装修讨论

【家装日记】开工了,水电进场!

35回复 阅读 4355

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yd11033 高中一年级

★★★装修过程 ★★★

1. 关于买房

2. 施工队的选择

3. 设计师的选择

4. 暖通公司的选择

5. 2月3日 签半包合同

6. 2月5日 开工-拆改开始

7. 2月7日 砌墙8. 2月10日 铲墙

9. 2月11日-3月7日 春节放假、暂停施工

10. 3月8日 暖气铺管道

11. 3月14日 水电进场-开关、插座定位

12. 3月20日 卫生间铲墙

13. 3月20日 开关、插座放线

14. 3月23日 水、电开槽

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-23 22:34 编辑

★★★采购清单 ★★★

1.床垫

2.

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 23:33 编辑

关于购房

本人由于工作比较忙,白天上班,晚上加班,周六送小孩上辅导班,所以只有周日时间可以自由支配。

LP宅女一个,心思全在家里。买房和装修等事情我不出马,她一个人绝对不去。

买房考虑离几个同事住的近一些,所以小区范围基本就定了。

6月份开始看房,看了几次房,我和LP感觉房子都差不多。想选精装的二手房,没有找到合适的。

看了几次我和LP都累了,懒得再折腾了,8月份就选了一个二手毛坯房,自己装修吧。没想到的是过户的时候被豪宅了一把,多交了5万多的豪宅税,真心疼呀!

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-23 22:52 编辑

关于施工队选择

前期一直关注网络施工队,留意了几个商家。

决定装修的时候联系了品筑项工和027施工队,各看了两个工地,感觉都做的不错。

选择品筑主要是项工更容易沟通一些,而且刚做了梅姨的房子,和我一样的户型。

我和LP都是不爱操心的小白,项工你要上心呀,我家装修就交给你了。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 23:33 编辑

关于暖气

之前一直纠结要不要暖气,不装的话用电暖,可以省大把大把的银子。但随着天气逐渐转冷,LP态度越来越坚决,装!

挣钱不就是生活的舒服一点。埋头加班吧,呵呵。

网上看了几家暖通介绍,对各种暖通产品眼花缭乱。现在的商家为了挣钱真是挖空心思,真能忽悠呀。

看了美辰的评价不错,客服也很热情,直接就交了定金。

现在工期已经向后推了好几次了,估计又要到年后才能施工了。

关于设计师

设计师网上看了几个,Z后联系的是蔡工推荐的支点和项工推荐的水木,也都见面交流了。

由于施工选择了项工,LP对水木王伟的作品也比较满意,网上对王伟的评价也比较好,所以就定了。

唯一担心就是怕王工太忙,图纸出的慢呀。现在看来多余了,从量房到出图纸用了一个多月,还可以接受。

唯一不满意的是效果图跟我预期的差太远,心理落差巨大呀!

王工承诺后期服务跟上,也就不计较了。

希望家里装修出来比效果图要好吧。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-23 22:52 编辑

2月3日 签施工合同

施工图出来了之后看都没看直接就发给项工了。项工一晚上就把预算做了出来。

周末终于有时间和项工碰了面,交换了一下意见。

回家又考虑了一下,全房的柜子是打还是定制没拿定主意,就把家具这一块全去掉了。后期需要可以再添加。

预算其它基本没有改动。

抽了今天晚上和项工把合同签了。

项工承若的优惠都兑现了,我们也没有砍价。还是很信任项工的。该赚的钱要赚,质量要保证呀。

暂定5号开工。

感谢项工一家晚上一直在店里等我,饭都顾不上吃。

2月5日 拆墙

早上先到物业办理了手续,交了物业费和垃圾拖运费,手续完毕。

和项工、王工一起确认了拆改的墙面,师傅就开始砸墙了。

几锤子下去满屋飞尘,我闪。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 22:04 编辑

2月11日-3月7日 春节放假、暂停施工

拆改完工了,正好已经小年附近了。电话美辰小王说师傅节前已经安排满了,要年后。

开年过完15才开工。师傅每年就这一个长假。

正好趁着过年期间看建材。

3月8日 暖气铺管道

前几天约着设计师王伟美辰小王一起把暖气片的位置定了一下。

暖通师傅一上班,第一个工程就是我家。

师傅干活很麻利,2天半就完工。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 23:34 编辑

3月14日 水电进场-开关、插座定位

暖气管道施工完毕,终于轮到水电进场了。

早上约着项工、水电吴师傅和王伟一起定位。

王伟来的有点晚,赶到时项工有事又急着走,没有怎么沟通。

后面就是王伟、吴师傅和我三人大概把位置定了一下。

还有几个小问题需要我确认,吴师傅丢下句你搞清白了我再定位就匆匆离去。

谁知这一去就是一个星期。后面才知道是家里有事情没处理完急着回去了。

我就等着吧,希望质量不要有问题就行。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 23:29 编辑

3月20日 卫生间铲墙

中间有个小插曲

泥工段师傅施工时发现我家两个卫生间部分墙皮和砖结合不紧密,怕后期瓷砖会掉落,建议铲了重新刷水泥砂浆。

经过项工和我确认,确实是开发商施工的问题。

担心后面瓷砖掉落砸伤人,还是一步到位吧,铲。白花花的银子又涂墙上了。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 23:34 编辑

阿咩奶奶 高中三年级

楼主才写的新帖,加油噢,期待大贴诞生!

3月20日 开关、插座放线

打了几次电话问水电吴师傅什么时候施工。

第一次说18号才能来,家里有事处理一下。好,我等你搞完了。

因为还有几个细节需要我现场确认,17号晚上就想确认一下第二天的时间,我好过去。结果电话过去说下雨耽搁了,要19号才能来,来之前给我电话。好,我再等。

19号上午正在上班,接到项工电话说让我到家里,他也正在往我家赶,说吴师傅已经到了,准备施工了。

不是说好提前给我电话吗?怎么直接就跑过去了!

赶忙放下手头的工作,喊上LP一起往工地赶。

我到的时候项工已经交代完走了。

我就把上次遗留的几个小细节要给吴师傅说一下。

我还没怎么讲呢,吴师傅就在说这个没法做,那个不行。还怪我不完全按设计图纸来。

不停要求我做全房找平,这样他就好施工,我想怎么加开关、插座都可以。

我和LP两个人一下子都火了,这个人怎么这么难沟通!!!请你来是和我一起出主意做事的,不是来刁难我的!找不找平之前已经和项工沟通好了,水电走完之后看情况再说。现在先按不找平的走水电,实在没办法只有找平了。我去年也看过同小区同户型同施工队施工的梅姨家的房子,正好在走水电,水电和暖气管交叉都从下面过的。

我直接电话给项工,毫不客气的表达我的愤怒!电话喊我请假过来,你却走了,留下一个无法沟通的水电师傅。水电如果不按我的要求,就直接换人来做,我还不信邪了。项工让我把电话给吴师傅,他们又沟通了一阵子。

然后吴师傅态度立马变了,他说项工也对他发火了。

吴师傅态度一转变,事情就变得简单了。

经过沟通之后,基本确定了开关、插座的位置。

他接着就弹线了。

吴师傅做事还是蛮认真的,呵呵。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 23:27 编辑

3月21日

今天又去房子转了一圈,卫生间的水泥沙墙粉墙已经差不多了。奇怪的是只有下面的墙面质量不行,上面的都没问题。

水电线已经弹好了,师傅人没见到。说是嫌灰大,等卫生间搞好了再来施工。

本帖Z后由 yd11033 于 2015-3-21 23:44 编辑

板栗姐姐

谢谢支持!

terence 初中三年级

多少平方起要豪宅税啊

terence

140以上

人潮拥挤1 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块