结婚交流

武汉竟然有这多教堂可以办婚礼?价格几多,牧师么昂联系?妹纸我吐血经验分享!

170回复 阅读 58881

标签

备婚攻略 婚礼教堂
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sweety.yy 高中一年级

学着搞个表格,想把格式搞整齐一点的,结果发现好麻烦啊,花了我一上午时间!以后再也不搞了!

武昌片

基督教感恩堂

基督教崇真堂

圣米迦勒堂

花园山天主教堂

基督教武昌堂

基督教曙光堂

文化大学礼拜堂

多莫大教堂

汉口片

黄石路荣光堂

上海路天主堂

天津路东正教堂

博学中学教堂

汉阳片

显正街天主教堂

柏泉天主堂

武昌片

文化大学礼拜堂(湖北中医药大学内) 一大早小睡了一个懒觉就出们啦,出发前LG直接地图搜了一下教堂发现昙华林那附近有好几个,所以我们开车直奔目的地,跟着导航先到了湖北中医药大学这里,问了一下附近的人说是教堂在学校里面,在学校里面找了半天才找到,氮素,大门是关着的啊!

问了一下路过的同学,好像说这里经常都是关着的,没见过有人在这里办婚礼!好吧,就当是来学校里面感受哈校园情怀了,赶紧奔赴下一个位置!

花园山天主堂(胭脂路花园山2号)

温馨提示:看到这块石头的时候大家就可以找位置停车了,这附近好几个教堂都是可以步行去的!(里面的停车位很难找,我们那天苦逼的转了几圈才找到个位置)

到门口的时候发现里面教堂的门是关的哦,所以没办法参观教堂里面是什么样子的!右手边有个门卫室,去找了门卫问了才知道:

这里

开门时间:周一至周六上午的7:00-8:00是开门时间,周日是全天开放的

联系方式:焉神父:15927227934 如果想要办婚礼可以直接他!

价格2000左右

人数:每场可以容纳200-300人哦!

具体流程:提前和神父预约时间并提前商议当天流程(LG现场和神父联系确认的信息哦!)

旁边的小黑板上还有一些教堂对大家的温馨小提示,想要去的亲们可以仔细看哈!

这里的环境蛮不错的,比较大,有好几栋楼,可惜我们错过了时间都是关着的!

基督教感恩堂(三道街120号,其实就在天主堂附近,步行即可!

这个有点不好找,在一条小巷子里面,后来回家的时候发现其实就是从阅马场的涵洞出来之后右转第一个口子进来,看到这个招牌之后进去就是啦

这个教堂里面好多人,一共好像有3层,接待的办公室里面也有好几个工作人员!比起刚才去的那几个要正规很多!

不知道为什么,一进来看到这些就有种心生敬畏的赶脚!这也许就是我想要办教堂婚礼的原因,赶脚很神圣!

在1楼就听到了2楼的吉他声,赶紧跑上去一看,哇塞,竟然在教堂搞摇滚!rock,rock的赶脚跟教堂搭配真的惊到我们了!LG在旁边瞎笑!

后来参观完后特意跟LG一起去办公室了解结婚的事情,才知道原来人家玩的是“神乐”跟摇滚乐是结合在一起的!哈哈哈!好潮呀现在的教堂!

开门时间:周一至周日是全天开放的,7:00-8:00

联系方式:027-88862311 李神父(18971345042

针对人群: 基督教感恩堂有很明确的要求,情侣双方必须有1方是基督教徒才能在这里办婚礼!(不需要额外费用)

人数:每场可以容纳300-500人

具体流程:提前和神父预约时间做婚礼仪式培训

好吧,这里非要是基督教徒才行,我们又没戏了,那接着看下一家吧!也在昙华林附近的,顺便可以在这里稍微逛哈子!

基督教崇真堂(昙华林2号)

我们全程都是跟着手机导航找到的,到崇真堂的路上要经过昙华林一整条街!我跟LG都是第一次来这里,瞬间有种当年我们去厦门的赶脚! 整条街都是这种带点文艺装扮滴店子,春天来这种位置办婚礼应该很不错啦!

好啦,不扯远了,穿过这一条街,在左手边就可以看到崇真堂啦!

这里也是大门紧闭啊,敲门敲了半天也冒得反应!后来LG跑去隔壁的店子问了下基本情况,我就只能把基本信息告诉大家,有亲们知道详细的一定要告诉我吆!

开门时间:好像只有周末开门(欢迎大家纠正)

联系方式:027-88876559

人数:求补充(因为没能看到里面,电话也冒打通)

具体流程:求补充

圣米迦勒堂(九中附近)

这附近看完了还是木有找到合适的,我们又去了九中附近的圣米迦勒堂,具体位置请看下面的地图!

在车上看到外观这个样子简直惊呆了,我以为这个教堂直接拆了,准备直接走的,结果LG说来都来了下去看看吧!

下面那个小门进去,有位老爹爹在里面,他说这个教堂现在是翻新,过几个月就好了!现在也还可以接受办婚礼的!

在大门的侧面有个小巷子,往前面走一点点就看到了这个小门,沿着提示上楼梯发现了别样的美哦!(话说,看完真心觉得这个地方很不错!)

据当时在这里的工作人员介绍,这个里面所有的东西都是放了百年的,结构、椅子、钢琴等等,瞬间赶脚好珍贵啊!大家看到的楼上那一层也是可以观礼的哦!

这里还准备了蛮多花亭,工作人员说蛮多人在这里办婚礼,所以特意准备的!

开门时间:周一至周日都有工作人员值班!联系婚礼事宜要直接电话李老师(18071124257)

联系方式:027-88082701 李老师 18071124257

人数:300-500人

价格:2000元左右

具体流程: 需要提前联系老师确认时间!圣米迦勒堂办婚礼会有唱诗班、钢琴师等全套装备哦!

基督教武昌堂(民主路187号,其实也在昙华林附近)

这个位置外面看起来蛮小,里面还是蛮大的哦!但是当天在那里有很多人在祈祷,我觉得直接拍照不太好,毕竟那么庄重的场合我不太想破坏嘛,所以跟LG 默默的转了一圈就走了哦!

还是先把位置信息分享给大家吧!

开门时间:求万能的意粉补充

联系方式:求补充

人数:300人左右(目测)

价格:求补充

多莫大教堂(光谷意大利风情街)

这个在意大利风情街上的教堂大家都应该知道吧,外面看起来很豪华,很壮观的哦!我们还特意开车子弯到光谷去,但是到的时候已经下午有点晚了,很遗憾的大门紧锁着!好吧,那就当是武昌一日游了吧!求住在光谷的亲们,po图上来跟大家分享啊!

地址:武汉光谷世界城意大利风情街

今天听同事说这个地方一场婚礼起步价1w,要是有其他特殊要求另外加价。真的是这样么?有知道实情的亲咩?

好啦,我和老公滴武昌教堂由就介么结束了,我绝壁不会告诉你,有强迫症加上选择恐惧症滴我,后面又跑了汉口和汉阳的教堂哦!

如果大家反响比较好,我就勤快点来发发汇报!

——未完待续——

汉口片

基督教荣光堂(黄石路26号,吉庆街附近)

黄石路这个教堂每次去吉庆街那边吃饭路过这里都安静的看看外观就走了,没有勇气进去看过,这次终于可以光明正大滴来看看啦,嘿嘿!开心!我才不会告诉你,这个里面有很专业的婚礼拱门啊、鲜花啊、音响设备呢!

外观很辉煌,很壮观有木有?可惜,我们到滴时候天已经快黑了,照片有点暗!你们将就着看吧!

黄石路这个还是比较正规哦,一进门就有很正规的礼拜时间表呢!想去的童鞋们自己收着吧!

看到木有,这个是专门办婚礼用的拱门哦!(教堂的工作人员很细心滴用东西罩着了)

由于2楼的仪式堂是锁着的哦,工作人员说不对外开放!so,只能在角落透过窗户偷拍一张啦!

地图依然国际惯例,分享给你们啦!

婚礼针对人群:情侣双方至少有一个是基督教徒(非基督教徒不接待)

开门时间:周一至周六上午的7:30-6:30是开门时间,周日是全天开放的!

联系方式:027-82835484

价格:3000左右

人数:每场可以容纳200-300人哦!

具体流程: 提前和教堂牧师联系做仪式培训!

上海路天主堂(武汉市2医院附近,上海路上!)

2医院附近滴这个教堂是一个朋友推荐的,他说里面还蛮高大上,计划办教堂婚礼的一定要来看!

到门口啦,先来个特写,果然我有个不会拍照滴LG,TM连个招牌都照不全!

围观了一圈,有种到处吃闭门羹滴赶脚啊!处处关门,处处关门!我想看个教堂内景,我容易么?

这个门真的比较大气,现场围观比较震撼的哦!

来几个特写,大家感受下!下面是上海路天主堂开门时间安排哦!

婚礼针对人群:已经领结婚证的准新人们哦!(不规定一定要是教徒哦!)

开门时间:周一至周五上午的6:00-7:00是开门时间,周六:6:00-6:00

联系方式:13971628830  张神父  

价格3000左右

人数:每场可以容纳300-500人哦!

温馨提示:往年8-9月天主堂会休息,如果婚期8-9月的亲们要提前和教堂确认时间!

东正教堂(天津路口)

这个教堂就在天津路口子那里,渝家小馆往前面走一点就到了!不过这里像是刚刚翻新装修了的,一走到这边还能闻到装修地味道,所以暂时还没对外开放吧!门都是关的!

这个教堂是不是已经紧供参观了啊?求知情滴意粉们爆料哈!

开门时间:求补充!

价格求补充

人数:求补充!

博学中学教堂(解放大道347号)

这个教堂是在武汉四中的学校里面的,整个教堂都是那种红红的砖,很显眼!还想稍微感慨哈子回到学校滴赶脚棒棒哒啊,有种不想长大想做回孩纸滴赶脚呢!

这个因为是在校园里面,抱着不要打扰小盆友们学习滴心态,我想还是不要在这里办婚礼了,哈哈哈!

开门时间:求补充!

价格求补充

人数:求补充!

汉阳片

显正街天主教堂(显正街163号,武汉五医院旁边!

如果搭公交车过来,就直接到钟家村,然后问问路人显正街是哪里就好!一般都知道的,走进一条小巷叫西大门,再往里走上5分钟的样子就能到显正街。后来据那里的工作人员介绍它是汉阳目前Z美Z大的一座教堂!汉阳滴同志们就近可以在这里办!

里面的整体风格还蛮梦幻的,灯光也很不错呢!有点想在这里办呢!

开门时间:周一至周五上午的7:30-7:00是开门时间,周日全天开放

联系方式:027-88567711

价格2000左右

人数:每场可以容纳300人左右哦!

柏泉天主堂(东西湖区柏泉农场刘家咀)

这个地方真心听起来就觉得很远有木有?我真的木有那么勤奋,跑到那么远克看呢!氮素,强迫症患者是绝对不允许自己做一件没头没尾的事情滴! 所以,所以,我就让住在东西湖滴同学周末帮我拍了几张图片!

看起来还可以有木有?同学说周边的环境还不错,很开阔,绿化做得很好呢!

里面也很大哦,可惜,离我家太远!懒得挪不动脚啊!

开门时间:求爆料

联系方式:求爆料

价格求爆料

人数:求爆料

q4519514 大学四年级

。。。。我这有去周董那个教堂的欧洲行程!!

happywuzi 高中一年级

哇哇,我都收藏了,期待啊楼主

eggymimi 大学四年级

LZ等你更新哦!

琉璃七七 大学二年级

花园山都要2000啦?我13年在那办的婚礼才1200列

张小颜 硕士一年级

作为一个地道的武汉丫,还真不知道武汉有叻多教堂,惭愧啊。

sukuragi1125 初中三年级

我在崇真堂办的

我猜你猜 得意大咖

miinely0330 大学二年级

suzuk1984 禁止发言

内容被自动屏蔽

浩哥哥 博士二年级

路过

甜蜜.橙 硕士一年级

辛苦辛苦!

扛岛耙子笑 得意陪审团

好帖

天智 初中二年级

雨梦飘零 得意陪审团

,楼主辛苦了

东方婷 硕士一年级

我以前在上海路教堂是一千多,汉阳的也问过是600元,现在物价上涨的好快。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载