便哒

记得提前至少20天预约大巴位置

预约过的乘客可以直接上车

否则就要等预约过的乘客上完后有空位才能坐

而且绝对不允许超载

所以还是先预约么么哒

预约时间茨城空港 → 東京駅

6:20→ 8:50

ソウル→茨城 (OZ168) 12:00着

名古屋(中部)→茨城 (SKY068) 12:40着 13:10→ 15:40

上海→茨城 (9C8987) 12:55着 14:10→ 16:40

札幌(新千歳)→茨城 (SKY788) 16:40着 17:20→ 19:50

● 運賃(片道)

区間 航空機利用者 航空機利用者以外

茨城空港~東京駅 500円 1,000円

关于日元的换算,基本用日元除以100*6就是软妹币价格了

茨城机场到东京是500円,就是30软妹币我才查了下汇率,日元跌的厉害

现在除以100*5.2就够了

好想再去一次

需要特别注意的是它默认就是茨城机场到东京站,如果要选择返程,记得把【乗車バス停】边上的【茨城空港】下拉框改成【東京駅】,否则你的预约就作废了

蓝天白云,小小的,干净的机场

航站楼出门左手边就是大巴的乘坐点

工作人员手头有所有预约乘客的名单

出示护照按照指示排队就行了

沿途风景,应该就是日本农村的样子

小小的房子

这个房子好像哆啦A梦和大雄的家有木有

草坪上奔跑的野球君

看到一条好科幻的船

终于到达东京站了

转地铁去酒店

在东京住宿一定要住在地铁站附近比较省时省力

东京的出租车贵的离谱

据传闻!传闻哈

有人从机场打的去酒店花了2000人民币!

是人民币不是日元

吓的我的小心肝儿啊

日本的轨道交通非常发达

PO张东京地铁神图

而且东京的地铁有两个运营公司,东京铁和都营

他们的票是不能通用的哦

所以各种考验排列组合规划能力

选取Z优Z经济购票方案

到达酒店已经下午4点

又累又饿

休整一下下楼觅食

我们住在人形町附近

酒店名称是:Hotel Horidome Villa

很小很干净,没有早餐

不过旁边就有吉野家

24小时营业

某天早上我吃了碗吉野家的牛肉饭过早

然后一天都没吃下去东西

楼下好多小餐厅,居酒屋

来碗海鲜DON吧

一份套餐的价格大概是900Y

基本在日本,一顿快餐就是这个价格啦!

本帖Z后由 树下的小慈 于 2014-11-26 14:36 编辑

树下的小慈 大学四年级

晚饭后银座闲逛消食

地铁起步价,170

根据路程远近价格区间不一样

银座是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,象征着日本现在的景点,是世界三大名街之一。

走在银座街头,感觉日本的帅哥好多啊

穿着打扮很潮,而且个子都好高哒

妹纸基本都露着大长腿,妆容精致

每个人都步履匆匆

银座街景

东京的地铁里面真的好安静

年长的人基本都在看书

年轻的人玩手机

都没有人讲话的

搞的我们几个人都不好意思大声讲话

一直默默的

太累了,逛了不多久就买了零食回酒店洗洗睡觉

明天才是战斗暴走的一天!!!

本帖Z后由 树下的小慈 于 2014-11-21 17:11 编辑

树下的小慈 大学四年级

DAY2 XX神社—皇居—东京国立博物馆—浅草寺—晴空塔

其实说起来我们在东京完整的时间就这一天

想去的地方却太多太多

非常遗憾的是,我们在东京期间,吉卜力美术馆闭馆

作为宫崎骏爷爷的粉丝

下次一定要去

友情提示:吉卜力美术馆必须预约才能进入参观

可以提前在淘宝预约

然后还准备凌晨4点起床去筑地看金枪鱼拍卖然后吃寿司

毫无意外的睡过了

今天的神器,东铁都营一日券!!

24小时之内地铁随便坐啦

东京地铁TIPS:地下铁的优惠票我了解的有两种

“东京地铁一日券”(710円,一天之内的 0:00-24:00,不限次数任意乘坐 Metro 公司的地铁线路),推荐这个是因为你也看到了嘛,Metro 公司的地铁线路数量占绝对优势,基本各主要车站都能到。

“Metro+都营联合一日券”(1000円,一天之内的 0:00-24:00,不限次数任意乘坐 Metro 公司和都营公司的地铁线路),推荐这个是因为如果买了这种一日券,就代表你可以在一天内不限次数乘坐东京都内所有的地铁线路了啊哈哈

好奇害死猫

我们去了那个XX神社(会被封贴么)

真的不怀有任何政治色彩

这地方就跟东京随处可见的大小神社一样

没有门票,没有门禁

岔的,想进就进

照片我不敢发了,怕被爱国青年喷死

其实我真的就是去看看。。。

我在心里默默画圈圈诅咒二战战犯有木有!!

歪个楼,门口看到的旅游大巴车

这个车轮,干净的令人发指啊

其实里面很安静,风景很美

我在里面坐了一会儿

还是有点坐不住

就爬起来看鱼

这个鲤鱼好大,大的有点可怕

感觉会随时跳起来把我拖下去吃掉。。。

第二站,皇居

出了地铁各种走

走到一片开阔场地——想必这里就是「皇居」的范围所在了。

理由很通俗——首都Z中心地段,

没有高楼大厦的一片广阔区域就是用来干这个的,北京是天安门,故宫

东京就当然是「皇居」了

标志性建筑,二重桥

天太蓝,空气太干净,手机都能拍出这么美的照片

皇居只有皇居东御苑向游人免费开放。

天守阁

曾经风光无限的作为德川家康居所的“江户城堡”,经历一场大火过后,如今只剩遗骸

如果德川将军泉下有知,不知将作何感想

正好碰上东京国立博物馆免费开放日

地铁到达上野

一休哥即视感

上野公园附近的熊猫餐厅吃咖哩饭

日本人特别喜欢熊猫

不知道为什么

我特别喜欢上野这个地方

也许是觉得这里特别有我想象中日本的样子

很传统

也许是因为这里靠近上野公园

有好多萌萌哒可爱哒日本小盆友

可能是欠缺对日本传统文化知识的了解

转转看看没有什么很深刻的感受

就出来了。。。

还是吃比较适合我

路边的冰淇淋小车

要排队哒

稍事休息,坐地铁去浅草

结果有更大的杯具在等着我。。。

本帖Z后由 树下的小慈 于 2014-11-21 17:33 编辑

熊熊KX 大学一年级

期待楼主的更新哦~~

树下的小慈 大学四年级

到了来东京必签到的景点——浅草寺

我想象哒浅草寺应该是这个样纸哒

结果,也不知道我是人品好还是不好

碰上了浅草寺一年一度的三社祭

满街满眼都是人啊

楼主被挤的欲哭无泪

我回来之后度娘了一下:

三社祭是浅草神社的祭祀,是东京Z大的传统祭祀庆典活动,被称为江户(东京的旧名)三大祭祀之一。在祭祀活动上,人们身穿江户时代的服饰抬着“神舆”(是类似“轿子”东西)庆祝“三社祭”。参加“三社祭”活动的人们穿着江户时代的服饰,几十人一组抬着神灵的“神舆”从四面八方走向寺庙,在这里汇合。三社祭(Sanja Matsuri)是东京屈指可数的大型传统祭祀活动之一,通常在5月的第3周的周末在浅草寺和浅草神社附近举行。

不过还是很热闹的

仲见世街

总之就是一条卖各种纪念品的小店铺林立的购物街,连接了「雷门」和「浅草寺」。

不过我被挤得实在是没心情逛

如果人不多

应该还是有很多又去的小玩意可以买

离开浅草寺

东京制高点 ——「 Tokyo Sky Tree 」

这是另外一个大坑

然后我想说,我们这群2B

坐在塔下吃麦当当等天黑

却不晓得楼上售票处已经排了一圈又一圈的人

而且票是按时段发放

如果这个时间段的人数发完了,你就得等等等!!

售票处在4层。

票价——至350米处的第一展望台_2000円;

继续至450米处的第二展望台_追加1000円(“追加”的意思就是说,就算你要去450米的第二展望台,也要先单独买2000円的入场券,然后再在第一展望台的售票处,另花1000円购买通向第二展望台的入场券~)

这里排队的人群,绝对不输世博会的热门馆

姐姐的腿,已经在东京街头暴走一天

这个队排下来

已经不跟我姓了

晚上还刮起了大风

让穿着小热裤的楼主无奈去楼下优衣库买了条裤子

闪闪发光的升降梯

十几秒到达350米

一开电梯

满目都是众众众众众。。。。

东京夜景,比我大北京大上海那是差远了

这张图左上角那个小塔就是曾经的东京第一高度:东京塔

也是东京爱情故事里完治和丽香深情拥吻的地方

]

然后我们也不打算再花1000块钱继续上到450米了

因为还要排队啊

下塔也要排队啊

又饿又累又冷

说好的秋叶原也不要去了。。。

酒店楼下的小居酒屋

有打扮精致的和服妇人

喝一杯吧,然后滚回去碎觉!!

我觉得对这种地标性的景点

在时间精力允许的范围内去去也无妨

过后回忆起来

那景那情也还是很让人触动的

DAY3 箱根温泉之行,敬请期待!

本帖Z后由 树下的小慈 于 2014-11-21 18:20 编辑

树下的小慈 大学四年级

DAY3、4 箱根

这天原本是想要去藤子 · F · 不二雄哆啦A梦博物馆

蓝胖子,每个80后儿时Z深情的回忆

由于头天实在太累,睡过了

放弃了这一站

这是此行第二大遗憾

哆啦A梦博物馆路线指引:新宿站”换乘 -小田急线,在“向ヶ丘遊园站”下车,从“向ヶ丘遊园站”出来就有一辆到博物馆的公车,票价200円,大约20分钟到达

小田急线是电车,日本电车根据停靠站点和种类有如下几类

赶时间的话一定看好车身上的LOGO

然后我们准备直接退房,收拾行李前往箱根

蓝胖子,我下次再来看你。。

箱根位于神奈川县西南部,距东京90千米,是日本的温泉之乡疗养胜地。约在40万年前这里曾经是一处烟柱冲天,熔岩四溅的火山口。现在的箱根到处翠峰环拱,溪流潺潺,温泉景色十分秀丽。由于终年游客来来往往,络绎不绝,故箱根又享有“国立公园”之称。

从东京前往箱根交通指引:新宿站,买小田急“箱根周游票—2日”

价格:5140円+890円(浪漫特快票)

小田急官网:http://www.odakyu-sc.jp/sc/

小田急电铁覆盖

新宿、箱根、江之岛・镰仓(灌篮高手湘北高中原景地)等

通俗来说,就是这些地方的电铁被小田急承包啦

因为箱根的周游就是各种交通工具的换乘

所以我们买了这个两日通券

包括从新宿到达箱根,以及箱根境内各种交通工具可以无限次乘坐

新宿站有小田急的专门窗口

有中文客服哒

购票可以刷卡

哈哈,然后我们一群2货

在箱根汤本换乘登山铁路时数错站提前下车了

到了一个人迹罕至名为“入生田”的小站

很安静很安静的小站

坐在这里等着下趟列车的到来

居然没有一点赶路坐错站的焦虑

旅途中小小的意外

也可以成为惊喜

很好喝的蜜桃汁

自动贩卖饮料机很方便,好像是110Y

每天都要喝好几瓶

箱根的游览我上张图大家就明白了

基本是一个环形的路线

登山铁路、登山缆车、空中缆车、海贼船、登山巴士

建议住在箱根汤本

酒店餐饮比较集中

强罗是另外一个换乘、游客的集散地

不过箱根的商店晚上8点基本停止营业

强罗的商店更是6点就关门

我们第4天去奥特莱斯逛晚了回来到处找吃饭的地儿

我们住在塔之泽,一个老牌的日式温泉酒店

酒店在山上

你们想想我拎着24寸的箱子爬这段山路吧

被子都是羽绒哒,好暖好舒糊

穿上浴衣,泡汤去啦

本帖Z后由 树下的小慈 于 2014-11-26 14:53 编辑

树下的小慈 大学四年级

箱根一日游

跟着地图和指引牌走

绝对不会迷路

日本无论是地铁,新干线,电车,列车

都有一个精确的时间表

永远精精确确一分不差

酒店早餐,接受无能的纳豆。。

不得不提到登山列车的司机

无论车外是人迹罕至的森林还是切换的站点

司机大哥在固定的信号点都会完成每一个不折不扣的指示手势

口中念念有词

整个人呈现一种昂扬的状态

深情投入且陶醉

那种对本质工作的热爱和热情

甚至能传染到我一个旁观者的身上

到达大涌谷,这里有个游客集散中心

其实这里就是个活火山口

可以远眺到富士山了

山上还是很冷的,小盆友穿的真少

大涌谷有名的黑玉子,其实就是黑鸡蛋

说吃一颗年轻7岁哒

有工人在滚烫的热泉水里煮鸡蛋

满满的硫磺味道

鸡蛋冰激凌

然后我们就坐登山巴士去了御殿场奥特莱斯

这个富士山脚下的奥特莱斯

不购物,景致就足够美丽了

扫货过程不表,哈哈哈

让妈妈们疯狂的MH,便宜的一笔啊!!

请切记回程登山巴士时间!!

箱根风景真的太美太美

不多赘述

本帖Z后由 树下的小慈 于 2014-11-24 13:49 编辑

Crazy鸡蛋 版主

等更

Brince 初中三年级

明年去日本 看到有关霓虹的帖子我都要看~

ppk1989 小学一年级

拍得不错哦

诗歌如蜜 硕士三年级

那边环境好好啊,蓝天白云太美了!连东京的天空都是那么纯净,羡慕死了!

模糊得背影 超级意粉

楼主想问问你春秋航空上面有发入境表吗?另外你找旅行社办签证他给你了一张归国书没?是不是回来了一定要寄还给旅行社呀。顺便说下我们东京定的是一家酒店哦。还有就是你们在日本买了什么觉得值得的东西吗?药妆就不要说了,我是男生

问题很多,麻烦了。

模糊得背影 超级意粉

哦,对了还有一个问题,你们在日本买男装了吗?哪里比较好买呀?

树下的小慈 大学四年级
模糊得背影

去了御殿场奥特莱斯,后面会讲到!

树下的小慈 大学四年级
模糊得背影

有发的,在飞机上填好,入境会比较快!代办签证的旅行社会给你一张归国通知书,在从日本回国过边检时要请人家帮忙盖章,回国以后寄还给旅行社消签,这个是必须要做的!

r2d2000 大学一年级

游记写的不错,不过当攻略看不行,错误很多

yangmanxi520 初中三年级

我去的时候是直飞大阪,

陈奕迅。 大学四年级

更新了@我 好嘛 超级想去日本 可惜日语 英语 都不会。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载