装修讨论
莱克里安 高中一年级

哭瞎 刚写的被吞了是什么鬼

莱克里安 高中一年级

◆水暖管道安装◆ 刚写了一个被吞, 忘了写的什么了,直接上图吧~

暖气管道安装是我家的第一个工程,因为没有墙体拆改~ 正常顺序是放在墙体拆改之后,水电改造之前。

师傅管道定位

据我妈说,两位师傅,一个是学术派,一个是实战派,不过相互监督,施工质量还是有目共睹的。

超级天冷还穿着工作服,公司制度好严格,工作态度赞一个~

一边开槽,一边就把灰扫干净,开槽也很直,管道铺装看图~ 总的来说很满意,希望之后的暖气片安装也能保持这样的水准!

rsc502 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
莱克里安发表于 2015-3-12 00:12 ◆施工进程◆【前期准备工作】

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

琴心竹雨 高中一年级
莱克里安发表于 2015-3-10 21:53 【小 区】老小区的新房子【房型】两室两厅一厨两卫【面积】建筑面积109㎡【装修风格】北欧【预算】20W( ...

那个草图是自己画的吗?好有才啊!

莱克里安 高中一年级

◆隐蔽工程(水电改造)◆

实用的开关插座设计来啦~~

电的部分Z重要的是确定好开关插座的位置,开关插座的位置直接影响到后来电器的位置,还有住宅使用舒适度,所以一定要按照自己的生活习惯来布置。

想象一下,睡在床上手机找不到充电插头,吃火锅的时候线拖的老长,坐在梳妆台前没办法用吹风机,才发现开关插座设计的太不合理,这个时候再后悔就太晚了。

设计师纵然有很多经验,但是有些习惯只有自己才知道。

分享一个自己设计的开关插座布置图~

表格形式~

还有图版的~没办法老妈看表会晕~

关于插座高度~(不过还是要具实际情况而定)

水的部分,根据设计图,确定马桶、花洒、洗衣机、水槽等位置,电工师傅会帮你安排好的~

本帖Z后由 莱克里安 于 2015-3-18 21:57 编辑

莱克里安 高中一年级

看看施工情况吧~

本帖Z后由 莱克里安 于 2015-3-18 21:51 编辑

莱克里安 高中一年级

◆泥瓦工程◆

去o雅达看了一下瓷砖,一下被吓出来了,全房预算1W+,小预算简直搞不起

旋风起舞的帖子简直是福音,直接抄袭 会不会太无耻了,预算直接对半

她家的瓷砖真的很对胃口啊~尤其是阳台和厨房的烟灰色。直接照抄了不要见怪哈

莱克里安 高中一年级

泥工师傅棒棒的,据说琴台大剧院有参与过

给大家提个醒,碰角的地方,如果你也和我一样,不喜欢金属阳角线

就是这个样子的东东,记得买瓷砖的时候让切好碰角的地方,多花了几百块,让师傅切师傅还不愿意

刚贴的文化砖,确实不咋地 我都怀疑了。刷了乳胶漆之后,效果不要太好

贴砖的部分大家可以去看旋风起舞的帖子,讲的很详细,太懒了 不想写

本帖Z后由 莱克里安 于 2015-3-18 22:38 编辑

莱克里安 高中一年级

*文化砖*大概是这个样子(网上盗图)

老妈硬要加上的,她太喜欢了

我本来打算全素墙面的,预算啊。。。。

事实证明效果棒呆~要听妈妈的话啊~

本帖Z后由 莱克里安 于 2015-3-18 22:40 编辑

莱克里安 高中一年级

◆木工工程◆

原木材料太贵,望而却步

直接包给装修公司,不多想了,用的金汉的生态板。

对于设计师给的设计图纸不太合适自己的生活习惯,做了点改动。

衣帽间的柜子,实用的抽屉多做了几个,在下方不方便的地方留出可以放过季衣物储物盒的空间。这里要注意的是横向做了分隔,由于左边有柱子,右边有落水管,抽屉只能放在中间。

次卧的衣柜,值得注意的是,如果是和我一样采用双扇推拉门,抽屉不能放在中间,不然是打不开抽屉的。还有就是在选抽屉拉手的时候,注意拉手高度会不会吧门挡住,(不要问我是怎么知道的)

鞋柜没什么可说的,尺寸是一双鞋子的倍数就好。

本帖Z后由 莱克里安 于 2015-3-18 22:58 编辑

莱克里安 高中一年级

上几张实景图- -,生态板很难做的有档次啊,不过我们家木工还是不错的,再用拉手画龙点睛,效果还是看的过去的

莱克里安 高中一年级

柜子的完成图~

莱克里安 高中一年级

周小娟 为人民服务
莱克里安发表于 2015-3-10 21:53 【小 区】老小区的新房子【房型】两室两厅一厨两卫【面积】建筑面积109㎡【装修风格】北欧【预算】20W( ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

c舒卡 高中一年级

我喜欢

绿梦舞风轻 博士一年级

sweeze 大学四年级

看看

银龙 大学一年级

lz强?

含含含含 大学四年级

喜欢,借鉴了

上一页
2/26