装修讨论
sleepinglamb 高中三年级

【3.25 - 4.02 水电】

【事后补写】水电图贴出来后,有人指出了横槽的问题,就是说两个卧室床头两边的插座没有必要在墙上开横槽相连,可以竖直走到地面,然后再从地面上相连。之前不知道这个问题,看到这么说,吓了一跳。后来也在网上到处查,有人说破坏了结构,会裂,怕扛不住地震啥啥啥的,有人又说其实没多大关系只要不是承重墙就OK,而且槽开的不深就不要紧。反正就是什么说法都有吧。那些天着实让我烦恼了很久。后来看到这样的例子比比皆是也就觉得也还好了(所谓麻木成自然)。这个东西还没有形成真正的行业规范,如果你施工前就知道这个问题的话,就跟施工方打好招呼不要在墙上开,也就是多走一点电线的事罢了。事后再为这个纠结懊恼就无济于事了。除此之外,对水电的施工还算比较满意,槽开的很规整,布管也很整齐。另外水电部分Z需要操心的还是材料和施工,多少住进去后这里漏水那里爆了的。。。基础建设太重要,建议装修之前多看些走的好的水电例子,我们就是当初这方面看少了,全把精力花在搭配上了(没办法,小白都是如此

下面是之前更新的内容。

进大门:

客餐厅:插座面板这里的线头都是要包好的。

厨房

卫生间:

主卧:

华丽丽的横槽来了

儿童房:

客卧:

书房:

本帖Z后由 sleepinglamb 于 2015-6-28 23:19 编辑

【4.02 安装风管机】

客厅面积34平米,选了个格力的小3匹~下午2点开始安装,5点装完。。。比想象中麻烦多了,还加了3米的管子

本帖Z后由 sleepinglamb 于 2015-4-12 22:52 编辑

fuyun4317 大学三年级

geburanfa 初中一年级

看了大将军的砖不错啊~~~~楼主加油更新~~

geburanfa

谢谢支持,我会努力的

【4.06 定房门--汉西金太阳】

开篇就提到过了,LZ喜欢深色的搭配,尤其是门,尽管包括设计师在内的很多人都曾提议说白门,LZ还是坚持坚定地否决了。一条心走到‘黑’的节奏

【颜色选择】

直奔汉西,一去店里就指明了要偏黑色的门,当然黑色也分很多种,比如栗黑,铁黑,灰黑,蓝黑等等,再配上不同的纹路和样式就会有不同的效果,老板一边给我推荐各种深色系,一边不断劝我千万别要纯黑。。。先上挑选出来的几款色卡:

这些都是色板里Z深的几个了,偏红偏黄的直接pass掉,照出来其实比实际亮了不少。。。在前两款之间纠结很久,Z后在老板的劝说下终于动摇了,放弃了之前非正黑不选的想法,挑了第二款‘马到成功’。

再来选门的款式。

首先卧室门。开篇说过LZ喜欢简单线条的,要求就是横平竖直Z好,不要复杂图案的,一定是和现代简约风格搭配的,所以尽管门板样式厚厚几本,有圆形的弧形的线条的,有星星月亮啥啊的各种图案的,偏欧式的,直接pass掉,到我这里一下子就挑出了两款很喜欢的:

其实更喜欢第一款,但是不得不承认这种横竖拼接的纹理方格图案用于白色更为出彩,在我选的颜色上出不来效果,于是果断第二款。

再来卫生间门。这个就更容易挑了,基于以后有了小孩的考虑,大玻璃的一律pass,其他原则和上面一样,都没有什么可比较性的,直接拍板定了下面这款:

接着厨房的梭门。参照之前喜欢的样例直接选了个差不多的,但是不喜欢太多方格,所以只保留中间那一根横线。

ok,门就这样效率地选好了。店里的门有几种品牌,我选的样式都是金太阳的。门的周期比较长,大概要一个月左右,先期待效果吧。。。

本帖Z后由 sleepinglamb 于 2015-6-28 23:00 编辑

周小娟 为人民服务
sleepinglamb发表于 2015-4-4 16:23 【3.25 - 4.02 水电】经过一周的时间水电走好了,只有开工和收工过去看了下。。。提了很多疑问如下:1. ...

看到客卧和主卧墙面长长的横槽了

周小娟 为人民服务
sleepinglamb发表于 2015-4-4 16:23 【3.25 - 4.02 水电】经过一周的时间水电走好了,只有开工和收工过去看了下。。。提了很多疑问如下:1. ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

johngong 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟

啊啊…横槽有什么问题吗?

grace小小 大学三年级

我也喜欢这样的风格

grace小小

老裴 小学五年级

哪个公司装的呀

芒果萌萌哒 博士后

李毛毛 大学四年级

楼主很仔细

李毛毛 大学四年级

楼主很仔细

本帖Z后由 sleepinglamb 于 2015-6-28 23:20 编辑

李毛毛

都没什么人看。。谢谢支持

邻家有女叫小白 初中一年级

亲,装修风格很漂亮呀,加油更新。

blueamma 初中二年级

装修搞得不错,早日更新。

上一页
2/50
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载