备孕好孕

【生产日记NO.25】+省妇幼超快顺产【错过结婚纪念日,大头馒馒出生记录】

76回复 阅读 10229

我正在参加活动:【生产日记大赛】

记录生产的苦乐酸甜分享经验见证幸福——我的生产日记

---------------------------------------------------------------------------------------------

上首页啦~感谢小编推荐,让我又有动力更新啦~

由于帖子有限 LZ进行了重新编辑

为了大家看的方便 可以直接点击只看该作者

女子本弱 为母则刚

体验了孕育、生产这些难忘的人生经历

以此贴作为纪念

----------------------------------------------------------------------------------------------

生产医院:湖北省妇幼保健院

生产方式顺产

生产日期:2014年12月16日

生产时长:6小时

>>>>记录开始

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

古小月 博士二年级

真好,还挺顺利的。

apple-nn 大学二年级

好顺利,希望以后也能这么顺利的生下宝宝。宝宝很可爱,恭喜

夏骄阳0211 高中二年级

勇敢的妈妈~!厉害

joan216 初中三年级

楼主好厉害也很幸运!馒头小朋友真的是个壮壮的胖娃娃~

妇幼产检人是不是特别多?我们单位安排体检时我去见识了下,被吓到了!

还在犹豫是中南医院还是妇幼~两家距离我家都差不多,妇幼专业些,但是中南医院妇产科貌似人少些。。。

whhaihh 初中三年级
apple-nn

谢谢!

brelion 大学四年级

好可爱的宝宝~~恭喜啊~享受喜悦把~

joan216

人确实很多,但是我是一心想要顺产

当时想的是,省妇幼可以陪产还有水分,比较符合我的需求

我家住汉口,很多朋友都觉得我在武昌生很不可思议

这个看是宝妈有什么需要啦!

brelion

谢谢!

风和日丽1980 高中二年级

孩子长得真好!

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

daisy530 大学四年级

确实挺顺利的,整个过程都很快,又坚定我的信心啦 女子本弱,为母则刚,说的好

die515 博士一年级

好快,太棒了,希望我以后也是这样,我也想顺。

qieqia85208 禁止发言

内容被自动屏蔽

甘语默 禁止发言

内容被自动屏蔽

美丽心情. 博士二年级

宝宝长得真

甘语默

宝宝出生7斤1两

甘语默 禁止发言

内容被自动屏蔽

顺产记录

-.诈和.-

怀孕38周+,在家上厕所发现流出液体

以为破水,全家人慌忙赶到医院结果诈和

但是检查说也差不多快了

妈妈以防万一,还在医院对面开了2天的房,进行观察

2天后没有任何反应就打道回府

家人坚持不让我上班了,我跟公司请了假,安心待产

-.发作.-

12月15日是我和王先生结婚一周年纪念日,晚上约好一起出去吃饭

白天公司领导还在问我有没反应

我还在说毫无反应,他还开玩笑让我回去上班

晚上王先生下班回家,接我出门吃饭

我上了厕所准备出门

结果坐在马桶上就听见“砰”地一声,心想:不会破水了吧

于是站起身,流了一点液体

由于上次诈和,这次比较谨慎

我走到床边,躺在床上

为了进一步确定,要王先生拿来试纸

我起身测试

结果刚起身,羊水哗哗的流出来

试纸绿色

馒馒要出来了

全家人开始慌起来,王先生拿车

爸爸拿待产物品

我妈当天出去打牌了

电话通知她,她慌了神,约定了碰面地点

接上妈妈,我们风风火火的赶去医院

-.待产室.-

一进医院就轻车熟路的直奔待产室

医生给我做了内检(传说中的内检,并不可怕,基本无感)

确认破水,当天有床位,直接住院

在待产室,我就开始又轻微宫缩

开始做各项检查,大概1个多小时

护士不停的开始问各项资料,不停重复问、重复问

在重复的询问中,我的阵痛加强了

经常是趴在办工桌旁边,跟护士说“等下,我现在好疼,疼完告诉你”

护士还在开玩笑说,你宫缩这么好,应该今晚就能生

我还在暗自窃喜,真好,馒馒真听话,在爸爸妈妈结婚纪念日出来

-.病房.-

检查结束后已经10点钟

我被送回病房

回病房的途中,由于阵痛厉害,把在待产室吃下的半个汉堡给吐了个干净

躺在病床上,护士告诉我要是有大便感就叫她

结果我躺了没10分钟,就有大便的感觉,于是就叫人来检查

一检查已经开了2.5指

护士说,“下面把你送上来干嘛,下去下去”

我就又被送回待产室

在待产室没待到15分钟

又吐过一遍之后,我就开了5指

在大家羡慕的眼神中

我一个人哆哆嗦嗦的走进了产房

-.产房.-

刚进产房,王先生便拿着待产的东西跟了进来

关于陪产,我们商量了很久,王先生很勇敢坚持陪产

进了产房,躺在产床上

助产士跟我讲解一些注意事项

我依然在等待大便感

11点20分,大便感强烈

助产士变形产床,我开始用力

由于馒头头大,用了三次力都不见下降,助产士又收回产床让我继续等待

这时的阵痛已经忍不住了

助产士要我侧着用力

我便一边抱着王先生,一边开始用力

途中,王先生还被拉去看宝宝的头顶

助产士问我看不看,我正疼的烦躁一口拒绝

现在想起来有点后悔

本来预计半个小时的生产时间

由于馒头的大头持续延长

慢慢地宫缩也开始减弱,用力无法持久

助产士在旁边跟我讲各种宝宝头下不来的原因,让我快点用长力

几次用力都不正确

慢慢找到感觉后,助产士就开始进行消毒

我知道馒头要出来了

Z后一次用力,感觉肚子好多东西哗啦啦流出来

一下就变的好轻松

只是由于耽误时间太长,我还是进行了侧切

不过,顺利生产我还是很开心

其实,现在回想起来,生产并没有那么疼痛

也可能我的进程比较快

不管怎样,希望各位宝妈都能顺利生产

时间进程

19:40 破水 >> 20:10 开0.5指 >> 22:00 开2.5指 >> 23:20 开6指 >> 23:40 全开 >> 01:40 馒馒出生

第1天

第3天

第28天

第60天

第90天

本帖Z后由 whhaihh 于 2015-3-26 15:57 编辑

ltt7337 硕士二年级

我也想顺啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载