装修讨论
AegisBoard 大学四年级

周小娟 为人民服务
迷糊的兔子发表于 2015-1-10 23:09 【装修公司的选择】 交房前,被各种装修公司狂轰乱炸(在此鄙视一下保利的销售顾问),由于距离交房还有 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

fiona123 小学六年级

问一下楼主啊,BL是哪家公司呀?板凳我也是要装修了,但是对装修一无所知呢

迷糊的兔子 大学四年级

BL就是宝蓝,PS不知道这么直白的说,会不会被当作是广告啊

迷糊的兔子 大学四年级
fiona123

如果要准备装修,要是有什么都不懂的话,那还是先在得意上先做好功课,有时间先到一些正在施工的邻居施工工地上看看,听听人家的说法!

我个人的建议就是,找一个好的设计师非常重要,能照顾到业主的习惯,喜好和未来的实,在装修施工中也能帮助省不少钱,规范后期施工,在设计风格的大方向上我们自己把握,房屋的各个事关生活方方面面的细节就需要设计师来进行把握,越有经验的设计师自然考虑的越全面;施工进行中就需要一个好的项目经理和施工队,负责任的项目经理在工人的调配、施工时间、工人的工作质量上能够形成Z直接的管控;施工的质量就要看工人的手艺了,一般手艺好的工人都比较抢手,自然工费也会贵一些。

我也是在边装修边学习中,不装修很都事情没体会就不知道

xhllp816 硕士一年级

亲,我也打算做全包,话说既然是全包为什么也会超预算,不是有合同吗?(装修小白请教)

本帖Z后由 xhllp816 于 2015-1-26 14:28 编辑

迷糊的兔子 大学四年级

刚才没回复成功,重新发

本帖Z后由 迷糊的兔子 于 2015-1-26 19:55 编辑

迷糊的兔子 大学四年级
xhllp816

亲,因为我们之前没做好功课,到选主材的时候才发现按预算价格,可选的东西太少了,所以就换了很多主材,基本上换的主材都比预算的贵(具体超出预算部分,亲可以看看15楼,我把超出的都标色了呢) 再加上我们的全包只包含一部分主材,例如踢脚线,电视背景墙、灯具,镜子,石膏线、壁纸之类的艺术材料都要自己单独买。

装修合同只对半包部分进行限定,不能超过合同金额的5%(除开水电,水电是据实结算),主材这部分,就没限制了。

亲,一定要吸取我们的教训,多看看帖子,多做点功课,有时间先到一些正在施工的邻居家看看,多听听人家的说法。

如果可以,还是搞半包吧……本帖Z后由 迷糊的兔子 于 2015-1-26 19:52 编辑

yjyzl 初中二年级

貌似现在一般电线都不在地上开槽了,走天花是不是好些?不懂,问问

迷糊的兔子

我们都要上班没时间,选材料也是坑啊!

松鼠Carolyn 高中三年级
yjyzl

如果房间不吊顶,走不了天花板,只能开地槽,当然如果全房都吊顶,电线随便天上飞~~为了强弱隔开,弱电依然是走地上,安全第一。看楼楼的预算清单,我感觉会超出100%的价格,地砖买的好,其他更重要的地漏角阀就不能差了,哈哈,大坑啊,我家也在装修,共勉啊~~

xhllp816

做全包你要是一点也不在乎他做的怎么样倒是Z省心的,但凡稍微有点介意材料啊、施工方式啊,就比较劳心了,全包是从装修公司自己有长期合作的厂家拿主材的,这个方面有些有良心点的会比外面的便宜,有些就不好说,你如果想要全包,确定主材的话可以找个懂行的第三方陪你去挑,比较保险,对于增项方面,就是你的装修方案要好好沟通完了再签合同,包括施工方式,每个平米都要计算清楚,地砖上墙的额外费用、留门洞的大小、砌墙施工要求、防水、刮腻子各种都要仔细看合同里的是不是符合规范,一切按照合同来呀~~我家也装修不过是半包~~这是我的帖子,刚开始写了一点点关于签合同的事,希望能帮到你~~一起加油呀!! http://www.deyi.com/thread-5646372-1-1.html

lolika 大学四年级

楼主应该考虑安装一个暖气~

江夏冬天真心冷,特别是在湖边~

相信我,空调真心搞不定!

我现在都已经逃回市区了

松鼠Carolyn

谢谢

周小娟 为人民服务
迷糊的兔子发表于 2015-1-16 11:10 【主材的选择】-无限畅想篇 在选主材之前,我们去宜家看了看,选择了一些我们喜欢的橱柜、衣柜样式,不 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

小草帽路飞 高中三年级

这高的楼层怕啥虫子。。

AegisBoard 大学四年级
lolika

确实,不过空高是个很大的局限啊

迷糊的兔子 大学四年级
松鼠Carolyn发表于 2015-1-26 23:38 回复 yjyzl 的帖子如果房间不吊顶,走不了天花板,只能开地槽,当然如果全房都吊顶,电线随便天上飞~~为了 ...

松鼠童鞋已经帮我回答啦~一般来说,应该是走顶比较好,因为检修起来会比较方便,但是走顶会费材料一些,所以成本也高一点。

但是现在,走地的好像多一点,毕竟工程简单些嘛~

迷糊的兔子

我家大部分强电走顶,然后水管也是走顶的,加了几百块钱~~~

迷糊的兔子 大学四年级
xhllp816

亲,如果你真的要全包的话,我跟松鼠观点一致,一定要好好沟通完了再签合同,包括施工方式,每个平米都要计算清楚,地砖上墙的额外费用、留门洞的大小、砌墙施工要求、防水、刮腻子各种都要仔细看合同里的是不是符合规范,一切按照合同来。

由于全包设计到主材,一定要问清楚,装修公司有哪些主材品牌可选,一定要搞大卖场有卖的牌子啊~~这样后期也方便比价,以免被坑。

ZZ重要的是,合同里-主材清单会有这样一句话“特别提醒:以上项目不得减项,减项超过5%须增加5%-10%管理费,数量据实结算,多退少补。”所以刚开始的时候,项目千万不要搞多了,不够可以再增加,减项就要扣钱了。千万记得呀~

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载