装修讨论
枣泥山药糕 高中三年级
芒果妹纸发表于 2015-2-1 15:49 回复 枣泥山药糕 的帖子如果有专门的书房,挂在书房也无伤大雅啊,因为风格其实Z主要是体现在客厅的

谢谢这位亲,终于有人回答我了。。

可惜按目前的设计,书房已经没地方挂了,这两幅字还是有点大的。。

枣泥山药糕 高中三年级
枣泥山药糕发表于 2015-1-16 14:50 好朋友送了我两幅字,说是给我新家特意准备的,我是真的很喜欢很喜欢可是真的和我家风格不搭。。。。美式 ...

经过激烈的思想斗争,楼主决定把这两幅字珍藏起来。。。

枣泥山药糕 高中三年级
枣泥山药糕发表于 2015-1-27 12:01 因为三月份才开工,Z近没事就拉着桂桂聊天,聊人生聊理想,当然主要还是聊装修。桂桂Z初是做硬装设计师, ...

楼主又来了!今天跟大家聊下软装那点事。说到软装,大家肯定会说,知道啊,窗帘墙纸嘛,楼主以前也是这么理解的,因为很多卖窗帘墙纸的店,都叫xx软装馆,其实软装作为一门学科,远不止这么简单。

软装设计Z初是起源于美国,在如今的西方发达国家,软装设计师等同于室内设计师,因为他们没有硬装设计师一说,房子做好就是精装修的,没听说过毛坯房是个啥。所以国际上统称的室内设计,实际上就是软装设计。(推荐感兴趣的朋友去看一档叫《陋室大变身》的节目,里面详细介绍了国外软装设计师的工作流程和方法)

不说那么高大上的定义,我们普通人应该怎么理解软装?如果把房子比作一个人,那么硬装就是给他的身体塑形,软装则是给他合理的搭配服饰。还有一个大家普遍接受的解释就是:把房子倒过来掉下来的东西就是软装。这些掉下来的东西,包括了家具、布艺、灯饰、饰品(摆件和挂件)、植物、生活用品,软装设计,就是要合理的选择和搭配这些产品,从风格入手,通过色彩、材质、造型、尺寸等等元素特征的选择,营造出想要的格调。(这可是楼主自己总结的哦,桂桂说这段要放到软装讲堂的PPT里,哈哈哈~

我找桂桂要了一个做纯软装设计的样板间方案,大家看了可以大概有个概念~(这里只展示前半部分的定位方案,后半部分的细化方案不方便公开。版权归桂桂所有,仅供本贴讨论交流,不得用于其他用途哦~)

如今“轻装修重装饰”的观点,已经得到普遍的接受,随便拿一个优秀的案例来研究都会发现,软装的部分才是真正出效果的部分,那么问题来了,既然软装设计这么重要,应该什么时候进行?楼主的回答是,和硬装设计同时进行,甚至在硬装设计之前进行!千万不要等到硬装完工了才开始设计软装!

因为软装设计定位的是风格、格调、色彩,这三点在整个装修过程中是要发挥指导作用的!风格决定了要不要做造型,做怎样的造型,格调决定了用怎样的材质和配色,色彩更不用说,开工前做好色彩定位,开工后选油漆、瓷砖、地板、墙面等等的颜色,只需要在色彩条上对号入座,so easy啊有木有!不要说你不知道色彩条是个啥,如果你的设计师靠谱,色彩条就在他心里,一个做全案(硬装+软装)的设计师,我相信他在开工之前,肯定会做风格、格调、色彩这三个定位的,这样在选主材和软装的时候才能做到心中有数,而不会像你我一样在市场转好几天Z后买回来的东西和家里左右不搭。。。这也是我主张请设计师的Z重要的原因!

今天下午工作比较闲,所以跟大家闲扯了一些,欢迎批评和探讨~

不过苦逼的是,晚上要加班。。。

本帖Z后由 枣泥山药糕 于 2015-2-3 17:05 编辑

枣泥山药糕 高中三年级

羊年大年初一,给大家拜年啦!祝大家洋洋得意哦~!

bingya 大学一年级

lz及时更新哈'等你装完了我也差不多该拿钥匙了

三叶草_牛宝 大学二年级

马上交房装修,短一个设计师联系方式,谢谢

太阳晒你小屁屁 硕士一年级

短下风水师,谢谢

橡皮擦 大学一年级
枣泥山药糕发表于 2015-1-25 17:10 又又又上首页啦!开心!感谢小编肯定楼主的原创精神啊!

求风水师联系方式

xuemo 大学三年级
枣泥山药糕发表于 2015-2-3 17:05 楼主又来了!今天跟大家聊下软装那点事。说到软装,大家肯定会说,知道啊,窗帘墙纸嘛,楼主以前也是这么 ...

你好,能否告知设计师的联系方式!~谢谢

枣泥山药糕 高中三年级

大家久等了,开年公司太忙实在没时间来写帖子,楼主马上就要开工了,开工后再和意粉们一起探讨交流!

爱迟到的电影票 小学六年级

求设计师联系方式

枣泥山药糕 高中三年级
bingya

谢谢关注~记得收藏我帖子哈

枣泥山药糕 高中三年级

楼上的几位短消息都已发,请注意查收哦~

枣泥山药糕 高中三年级

办装修手续了!!!正式开始记流水账!!!感谢大家持续关注!!!

枣泥山药糕 高中三年级

楼主来了,说好的及时更新,哎,自我检讨一下。其实开工半个多月啦,楼主就是之前办手续去了一次,再都没出现在自家工地了,桂桂说我心这么大也是醉了,好像装的不是自己的房子。。。呃我说我这是信任你你相信吗?

其实楼主是出差去了趟郑州,心里那叫一个牵挂!好在项目经理刘工每次会给我拍些照片,就是拍照的水平嘛。。

接下来楼主就要经常出现在工地了,师傅们可别嫌我来的太勤哦

本帖Z后由 枣泥山药糕 于 2015-6-3 13:41 编辑

枣泥山药糕 高中三年级

刚刚忘了说,楼主因为出差所以砖还没买,所以木工先完工了,泥工剩下贴砖~

这个周末休息去磊姐那里看看

枣泥山药糕 高中三年级

楼主本周滴目标,买砖,定地板橱柜卫浴墙纸!边逛边跟大家聊心得~

枣泥山药糕 高中三年级

楼主家的吊顶在单独说下~后面会更新~

本帖Z后由 枣泥山药糕 于 2015-5-1 16:11 编辑

周小娟 为人民服务
枣泥山药糕发表于 2015-4-8 21:44 楼主家的吊顶在单独说下~先把这一楼占着~

哟,你终于回来更新了呢!

周小娟 为人民服务
枣泥山药糕发表于 2015-4-8 18:00 楼主来了,说好的及时更新,哎,自我检讨一下。其实开工半个多月啦,楼主就是之前办手续去了一次,再都没出 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

上一页
5/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载