装修讨论

3.19更新-预算不够也敢装修!86平二手房翻新记

86回复 阅读 10825

3.19更新,实体淘宝各大电商砍价一点都要省!

买房的经过就不过多阐述了,总之,很累,没见过房子没到手,钱就已经全付给对方的人,除了我的母亲大人啊!!希望大家今后买房时还是规规矩矩的来,万一遇见坑呢?几十万不是小数字啊!

要装的房子是我妈一意孤行之下买的二手房,她坚持的原因有四点:

一、房子在徐东新世界后面,又是一楼,方便日后她与父亲养老;

二、现住的地方面临拆迁,虽说具体时间不详,但少了颠沛流离的心;

三、电梯的老房子面积86平,相当于电梯房的100多平方,空间增加不少;

四、门口来往人流量较多且稳定,方便以后做点小生意。

房屋概述

地址:徐东

建筑年限:1996年

建筑面积:86.6平

使用面积:74平左右

房型:两室一厅一卫

预算:5万左右(因买房负债金额高,不要木工,所以只能后期逐渐添加)

装修公司:Hxx

风格:砖混结构房间不能敲,预算有限,只能舍弃风格

包工方式:3.36W半包+部分主材(包含拆旧、铲墙、找平、粉补、垃圾清理、贴厨卫瓷砖、全房复合地板、洁具安装及基础工程)

开工日期:2015年3月9日

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

琳er 大学二年级

4楼 装修公司的选择

5楼 全房开关的预想

6楼 3000元瞬间搞定的样品衣柜和6500元同样属于样柜的橱柜敲定

45楼 3.19更新,实体淘宝各大电商砍价一点都要省!

本帖Z后由 琳er 于 2015-3-20 00:04 编辑

琳er 大学二年级

主卧进门

主卧

卫生间

客厅

次卧

厨房

本帖Z后由 琳er 于 2015-3-11 23:07 编辑

琳er 大学二年级

原本以为我们家Z近会拆迁,所以有很多的设想,结果现住小区第一排和医院都走光了,到了第二排就没动静了,现在连对面小区都登记了,我们家还没动静。。。

我去过N家装修公司,也接触了一些施工队,重点评价以下:

1、在没具体接触过装修公司时,Lxxx一直是我中意的,结果人来了,她就一个人默默地量,也不和我们有任何交流,量房完毕后也杳无音信,好歹结果是啥你总要告诉我吧?为啥看到好多帖子对他们家都赞不绝口???到了我这P都没有了,真是失望,真心的无语啊!直接PASS!

2、出于经济原因接触1XX,他们家的活动今年装修明年付款很是让我心动,结果全房没柜子预算就要7W,不是把我吓跑了吗?当时还跟我说活动基础工程满3.5W可以减10000,但主材要达到基础工程的2倍,也就是说我要买7W的主材。。。还没算设计费,管理费和服务费,也没问我对房子的想法,就一直跟我阐述活动力度和时间,回来又看到几家业主都在控诉他们家,因此果断PASS!

3、JXXX咋说呢,和我默契度很高的公司,想了N种方案,高大上的3D室内效果图,3个工作人员和我在一个会议室看着PPT并且激烈的讨论着,从下午三点到晚上七点,由于超出预算差不多一半,不得不忍痛放弃。。。只能说,以后有机会了一定来找你,谢谢给了我很多意见的设计师和工作人员。。。

4、SXXX在房子的必经之路上,价格稍微比JXXX低一点,但是没有实际的为房子里做点啥设计,即便如此也是要付设计费的,Z终结果也因为咱穷而放弃。。

5、BXXX参加了他们家年前的样板房活动,后期也接到了电话预约了时间,结果我在房子里等了一天,他们没到,第二天才给我打电话说记错了时间,重新约了时间后当天联系20分钟内到达,结果30分钟后给我电话说车子没有了,现在来不了,具体时间还不知道,作为一个商家诚信何在?作为想选择你们家的我们来说,一次是偶然,二次呢?何况车子既然不在公司为啥不早点打电话告诉我,而要等到30分钟后?当时电话就表示你们不用来了,谢谢!

其它只简单说下,年前找了几个施工队,清包不包木工价格在1.5W,其他报价都在2.2-2.8W之间,所以,在经济的压力之下,选择了现在的HXX,目前进展顺利。

本帖Z后由 琳er 于 2015-3-11 23:17 编辑

琳er 大学二年级

这样安排可行?

本帖Z后由 琳er 于 2015-3-11 22:48 编辑

琳er 大学二年级

由于预算实在是紧巴,又担心屋里拆迁以后房子因为家具油漆问题需要长时间的透气,综合意见不要柜子了,直接把现住的搬过来,反正以后都可以定制的!

但是在逛橱柜的时候,忽然眼前映入四个字:“样品处理”,我奔进去问价格,导购说3000,我说,搞了,真心划算啊!五金、抽屉、镜子啥都有了,2.2*2.8的规格,上面的柜子还可以单独拿下来,柜体是环保免漆板,滑门和滑道都是硬硬的,质量没话说,价格真真是比打的都划算啊!何况油漆释放完了,我就不用透气了,直接可以搬回家用了!

由于衣柜价格让我笑开了花,于是就问橱柜有没有处理的,结果就是这套,5.2地柜+5.2人造玉石台面+2.5的吊柜,不含电器和拉碗篮!价格6500拉回家!

本帖Z后由 琳er 于 2015-3-11 22:56 编辑

fangcheng0224 高中一年级

听海哭 硕士一年级

李多米 高中三年级

LZ好会买,赞!

夜空中的精灵 博士后

会过日子

武汉考拉 初中三年级
琳er

1,说实话,改入户门意义不大啊,看不出来为什么改入户门啊。。。损失了客厅的唯一采光和一面整墙2,改了入户门的衍生问题,由于损失了一面整墙,直接导致餐厅没了。。。你们在哪里吃饭啊

3,全家唯一的阳台包进了主卧,你那主卧就20平米不止了,有必要吗?损失全家唯一的晾晒空间,以后衣服晒在床旁边不别扭啊?

4,主卧够140平的标准了,尺寸大得太离谱,而客厅空间没好好利用

5,老人用蹲便不太合适

6,240的墙不是不能打,基本上开了门洞的墙都能打,因为承重墙都是不能开门洞的

这设计水平差到没朋友啊,希望施工前多考虑一下

本帖Z后由 武汉考拉 于 2015-3-12 01:35 编辑

琳er 大学二年级
武汉考拉

不是我改的,买过来的时候就改了,而且临街,方便

琳er 大学二年级
李多米

谢谢,是被预算所迫

琳er 大学二年级
蒙奇奇可爱

谢谢

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

米芽芽 高中一年级

处理的都看起来好不错

聆眸 初中二年级

等进度图片 加油LZ

婉子小姐 高中三年级

样品处理的衣柜橱柜 是在哪个商场啊?

琳er 大学二年级
婉子小姐

大武汉看到的,是年前定的

周小娟 为人民服务
琳er发表于 2015-3-11 22:54 由于预算实在是紧巴,又担心屋里拆迁以后房子因为家具油漆问题需要长时间的透气,综合意见不要柜子了,直接 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载