旅游户外

我和傻逼的首次出境自由行(广州-甲米-苏梅岛-曼谷-广州)

35回复 阅读 2954

写在开篇

什么都先不说,关门放图,就是这些图让我们把此次的行程定为甲米苏梅岛

每个人对于旅途都有很多理解,有些人旅行是为了放松身心,有些人旅行是为了冒险,有些人旅行是为了开拓眼界,而我对旅行的理解就是遇见未知的自己和他。每一段旅程都不是绝对顺心的,中途都会有些小小插曲,而这正是是旅行的意义。下面是travel light 的词,我放上来,跟大家一起分享。生活中诸多不顺,但请记得一切都在路上,痛苦与悲伤,幸福与快乐。

似乎有双倍的压力和重担压在我的肩上

感觉自己每日在负重前行

走过挫折的道路,穿越伤痛的河流

不断俯拾路旁的卵石

我摇晃着,坎坷前行

眼前是充满烦恼的路

我用力的拖曳着这些负重和痛苦

并且每一步都感觉后背要被压垮

直到我发现了他

卸下了我全部的负重

走在河滩上

我卸下了负重

现在我轻装前行

我的精神在升腾

我终于找到了自由

轻装前行

在黑暗的隧道和孤独的山谷里

我曾背负那些沉重的锁链

充满不安和恐惧

可现在一句简单的话,锁链已打开

他引导我来到了再也不要流泪的地方

行程安排及费用

人物介绍:90后女汉子和80后死宅男

任务分工:我负责详细的行程,傻逼负责坐享其成然后付账。这个分工我很喜欢,哈哈哈。

Day 1 11-13 广州直飞甲米,游玩甲米镇,入住奥南海

Day 2 11-14 甲米长尾船四岛游,莫岛(Moh island)、管子岛(Tube island)、鸡岛(Chicken island)、波达岛(Poda island)。

Day 3 11-15 莱利海滩攀岩

Day 4 11-16 甲米车船联运到苏梅岛,在路上

Day 5 11-17 苏梅岛摩托车环岛一日

Day 6 11-18 涛岛南园岛行程

Day 7 11-19 苏梅岛车船联运加火车到曼谷曼谷转机回广州

出发时间: 2014-11

旅行周期: 7天

人均费用: 4000-5000,机酒是大头,去到泰国当地玩和吃倒是没花多少钱

行程准备

机票:全程亚航(广州甲米曼谷到返广州

住宿:都是在雅高达上预定的

甲米南海滩,入住蓝村喀比度假村 (Krabi Blue Village Resort)三晚

苏梅岛拉迈海滩,入住Samui Verticolor

涛岛入住贾森湾CCV

当地行程预定:七洲预定及当地旅行社预定

其他准备:提前在网上购买happy卡,办理了一张华夏银行卡(在境外每天手笔免国内手续费,兑换了3000RMB的泰铢),浮潜用具(傻逼是近视可以算是三级残废加之有洁癖,所以我们自备了浮潜用具,其实参加行程都是有免费提供的),防晒衣物(防晒霜那些我都是去到后在7-11买的),常备药品。

兴奋了一整天终于出发了,这次赶航班当了会夜猫子,凌晨两点多的飞机,眼睛竟然没有像以前困到要火柴棍撑住,可能是第一次和傻逼出国兴奋过度吧。

璀璨夜空,期待已久的甲米,我们来了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

云若初妆 初中二年级

你们所有费用加起来5000?

西瓜莓莓 大学四年级

等待更新

坏男人1978 得意大咖

youcanfly 小学六年级
云若初妆

一个人大概花了四千多哈

坏男人1978

谢谢关注 我还有继续更新的

西瓜莓莓

我会努力的

我的心好乱 小学六年级

赞一个!!

花姿态。 禁止发言

内容被自动屏蔽

Brince 初中三年级

每次看到苏梅的南园岛 就觉得好美~

Brince

是的,超级美,那种安静亲和的美

花姿态。

谢谢赞赏

我的心好乱

谢谢支持

已经抵达甲米机场,甲米机场很新,不大,人也不是很多。按捺不住此刻激动的心情,久久不能平复。就像梳洗打扮好第一次去见自己喜欢得人,虽然我傻逼就在我身边。

因为是早上4点多的时候到达甲米机场,我和傻逼都很担心打不到的,又人生地不熟,所以我俩提前在订了接机服务。刚出机场就看见司机大叔举着有我们名字的牌子和七洲的旗子,在一个陌生的地方突然看到这个场景,顷刻心里一股暖流流过。司机很好人,帮我们拿行李还推荐了甲米的一些当地人喜欢去的不错的餐馆。

终于到了酒店,才发现竟然要等到下午两点才可以check in.whaterver,我们是在旅行,要保持美好的心情。有时候觉得旅行真的有种很神奇的力量,旅途中我们变的不那么计较,变的更加温和宽容不容易动怒。在酒店放下行李后,在酒店借了辆单车,今天的行程就是漫无目的的走着,这是在甲米,我们又不赶时间,我们就这样慢慢地边吃边欣赏美景。

听人说,甲米是安达曼海的世外桃源

听人说,这里拥有众多风光旖旎的岛屿和国家公园;

听人说,这里的人民善良诚实、纯朴热情、充满微笑

听人说,这里的是长尾船的故里,是攀岩者的天堂;

听人说,每个人来到这里都流连忘返、意犹未尽。

我是一个极其感性的人,早就对甲米充满向往,想一睹芳泽。

我们先是推着单车步行到奥南海滩看看海,漫步在海滩,海滩人还很少

小动物们已经出来觅食了,我不是螃蟹,请教有钱人,因为任性

经过一夜的折腾,总算可以吃点东西了,在一个自助餐厅随便吃了点东西,味道差强人意吧

吃完早餐,我们继续在路上,甲米的街道也很美,处处是风景呀,热带风光真的是美极了

途径医儿童诊所,非常有爱,好多很可爱的小公仔

很有特色的猩猩红绿灯,不知道是不是镜头拉的太近的缘故,不是很清晰,大家将就看下

午餐时间,这家Sala Bua & Lo Spuntino Restaurant还是那个司机大叔推荐的呢,味道我很喜欢,傻逼吃不习惯,他那份我也帮他吃了

我们就一路欢歌,一路谈笑,一路吃喝。这个有点像我在南宁上大学的时候吃的那个酸嘢

继续沿途边看边吃

静静地享受属于我们两的时光,欢快的时间总是过的很快,很快就夜幕降临了,夜幕降临的甲米就像一副色彩斑斓的画

晚餐的时候,餐厅竟然放了《海的黑(黑色的海)》,是泰国电视剧《爱与罚(蓝色彼岸)》的插曲。这首歌跟此时此景真的是很配。“大海漆黑一片,没有光亮,无路可寻。你会感到恐惧吗,当我听到你的声音还有什么可畏惧。拉紧我的手,暖意沁入心头面,对狂风你会觉得寒冷,用你的温暖包裹我的心吧”

益思 初中三年级

好喜欢!!

darrenlaw 禁止发言

内容被自动屏蔽

小哈老公 小学四年级

我好想去啊!

小哈老公

现在亚航可以抢明年1-6份的甲米机票哦,广州直飞甲米往返一千不到呢

darrenlaw

是出国难么?想出去玩,就要排除万难哈。

甲米四岛游

今天的行程是甲米长尾船四岛游,游甲米四岛有很多方式,但是我俩选择了长尾船,喜欢那种慢悠悠不赶时间的生活,在海面上徜徉,让我都有一种想要抛开所有去做铁石心肠的船长的赶脚,不过我有了男票,我得对他负责呀。这个是我们今天的行程明细,个人觉得四岛游选择一日游还是比较赶,自己坐长尾船选择海岛出游应该是一种不错的选择。我俩也是第一次没什么经验而且功课也没有做的很足,一日游倒是让我们省心了不少,从这个角度看,我的选择还是明智的。

08:00-09:30 司机过来酒店接我们送到码头

09:30 乘长尾船前往鸡岛,在鸡岛附近浮潜,游泳喂鱼12:00 享用泰式午餐(盒餐)

13:00 乘坐长尾船前往BAI 海湾浮潜喂鱼游泳

13:45 在Poda Island上休息,并乘船前往Pranang 洞游览参观

16:00 回程送到码头并送回酒店

四岛游真的是甲米的经典游,过来甲米玩耍的都不会错过的呢。

俯瞰甲米四岛的美

鸡岛,我们都觉得很像骆驼呢,你们说呢

浮潜及午餐,浮潜还是挺好玩的,这是我们的第一次浮潜,提醒大家一定要提前准备好防水套哦,防止手机进水

甲米四岛游风景,我也对不上号,哪个岛是哪个岛了哈,没有刻意去记哩

风景Z绝美的poda岛,不过这个岛的海浪非常大,游着泳,一会儿一个浪就把你拍在沙滩上

Poda Island的Pranang洞

被称作长尾船故里的甲米,风景里怎么能少了长尾船呢

到酒店休息一会就去逛夜市,吃货时刻终于到了,什么都不说了上图

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载