旅游户外
鬼.鬼 大学四年级

西藏大学旁边的早点好吃。。。

不过觉得甜茶真的不错~ 又实惠又好喝~

amma 大学四年级

我去是被逼的

以我的性格而言,圣地就让它在我心中保持神圣的感觉就好了,不一定非要亲自去实践。

不过我们的科研在那里,不得不去啊!

amma 大学四年级

对呀,早餐。。

四川馆子的早餐就还不错啊,馍馍、鸡蛋、稀饭、饼子、豆浆、油条。。。

amma 大学四年级

氧气袋让你带上车么?

我从拉萨出发往高海拔走的时候,带了一个氧气袋,结果被JC拦下强行放气了。

结果到当地再罐氧,就是15块一袋了。在拉萨可是5块一袋啊。

amma 大学四年级

在西藏感触Z深的还是那些数十年如一日坚持信仰的人们,他们可能是一个个平凡的劳动者,可他们的精神没有阶层,没有高低贵贱。有的只是一如既往的坚持。

这里是朝圣者尽情释放的天地,他们旁若无人,对自己神灵叩拜。。。

大昭寺前的这块场地,每块砖都是干净光滑的,那熠熠生辉的是朝圣者的虔诚。。。

本帖Z后由 amma 于 2010-9-8 23:30 编辑 ]

amma 大学四年级

在布达拉宫前,在大昭寺,在小昭寺。。。随处可见手持转经筒的藏人,大大小小的转经筒在他们手中缓慢转动,他们的口中念念有词,随着人流一步步向前推进。

我完全没有预料到,我去布达拉宫的这天刚好是藏族习俗中认为Z好的念经时间的第一天。布达拉宫周围,看起来像是电影散场一样,人们自发排队从小昭寺过来。我想他们的路线应该都是确定的吧。

突然被这样的人流包围,我手足无措起来。面对着强大的信仰,我只能心生羡慕。精神层面的嫉妒在那个时候充斥着我。一度我的眼眶湿热了,如果有一天我也能自发的融入这样的人群中,那么吃穿用住等等生活小节都变得不足挂齿,那我就真实现了超然物外,淡定从容了。

这样自若的神态,真令我羡慕啊。

本帖Z后由 amma 于 2010-9-8 23:42 编辑 ]

amma 大学四年级

拉萨的安全保卫工作实在是让我大开眼界,在我们抵达拉萨火车站出站的时候,已经是深夜11点,站前广场上仍然是身穿特警制服的人组成的人墙。几乎不需要询问该从哪里走,那些安保人员会不时的纠正你,使你一直处在他们可控制的范围。我这个没见过什么世面的人,还真是被吓到了,安保的人大部分都配枪的。以我短浅的认知,以为只有国家领导人来武汉才会有的阵容,在拉萨火车站领略了。

接下来的情形凡是到过拉萨的人都见怪不怪了,十字路口的职守,北京东路上每个几百米的执勤人员。。。我曾跟同伴开玩笑说,如果有人抢我们的包,即使他逃过第一个路口,也必然会在下一个路口被俘获!哈哈哈,好有安全感。

我们在布达拉宫对面的解放碑广场上,目睹了护卫国旗的安保人员换岗。安全感又一次变得强烈。

虽然如此,我们懂得“Z安全的地方Z危险,Z危险的地方Z安全”的道理,所以行为还是非常的谨慎。比如天黑了基本不出门,你知道的拉萨要九点多才会天黑,这样一来基本上不影响我们的正常生活,这个点即使在武汉也该洗洗睡了。另外在拉萨我们也很少跟藏人打交道,拉萨龙蛇混杂,安全起见不接触不对话是我们安全的保障。不过我们的驻地跟拉萨是不可同日而语的,那里我的同伴们熟悉环境,民风相当纯朴。不过大家不要拿在那里做生意的外地人跟藏人作比较,他们不能代表当地人。

站得笔直的国旗安保

熙熙攘攘的大昭寺广场

小昭寺附近卖山货的藏人们

本帖Z后由 amma 于 2010-9-9 11:26 编辑 ]

注销用户1712504892 大学二年级

还想看,继续啊

amma 大学四年级

想发个夜景的图片,发不上来,正在纠结中。。。

amma 大学四年级

藏红花泡的水,不知道大家能看清楚否。

这个我们也不知道真假,是在拉萨买的。泡水泡了七八杯了还是这个状况。

我又担心它是染色染到花上的,把花拿出来在白纸上也弄不下来颜色。

我是没办法鉴别了。搞得满头大汗。。。

本帖Z后由 amma 于 2010-9-9 14:38 编辑 ]

﹏懒羊羊 初中二年级

支持一下……

amma 大学四年级

嘿嘿,谢谢。

支持就是动力啊

小露同志 大学四年级

感觉很不错哦

amma 大学四年级

谢谢咯

amma 大学四年级

下了到当雄的火车,令人惊叹的是这里的天比拉萨还要蓝。相应的空气也稀薄了很多,我有点上不来气。火车站相当于是当雄的制高点,出站之后来接的人还在路上,一时间迷茫而晕眩,像是到了天国。

到了当雄,民风一下子纯朴起来。见到我们的藏人都友好的跟我们打招呼,台长先生更是无比热情,每次遇到我们都要拉去他的小茶馆小坐,周围的人也很快就认识我们了。在他乡能有这么萍水相逢的人帮助,实在是我们的荣幸。

在当雄,我们能够静下来,体会藏人的文化,感知他们的生活,渐渐地与他们心有灵犀起来。。。

还是这个骑马的人,他的家在曲曲折折的山路上,那里有十几户人家。

大清早出来放牧的女人,河边的草地应该是Z好的吧。

本帖Z后由 amma 于 2010-9-10 10:24 编辑 ]

ayumi54 禁止发言

内容被自动屏蔽

愿无岁月可回首 博士二年级

很美

znau_01 硕士二年级

收藏了。

LZ, 去西藏旅游安保方面怎样啊? 被你一说怕怕的。

amma 大学四年级

那就抽个空出发呗。。。

amma 大学四年级

我没去更多的地方,个人感觉还是蛮安全的。

不过一般的安全常识肯定是要有的呀。

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载