装修讨论
nmissy 初中三年级
周小娟

好的,每天更新

bigbigworld 小学六年级
nmissy发表于 2015-1-28 18:18 继续更新。今天讲讲餐厅的设计。有没有人会想光讲设计有什么用,我只说没有设计更麻烦,因为我是 ...

LZ你的鞋柜是做的24CM深的吗,有没照片看看内部呢,我的房也是只有24CM深的空间,现在在纠结是不是要砸墙,不砸是不是鞋柜太浅了。另外你的图是用什么软件做的,看起来好专业啊。

幸福不是说 初中二年级
nmissy发表于 2015-1-27 22:45 有时间就继续。设计是计划了很久,话费了很多时间和脑力,看了很多装修案例和视频。想我这种小户型的 ...

我更难过,还建房 总面积110 可主卧10平方都不到 头都大 想到就烦

bigbigworld发表于 2015-1-31 18:09 LZ你的鞋柜是做的24CM深的吗,有没照片看看内部呢,我的房也是只有24CM深的空间,现在在纠结是不是要砸墙 ...

不是24cm,那个方案被否定了,现在做的是40cm深的。给你一个参考,38码的鞋内长度都超过了24cm,你想想,肯定是放不下鞋子的。有照片的,后续会更新的。

本帖Z后由 nmissy 于 2015-1-31 20:44 编辑

幸福不是说发表于 2015-1-31 18:21 我更难过,还建房 总面积110 可主卧10平方都不到 头都大 想到就烦

发个图纸给大家研究下,看可以改造吗。

今天更新Z复杂,Z纠结的部分,那就是厨房的设计。 厨房空间也小,才4个平多一点点,为了让这样小的厨房能够干净的呈现,并能够很好的操作,可谓是费尽心思。大家都知道,看厨房Z能看出一个家的主人是不是很爱干净。所以我不喜欢乱糟糟的东西,我喜欢一切看起来都很整洁干净,拒绝杂乱。所以我得给厨房设计很多的收纳,能够将瓶瓶罐罐娄娄什么的都收起来看不见。这么小的厨房,要做到这一点,必须充分利用空间。

第一个应该利用的空间就是橱柜。客厅篇里面就讲过,为了给厨房争取更多的空间,我把冰箱搬到了客厅位置。还有一个原因,是真的不知道应该把冰箱怎么放在厨房,硬要放厨房,那么橱柜的利用率绝对大大降低,好些地方不能做橱柜只能留空。橱柜有很多型,“一”字型、“L”型、“凹”型。我Z先设计成“凹”型的,还准备利用转个的空间,可惜一个煤气表把我的设计打乱了,纠结了半天,想把表横移50cm,Z后还是放弃。重新设计之后,变成“L”型。之前买的小单槽换成了大单槽,不喜欢双槽,还是觉得单槽实用性高。

由于只有一个转角,还带了烟道,所以转角的地方是不能利用了,网上图片的各种转角好设计都不行。Z先还打算做一排吊柜,Z后也放弃了,我觉得那样会显得厨房空间很拥挤。而且还有一个原因,我觉得吊柜的储物能力不怎么样,不好拿不说,还不能放重物。于是,我找到了储物能力超强的大怪物。

次卧地台篇中提到了我有些灵感是来自土豆上一个台湾和室设计的一个视频。有一集中出现了这个超级储物利器——大怪物。万能的淘宝实现了把他从视频中带到我家的愿望。淘宝上大怪物有很多种,我选了视频中的哪一种——推拉型的。大怪物实际上就是一个很大的橱柜。他是落地的,所以承重肯定比吊柜强。抽屉式设计,拿取东西很方便。我买的是2米高6层的柜子,储物空间大。看这个图,实际上这个怪物位置可以放冰箱的,但是放冰箱之后,水槽就得挪,因为没了站在水槽前的空间。而且为了不让冰箱突出厨房门,得把厨房门缩小30cm,太不好看了。

橱柜的正面我安排的很紧凑,也是想充分利用空间。设计了拉篮,米面箱,还有一个消毒柜。本来还想安装一个烤箱,由于改了设计之后没有位置只得放弃了。侧面设计了一个调味的拉篮和燃气灶底下的碗栏平栏。这个调味篮由于自己一时贪心想买大一号的没有安装成功,讲装修的时候会提到。

所有的厨房用品,斯密斯热水器、老板燃气灶、所有的拉篮、消毒柜都是在万能的淘宝上买的,双11下的单比平时还是要便宜一点。

本帖Z后由 nmissy 于 2015-2-13 11:07 编辑

金鱼 大学四年级

金鱼

谢谢

季风得意 硕士一年级

哇!楼主真厉害!解说详细 图文并茂!佩服佩服!期待早日看到成果!

自己先定一个

武汉7猫-加菲猫 大学二年级

bigbigworld 小学六年级
nmissy发表于 2015-1-31 21:35 今天更细Z复杂,Z纠结的部分,那就是厨房的设计。 厨房空间也小,才4个平多一点点,为了让这样小的 ...

我也看过这个大怪物,很想看你实际安装后怎么样。

更新一次。今天想把设计写完,剩下的阳台、院子和水电图。 先写阳台。小户型,阳台必然很小,但是小阳台小阳台也要承载几个功能区。一个是洗衣机必须放在阳台,卫生间根本放不下。二是晾衣杆也只能放在阳台,虽然有院子可以晾晒,但下雨下雪的时候还是只能放在室内。Z后我给自己一个工作台。

这是个平面设计,在阳台的一侧外面,也就是院子部分,还设计了一个小水池,洗拖把什么的可以用。前面讲到,阳台的门我不打算要,由于楼层低,想把阳台两边各敲掉一部门,增加采光。洗衣机可以放在阳台,但是那个水池的地方已经被我包了下水管,不知道还能不能放下一个水池,过年回去量一下再说,如果不能放下,那边可能就只放一台洗衣机,剩下的地方再网上淘个合适的柜子补上。

除了书桌的这边按照要求做了,洗衣机这边改栋很大。刚讲了洗衣池的去留问题,上面的木板变成了一个吊柜。当时主要考虑到晾衣杆(开发商送的)的长度是不是能安装上去,后来我量了一下,确定做了吊柜也能按上。由于要按晾衣杆,所以阳台灯就不能放正中间,我选择了日光灯放墙角位置,具体可以看前面的整体布局图。

室内的基本讲完了,再讲一下院子。从设计上来看,院子好像很大,实际上院子小得可怜。

Z终的设计和这个很像,封阳台的门放在阳台中间偏右的位置。本来是打算靠边放,因为这样做可以空出左边的空间做窗户。但是我考虑到Z右边是要放洗衣机的,门不能开在那里,只能里门Z右边60cm做门,门与墙之间用固定的玻璃。

右边的一个棵大树是开发商种下的桂花树,打算做个护栏,然后沿着那条边种一些栀子花、梅花之类有香味的树,也做上护栏。Z左边打算做一个小水池,大概1平米左右。院子的正中间有一个下水道的井盖,到时候水池的出水就直接连到这个下水道。其余的地方本来还想种草皮,但是面积太小了,直接用马路上的那种绿色的漏水砖铺满算了。

水电实际上在讲每个位置的时候都标注了红色的小方格。这里再简单讲讲。

电线分3种1个平方的走所有灯,包括客厅灯、两个卧室灯、卫生间和厨房吊顶灯,阳台和院子灯。4个平方的线走的是所有空调,厨房和卫生间的布局。这里说说卫生间淋浴上面预留了一个插座,是打算以后天然气越来越贵的时候转电热水器用。2.5平方就是剩下的所有插座了,包括刚说的院子水池下面一个插座,准备养鱼的时候用,也可以用在院子里烧烤的时候,更可以用在电动车充电(黄陂可以用电动车)。一共整个房子设计了42个插座和8个开关。都是在双11买的斯奈德。电箱买的正泰,带里面的空开等。后来装修的时候因为开关不美观又买了几个三开,换下了一个两开和1个双开。

bigbigworld发表于 2015-2-1 21:04 我也看过这个大怪物,很想看你实际安装后怎么样。

已经安装好了,效果还行。。以后会慢慢上图。

jiaotangse 小学六年级

MARK楼主好厉害

诗芮妈 高中一年级

给一个厨房大怪物的地址咧,谢谢哦

诗芮妈发表于 2015-2-1 21:47 给一个厨房大怪物的地址咧,谢谢哦

淘宝上的。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.30.hdZ9Wr&;id=15939154431&_u=1l0ai953a6安装好了还没使用,年后才给使用心得。

jiaotangse发表于 2015-2-1 21:36 MARK楼主好厉害

谢谢

如失如来 大学一年级

楼主真厉害,excel都能画出这样的图

上一页
2/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载