意粉咵房

楼层越高噪音越大?我读书少,你莫骗我, 其实10楼噪音最大

40回复 阅读 16516

之前有帖子说楼层越高反而噪音越大,我的新房悲催的在=32楼,为了求证,找了些资料,你们也看看:

一般来说,建筑物周围若只有一条马路建筑物10层左右噪音Z大,其余楼层以此为中心依距离递减。建筑物周围若有多条马路,25层左右噪音Z大,其余楼层以此为中心依距离递减。

对于人类生活中的噪音来说,主要传播媒介是空气和固体材料,如建筑物本身。而且,声音除了直接传播,还会产生反射、折射和衍射等。这些效应随距离而急剧变化。因此,空气噪音强度变化的Z大影响参数是距离。距离每增大一倍,噪音就能降低大约6分贝。

尽量选择离马路噪音源较远的住房。无遮挡的情况下,Z好距离300米以上。如果周围有噪音源,可以选择质量好的中空玻璃来降噪,在密封性较好的情况下,可以将噪音降低30至40分贝。

本帖Z后由 黑眼圈小N 于 2014-12-4 09:09 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

哦。。这个我就不知道了我家十几楼没啥声,同事家30楼说每晚车辆闹的睡不着。

Dreamy202 初中二年级

我是不喜欢住在街边上的

呖咕呖咕 超级意粉

同事住28楼,说晚上大货的声音特别明显~~~

taoqi0522 硕士一年级

我家22层前后无遮挡,离小马路大概100M的样子

晚上睡觉不关窗户,轮胎声比较清晰,但是我老头老娘房间还好

以前住旧房子的时候那真是一点声音都冒的

本帖Z后由 taoqi0522 于 2014-12-4 10:10 编辑

wei30001 初中二年级

以讹传讹,没遮挡都差不多好不好。凭想像乱扯蛋蛋

stella24 初中二年级

我现在住16楼,周围没有遮,楼下说话的声音特别清楚,楼下是帮租户,尤其是晚上的时候,吵死了,以前住的5楼的楼梯房没有过这种情况,决定换房换成6楼

jiao833851 禁止发言

内容被自动屏蔽

黑眼圈小N 高中一年级
无妄发表于 2014-12-4 09:20 哦。。这个我就不知道了我家十几楼没啥声,同事家30楼说每晚车辆闹的睡不着。

版主正好是十楼么? 附近有马路不?

天下无鱼 大学二年级

各楼层差别不大 详情可以百度 ”央视 是真的吗 楼层 声音“

天下无鱼 大学二年级

检测人员告诉记者:“在没有突发噪音和高架桥等因素的影响,一般大楼的各个楼层的噪音差别并不是很大,根据不同的时间、位置和周围环境的变化,噪音的大小也会不同。如果噪声的主要来源仅是马路,由于地面反射或建筑反射,会造成高层建筑中间楼层噪声比底层和高层稍大。”

以武汉高架桥旁的建筑为例,检测人员介绍:“此处中间楼层的噪音比地面大,主要是受到高架桥的影响。通常噪声在传播过程中会有衰减,如果有绿化、建筑物的阻挡或吸收,再经过多次折射和反射后,噪音就会减小一些了,如果高层完全暴露在声波的立体传播下,噪音相对就大。”

甘肃省环境监测中心站物理室相关工作人员介绍,在他们做的噪声监测中的确会出现上述情况,但并非简单的高层噪音比低层大。

该工作人员表示:“从专业角度来说,根据声波传输的原理,离噪声源越远,噪声肯定就越低,但在现实生活中,高层建筑的低层若是有绿化,则可以在一定程度上遮挡少部分噪音。”

至于高架桥旁建筑楼层中间噪音较大,工作人员说:“主要是一般都会在高架桥旁设置遮挡墙,这样一来下面楼层的噪音少了,高架桥以上的楼层噪音反而大了。”

由此可见,“楼层越高噪音反倒越大”的说法并不是真的。若是临街的建筑,其低层的噪音可能要比高层大一点,但由于小区存在绿化等设施则在一定程度上减弱噪音。相关专家表示,高低不同的楼层其噪声源可能也不同,低层可能会受到车辆鸣笛等噪声,而较高的楼层可能还会受到风产生的噪声。

黑眼圈小N 高中一年级
Dreamy202发表于 2014-12-4 09:31 我是不喜欢住在街边上的

/:-

街边是蛮闹 可是现在小区那么大,早上从里面走去来就累死啊

无妄 得意号
黑眼圈小N发表于 2014-12-4 16:37 版主正好是十楼么? 附近有马路不?

差不多十楼左右。有一条大马路

房小壳 为人民服务
taoqi0522发表于 2014-12-4 10:09 我家22层前后无遮挡,离小马路大概100M的样子 晚上睡觉不关窗户,轮胎声比较清晰,但是我老头老娘房间还好 ...

为嘛旧房子防噪效果还好些?亲老房子是几楼

黑眼圈小N 高中一年级
天下无鱼发表于 2014-12-4 16:37 各楼层差别不大 详情可以百度 ”央视 是真的吗 楼层 声音“

央视Z近关注这问题了 那我要去看看

taoqi0522 硕士一年级
房小壳

旧房子3楼,前后都有房子~ 离马路的话远点200~300M

没做什么降噪措施啊,我一般都是开着窗户睡觉

哎呀呀 博士后

我家11楼 很吵

大熊大熊是我 大学三年级

21楼吵不吵?

wanghuimin_99 大学四年级

以前住在光谷华科对面剑桥汇,就是胡锦酒楼楼上12楼晚上睡觉不关窗户马路上渣土车走的声音好吵,现在住的老校区6层晚上睡觉开窗户也不觉得吵。还是和临不临街有关系。

taoqi 初中三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载