装修讨论

简约风-----水晶郦都小家成长记

171回复 阅读 26865

第一次登上首页,感谢小编推荐。。

第二次首页

楼盘简介

小区名称:天纵 水晶郦都

户型:三房两厅

建面:96

包工方式:半包

装修公司考拉生活

设计师:肖工

项目经理:李经理

监理:蔡工

开工日期:2014/11/16(看了老黄历挑的吉日)原始户型图:

楼主还是贴子小白,不会搭楼梯。今天就到这儿,明天再接再励。。补张设计图:

贴子小白终于会搭电梯了 电 梯

1、拆墙、砌墙-----2楼

2、弹线、开凿-----7楼

3、水电验收 ------8楼

4、泥工、木工----9楼5、木工完结篇---柜门安装-----52楼

6、油漆工进场,橱柜、吊顶、烟机灶、热水器安装---53楼7、油漆成品---------76楼

8、水电收尾,灯具、马桶、五金安装----78楼

9、装门---------------------------101楼

房子的风格

关于风格,在没有买房之前我对这个‘家装风格’一词是没有概念的。只是同事聊天说起自家房子装修的风格北欧风,才知道原来房子也可也有风格的。那我家要装成什么样的呢?上网一查,什么北欧、现代简约、美式、宜家等等,各种风格我都很喜欢,无耐口袋米少。Z终我们决定走舒适风。。大风格是现代简约。传几张我喜欢的风格图片,大多都是从意粉家的帖子里COPY的。简单舒适的客厅

榻榻米

餐厅

装修公司选择

从五一到十一前,基本每个周末不是在装修公司就是在往装修公司的路上。可比上班累多了。

期间接触了MDM、YG、YGSY、PS、SSRJ、LY这几家装修公司YGSY、PS的设计师都还亲自量了房,给出的设计图感觉也不错,但楼主是穷人,PS的预算超出我们的范围,忍痛PASS了。

YGSY本来要签的,但Z后在和考拉的纠结比较下,我们选择了考拉

16号开工

开工当天,我们和设计师、项目经理、监理碰了个头,肖工拿着图纸给项目经理交底。我和LG都是装修小白,只能跟着设计师一路指哪儿,看哪儿。庆幸肖工做事很细心,为我们想到了很多我们没有想到的地方。水电开关插座也都安排的妥当。我们也少操了很多心。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sarah_ff 高中三年级

18号拆墙

拆墙是位五六十岁的老师傅,虽然年纪大,但是干活还是很麻利。。上图给个考拉生活门套特写

餐厅门洞扩大

书房和阳台之间的墙拆除

卫生间门洞移位拆

拆完墙,师傅把卫生做得也很到位。赞一个

20号砌墙,上图

次卧墙

书房、次卧外墙

过河(话说这两个字有没有写错啊?)门上面的那根横梁

师傅说这个横梁是钢筋混凝土的材质,结实。。

本帖Z后由 sarah_ff 于 2014-11-24 20:13 编辑

海波 大学三年级

帮顶。。看你更新中。。。。我是三和的。。

德意波波 得意大咖

海波

海波 大学三年级
sarah_ff

楼主快快更新,我们年底和交房。

秀一下师傅开凿前的弹线,

笔直笔直的,不错。。

23号开凿,

上午十点钟去师傅也刚到,我和LG又确认了一下各房间的插座、线路,和师傅简单核对了一下,没问题师傅就开始赶人了,说灰尘太大。好吧,那就辛苦师傅了,我们下午再来看。

下午发完图片,眯了一会儿就去看开凿的成果了,开门的一刹那,说实话,我有点儿惊艳,为什么会有惊艳那是因为之前我去看了其它邻居的施工现场,开凿开的坑坑洼洼,(我看门上没贴装修公司的门套,估计是找的施工队)管线走的弯弯扭扭,看来装修房子还是要找有信誉的班子。在得意家装修潜水几个月,也是知道开凿是要开的横平竖直。看了我家这线槽,给个赞。不说了,发图片给大家看。

五点的下雨天,拍得有点黑。

站在客厅看书房次卧

走的时候发现个问题,就是开凿师傅把之前开发商做的水管给凿破了,工人开水阀后,水管漏水漏到了地面的槽子里。已经跟项目经理说了,地面湿了不知会不会影响明天走水电。

开工一个星期,总得来说,还是很顺利的。

每个阶段的施工质量都还是有保证的。

希望后期工程能一直这么顺。。

本帖Z后由 sarah_ff 于 2014-11-24 20:20 编辑

27号水电验收看图说话吧。

入户,不管房顶走的还是地面铺的,都很不错。

客厅

卧室灯的走线

阳台

阳台重新走了一根下水管,因为左边空间太小,放不了洗衣机,这里设计了一个储物柜。洗衣机、拖把池放在阳台右边。。

阳台洗衣机、拖把池预留位置

补充一下我们家水电材料清单

给水管:是用的爱康的,电视线:荷兰飞利浦,强电线大众品牌:武汉二厂。线管爱康的,排水管:上海联塑。弱电网络信号线:荷兰飞利浦。

至此,一期水电施工完成,明天泥工上场。吼吼,,装修施工进入正轨。

晚上下班,磁砖已验收妥妥的,期待明天磁砖上墙的效果。传几张我家厨房、卫生间的样板间磁砖效果图。

卫生间

厨房

上传图片真心花时间,到点儿了,姐要洗洗碎觉了。。。

本帖Z后由 sarah_ff 于 2014-11-27 21:48 编辑

楼主已经十多天没有更新装修进度了,不是工地停了,而是楼主七忙八忙的没有时间写。虽然贴子没更新,但是我的新房可是一天天的变着样子。泥工已经暂时退场了,现在正在进行的是木工。不过我们还是先按顺序看看泥工的手艺吧。

先上厨房的墙砖

白色水纹理?忘了是什么纹理了。。暂且这么叫吧。

看了很意粉家贴砖都有完美的碰角,楼主本是也想碰角的,无赖口袋银两有限,只能舍弃了。使用了简洁实用的墙角线,也还是美美的。

卫生间上墙效果

卫生间的磁砖是淡蓝色的,手机没有拍好。实物很貌美,喜欢

阳台砖

阳台砖是楼主LG挑的,话说是不是有点儿Q啊,看官儿们觉得呢???

手机太渣了,实物也还是很好看的。。

阳台地砖,只贴了外边框,地面还没有贴。鹅卵石的款。四块拼起一个圆。

泥工部分就先告一段落了,下面大量柜子图片正向看官儿们涌来。

木工师傅做工很快,三天时间,柜子已经上墙。

今儿晚上拍的鞋柜(图片有今天晚上拍的,有前些天白天拍的)

主卧衣柜

次卧衣柜

书房榻榻米、书架、书桌、衣柜

书房虽小,可是都齐全了。

阳台储物柜、吊柜

储物柜里前面凸起的部分是把下水管道给包进去了

入户走道吊顶

补充一下,我们家用的是兔宝宝E1级的生态板

木工都做几天活儿,我都还不知道木工姓啥,木工师傅很心细,还主动打电话约楼主交底柜子的做法,还不停的叮嘱楼主没事儿要多来看看,有什么不满或改动要提前告知。。

过几天装柜门了再来补图。

本帖Z后由 sarah_ff 于 2014-12-10 22:38 编辑

油漆篇----------76楼水电收尾----装灯、马桶、五金-------78楼

本帖Z后由 sarah_ff 于 2015-2-11 21:51 编辑

今夜无眠 硕士二年级

话说你厨房到阳台不是承重墙吗?能拆?

A.O.史密斯客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

海波

很近啊,欢迎参观指导啊。。

今夜无眠

我们厨房没有阳台,你说的是书房的墙吧,那个不是承重墙。。

没人顶,自己顶起。。。

亲切的阿芳 小学二年级

期待更新喔

亲切的阿芳 小学二年级

tanya3697 禁止发言

内容被自动屏蔽

tanya3697

謝謝捧場

亲切的阿芳