爱上一个人 小学二年级
爱上一个人 小学二年级

我所应聘的化工公司,因为质量不过关,使我好不容易找的客户都丢失殆尽。看来,我还是不能呆在这里了。2003年非典肆虐期间 ,老公应聘到了上梅林的天王表公司做设计,工资一路攀升;而我则找到了横岗一家体育用品厂做采购员。我的工作量挺大的,除了采购原料还得做财会对账,并且经常晚上加班,幸好公司包吃住,工资1500元,比起我以前的几份工作算是高薪了。但可惜的是,因为受非典影响,公司的生意一落千丈,采购部需要裁员,我是新员工,还没过试用期,自然是我打包走人了。没办法,我还得继续找工作,在宝安北路的人才大市场找工作,我不够条件,毕竟我只是高中毕业,我还得去关外的三和人才市场抢饭碗。我不出一个礼拜就找到了民治的一家五金厂,我在面试业务员时,跟老板娘说的头头是道,老板娘当场拍板叫我第二天来上班。其实,我的工作岗位,做过拉长、仓管、PMC物控、采购、业务等,涉及到公司运作的方方面面,我都有所了解,特别是在采购和业务,这两项工作相互对立却也相互依存,弄明白了它们之间微妙的关系,做起业务来,肯定是得心应手。事实上,我选择了这家五金厂做业务是非常正确的,如果说以前的工作纯粹是瞎胡闹或是作铺垫,但这份工作---它的的确确真正改变了我的人生!

Wanglipingan 博士一年级

怎么没下文了呢

爱上一个人 小学二年级
爱上一个人 小学二年级
盼盼1989发表于 2015-3-6 12:54 楼主写得很真实,很催人泪下,是记录了当时那个年代打工妹的缩影,非常不错的。

谢谢支持!

爱上一个人 小学二年级
ovatine发表于 2015-3-6 11:43 这样看来,我们不知道幸福了多少倍,却依然不知足,为楼主点赞!

呵呵,每个人的生命轨迹都不一样,我信命也不信命。

盼盼1989 高中三年级

亲我们的经历好相似,不过我比你聪明些,我直接在一个工厂由品检升为文员,又到采购部,然后再走到如今自已创业这条路,我也是选择深圳起步,不过我比你幸运些,。你在网上搜一下斯比泰,我在这个公司做过采购员。

爱上一个人 小学二年级
爱上一个人 小学二年级
盼盼1989发表于 2015-3-6 15:37 亲我们的经历好相似,不过我比你聪明些,我直接在一个工厂由品检升为文员,又到采购部,然后再走到如今自已 ...

呵呵,那你比我幸运多了。我是换了好几家,还是被坑了好几次,从坑里面成长起来的。恩恩 ,我搜到了。你也蛮厉害的,一直坚持下去了。

爱上一个人 小学二年级
zxp351 小学五年级

写得真好!很能理解,看得我心情澎湃。

SunshineWong 小学四年级

因为对武汉很有感情所以在深圳的这几年养成了看得意的习惯,很巧的是我的男朋友也是安徽人,而且我来深圳这两年就一直在龙华这一块,现在在红山这边,对于楼主所提到的深圳那些地方每一个我都好熟悉,现在都在我的身边,都是我三天两头就在经过的地方,从出来开始一个人经历了很多,只是到现在在深圳还是一无所有,看到你的帖子觉得好感慨,曾经也经历了和你同样的事情只不过我没有坚持下去,偶尔还是会感到迷茫!

我去2003 小学三年级
爱上一个人

从搬运工到工程师。。。

xiao654722891 硕士一年级

加油!

爱上一个人 小学二年级
SunshineWong发表于 2015-3-7 09:53 因为对武汉很有感情所以在深圳的这几年养成了看得意的习惯,很巧的是我的男朋友也是安徽人,而且我来深圳这 ...

呵呵,谢谢支持。迷茫也是因为你没有踏出这一步,也许等你真的踏出这一步之后,你就会发现另外一条出路,人是为自己活着的,在该拼搏的年代还是要好好的努力,更要相信自己的潜力。

爱上一个人 小学二年级
我去2003发表于 2015-3-7 21:35 回复爱上一个人的帖子 从搬运工到工程师。。。

加油!

爱上一个人 小学二年级

昨天过个妇女节,在外面吃饭好累。有些感冒,今天会比较忙一些,先不更新了。等有空再来,谢谢大家的支持,我会继续更新的。

Amy_Zhou 大学四年级

索雅 硕士一年级

等更新啦

颓颓 硕士二年级

耐心看完了~好励志~

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物