装修讨论

全水象星座设计~灯饰的变幻

182回复 阅读 28092

Z新更新0924 灯饰的变幻

0514 美石头出炉

0507怎么做一个好业主

0427贵柜的设计~

0419又一次的纠结:客厅布局的疑惑——沙发与电视背景墙

0318大自然的馈赠0323装修公司的选择

《2014Z后一天,终于给房子签了化妆师,以后不用素颜啦》

2015的第一天,开贴立证。

经过两个月的装修知识储备、需求分析、装修公司比选,

在2014的Z后一天,终于给房子签了化妆师,以后不用素颜啦!

方案细节一一确定,装修合同一一签字,准备开工!

人物列表

给自己当甲方:天蝎GG&&双鱼MM

项目经理:汪经理

首席化妆师:美伢——PL的天蝎MM一枚而且还是单身滴喔

设计经理:不知姓嘛的东北爷们儿

店长:书店。。不对,是长得像苏有朋的曹店

监理1:祥哥

监理2:也姓汪的监理

橱柜设计师:上山打老虎——巨蟹GG(好吧,水象星座齐全了)

小区名称:黄浦公馆

户型面积:99外框面积:86

使用面积: 71

装修预算:偶还要准备下RMB额

装饰公司:山水人家

装修风格:大道至简的北欧风——把能省就省高大上的方式表现出来

原定开工日期:2015年1月6日

实际开工日期:2015年1月16日美吖超喜欢6啊

开发商给的户型图:

美伢给的平面设计图:

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mpll 高中二年级

电梯层

5喜欢的风格

6准备装修啦,还是要计划下子滴

7楼盘的选择

8通宵买房~那都是命啊

9装修风格的选择

10待选装修公司列表

11装修公司挑选记-双鱼版

20首页纪念

21特别预留层

44开工留影

46拆墙

47砌墙

57 水电弹线——原来20多年过后还是用这种墨盒

62 小电工逃跑

73 水电开始走线

76 水电验收准备-水

77 水电验收准备-电

78 水电验收

79 效果图姗姗来迟

82吃货之行偶遇喜欢的餐椅

83自然的馈赠~我的美石头捡回来啦

96卫生间回填了。。

98地固很好看,可惜刷早了。。

99俯视小区很有味道

105兔宝宝进场

106柜子立起

115选的墙砖效果不错O(∩_∩)O

113还要找平?官方群发力了

134沙发与背景墙

138柜柜贵~~~衣柜设计赏析

本帖Z后由 mpll 于 2015-4-27 21:51 编辑

mpll 高中二年级

二号电梯预留层,准备以技术为主线的电梯

本帖Z后由 mpll 于 2015-1-4 20:34 编辑

mpll 高中二年级

按得意规范,4楼才是毕业照层

留着~~~~~~

效果图出来了先放哈子?好在是效果图,这个效果一般般了

本帖Z后由 mpll 于 2015-2-9 14:29 编辑

mpll 高中二年级

喜欢的风格

得意上看到这个很Q的卫生间

本帖Z后由 mpll 于 2015-1-1 10:55 编辑

mpll 高中二年级

决定装修时,结合前人经验和自己做事的风格,定了个初步的时间表,不知道合理不?行家们请怒拍无妨滴~~~

初步设计阶段:2个月

包括和装修设计师沟通,从而明确自己对装修的需求——估计也会被设计师一定程度的改变。。

同时也进行装修公司的比选,从而决定选哪个公司,全包还是半包等在签合同之前要定的东东!

装修施工阶段:3-4个月(因为估计要跨年作业,4个月吧)

这一阶段就是一般意义上的硬修阶段,大家都懂的。

软装阶段:6个月或更久?——可以不断进行演变吧

一边吹风换气,一边买家具家电,一边买灯饰窗帘装饰品,一边………………好多边了,够了够了!

留下一边——入住

本帖Z后由 mpll 于 2015-1-4 20:31 编辑

mpll 高中二年级

楼盘的选择

这个其实很简单,决定买房的一个月内看的唯一一个楼盘,原因只是周边没别的盘能买

(剩下的新盘只有壕们的武汉天地了

毫不纠结,因为没法子纠结!!!

提前前看了一哈子,然后找了个华工的同学前踩了下盘,从2楼一直看到楼顶,大概了解了这个盘每层楼的采光、通风、噪音,预估了冬至日的日照长度。

户型只有南北通透的要抢的,全南的肯定随便买了。

然后~~~~~~~~~就等着大概一个月后开盘。

结果都了开盘前两天,售楼员发条短信说后天开盘。。于是就准备前买了。

本帖Z后由 mpll 于 2015-1-4 20:48 编辑

mpll 高中二年级

通宵排队为买房——那都是命中注定!

回顾哈子买房经过

简单说下吧,话说那两个月楼市好火,周围基本上隔几天就有人买房,午餐时间就是听着这个买了这里那个买了那里,都很突然,楼市果然够火!

等到我选定的楼盘开盘,我还提前一天去考察了现场,结果发现居然已经有人排队了,赶紧叫住在附近的同学拿了衣服和凳子来,通宵排队买房的新闻就被我赶上了。据说近几年武汉就两个盘出现了通宵排队买房,都是在2013年,一个是中御公馆,一个就是黄浦公馆——还都是我重点关注的两个盘,还都是XX公馆,看来名字很重要。

不管怎么样,我算是挑到了满意的楼盘和户型。新闻说是日光盘(应该夸张了),反正我那个户型说是当天买光了,不知道是幸运还是不幸。

本帖Z后由 mpll 于 2015-1-4 20:28 编辑

mpll 高中二年级

装修风格的选择

对装修风格一开始并没有特别的认识,只知道青年人往往选择现代简约,小女生有的会喜欢田园,中年人可能喜欢欧式,很多人爱却装不起的中式,还有地中海……好多的风格。

提起风格让人想到哥特、巴洛克……这些伟大的建筑风格,不过好像不是室内设计的主流。

随着装修的进行,才知道所谓装修风格还都是国内装修界自己定的名字。

从现代简约到北欧简约

一开始自然是默认现代简约了,所有人都没有异议。后来无意发现了一篇北欧风的装修日记,瞬间逆转,简约不就是应该走北欧风路线吗?原始、自然、简单、干净,立即定下北欧。

美式的诱惑

在某家具市场,没发现北欧风的家具,现代简约实在不咋地,看着看着觉得有的还不错,原来是美式的。。淡定一下,顶住销售员说可以搭北欧风那善意的谎言,果断弃了,风格不能混了。

宜家的意义

又逛了宜家,的确是家的感觉,本来宜家就是北欧风的一个典型,瞬间更坚定了。(此处只谈风格不谈质量)

大道至简

好了,即使不走极简主义,北欧风(据说也只是国内业界自己的定义)也是越来越耐看呢了

本帖Z后由 mpll 于 2015-1-21 17:45 编辑

mpll 高中二年级

十楼占楼备用!

联系过的公司列表:

AH

熟人的不知名公司

MDM

PG

SSRJ

YLKJ

LF

MS

LXGM

SHJ

本帖Z后由 mpll 于 2015-1-31 12:07 编辑

mpll 高中二年级

引:选择装修公司的过程略显漫长,签订装修公司的那天的情节也颇为跌宕起伏。这一素材当场被双鱼MM拍下著作权,因此这一篇特邀她主笔,敬请期待~~~

装修公司挑选记

签下合同的当天,我主动请缨写这边帖子,天蝎GG(男猪脚)才给了我一次机会,然而。。。酝酿。。。是漫长的~~从开帖到装修进场,墙体改造,水电图纸确认,水电完工~~~我还在自顾自感叹这一切都是神速么??我们遇到马良了么??天蝎GG已然旁敲侧击,友善提示N遍,我都自动过滤~~直到他愤愤说出“拖延症”三个字~~~一刹那,灵感爆发啊,有时候,身边就是需要这要能激励人的小伙伴~~~那滋味,别提多酸爽~~!!

也不知道天蝎同学正式决定装修是在几月几号,有可能签合同的时候还在恍惚呢~~~天蝎GG的时间安排是设计要放2个月甚至更久的时间,于是就开始慢慢约设计师的道路,我们的装修理念就是简单、好做卫生、环保性好一些,房子购买面积99.8,公摊除了就75左右,层高2.7,客餐厅还有30公分的梁~~实际情况如此,装复杂了有种添堵的赶脚咧~~~所以我们约设计时都要现代简约风格,后来不知咋滴就盯上了北欧~~再后来据我观察,很多餐饮、酒店装修升级的2.0版本都是北欧哦~~不得不说,男猪脚的眼光还是蛮主流滴~~~。

约过滴店店~~~~不算花心,有点花眼~~~

NO.1 AH

NO.2 SHRJ

NO.3 MDM

NO.4 PG

NO.5 LH

No.6 LXGM

NO.7 MS

基本上就看了7家,从零基础开始,~~周日都木有时间谈情说爱噢~~,都是约设计师克学专业知识,一线牛X哄哄的装修公司,二线的服务大赞的装修公司,超励志的工作室,都约过~~~感受如下:设计风格看设计师水准;装修质量看装修公司良心;报价看天时,议价靠地利,装修满意度那得人和~~~轻装修,重装饰是大智慧啊~~~

先说说AH,我们只约了一个设计师,给的方案,比较平庸,木有亮点,事后想想可能是我在给AH客服预约的时候姿态不够,定位不清晰,所以随意安排了个设计师给我们,这点也提醒了,装修前要想好风格,大致的预算,不然连客服都会欺负你哦~~

然后是SHRJ,名字很好呢,山无水则缺魅,水无山则缺刚~~山山水水家家~~~挺和谐哈~~~见了第二个设计师美芽,当天约的中午,她等我们到晚上7点,灰常感动啊,设计方案一拿出来,立刻有两个设计吸引了我,一是卡座,二是次卧的设计,另外美芽MM很温柔,沟通比较顺畅,第二次很愉快的结束了。

第三家是MDM,面对面,设计师果断是个美眉,像SHE的hebe,很喜欢,对他的设计还有为人都特别满意,但是对于MDM的全包和整体用料有一点点疑虑,好多木有听过滴所谓大牌啊~~~~~

第四家PG~~这个是我们很满意的一家,准二线,设计师是个阳光boy,非常细致,考虑周全,懂很多装修知识,但是他们家施工包给一个叫珠穆朗玛的团队做了。。。那个高度,恐怕我们仰望都不能达到啊啊~~~

第五家 LH,回忆都不记得是哪家了,原谅我滴记忆力吧~~呜呜

第六家传说中的LXGM啊,质量为王啊,我们也去看看了,整体的感觉就是酷酷的,在汉街酷酷的办公楼,去的时候严重暖气不足啊~~都感冒了,酷酷的设计师,酷酷的一边讲方案一边出去接了20分钟以上的电话,质量再好,这么酷~~~我们必须酷酷滴走掉才行啊~~~

第七家 MS 天蝎GG其实很喜欢这个的设计师的,因为他的方案解决了天蝎GG的很多问题,例如改双卫,例如沙发位子的方案,虽然后来都没有选,但天蝎GG对他的设计还是认可的~~~到了我们都签单了,天蝎GG还想咨询他设计的事情。我曾私下揣测,不会因为天蝎GG是码农,然后对MS有特别的情感吧~~~~但是MS的报价是套餐制的,眼花缭乱,我们装房子不能先搞测试啊~~

7家看完,就天天对比选哪家,半包还是全包,我们做的柜子比较多~~半包价格木有优势,主材我们还没有大多研究~~所以一直没有拍板~~~

时间一晃,2014都要结束了,终于在一个夜黑风高的晚上~~~也是2014的Z后一个周末,我们签了~~~签的过程太复杂了,谈判细节跳过,也很有渊源,我们意向签的三家,竟然是同派系的,老东家是MDM~~然后里面的牛人出来开了PG和SHRJ,突然明白了为啥阿里巴巴请离职员工聚餐咧~~~今天你是别人的衣食父母,明天搞不好别人就刀剑相向了~~~市场就这么现实,竞争就是这么残酷啊~~~罪过罪过~~我只能默默说一声:谢谢啊~~~保持势头哈,毕竟无竞争无提升嘛~~~

签单完毕,感谢我们的设计师美芽MM,为我们加了这么多的班;感谢曹店,签单那天辛苦了;还要感谢汪工(偶们滴工程负责人),在水电中为我们争取了应有的权利,虽然担心墙上长长的横槽~~~但是我相信汪工后期会处理滴妥妥滴~~~希望在接下来的工程中,山水不要让我们失望,预祝合作顺利~~吼吼~~~~

必须要宣传的是山水人家后湖店的店长曹店,超帅哈~~犯花痴一哈,天蝎GG莫介意咧,竟然像我唯一追过的明星——苏有朋!!!看到还有点小激动了~~~~哈哈哈哈哈~~~为了对比一哈子,我过年专门把珍藏多年的有朋大头照都翻出来了,曹店~~你这是要火啊~~!!!

Z后,终于把这篇帖子写完了,2015年的装修也该催催开工了,年过完好久了哦~~~~我们家天蝎GG主材都选好了,钱都交了,竟然因为一个315蹲便断货,导致到今天都木有开工~~~!!!明天要催了~~汪经理,以后的帖子都写你啦~~~山水的客服啊~~听到我迫切开工的呼唤木有啊~~~求给支持哈~~~~

mpll 高中二年级

12楼占楼备用!

本帖Z后由 mpll 于 2015-2-9 14:39 编辑

mpll 高中二年级

13楼占楼备用!

本帖Z后由 mpll 于 2015-2-9 14:39 编辑

mpll 高中二年级

14楼占楼备用!

mpll 高中二年级

15楼占楼备用!

mpll 高中二年级

16楼占楼备用!

1月16日开工,预期5月16日竣工!

本帖Z后由 mpll 于 2015-2-9 14:41 编辑

mpll 高中二年级

17楼占楼备用!

mpll 高中二年级

18楼占楼备用!

mpll 高中二年级

19楼占楼备用!

mpll 高中二年级

首页纪念层

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~9 美石头 在这里

8 做一个好的业主 在这里

7 沙发与电视墙的纠结 在这里

6 也算不上坑 在这里

5 选公司--双语版 在这里

4 因为美石 在这里

3 这一次上首页有点尴尬 在这里

本帖Z后由 mpll 于 2015-7-10 12:22 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载