装修讨论
zelisei 高中二年级

77是什么?能发个链接么?我也打算清包,谢谢!

青薇笑雨 小学六年级

亲,可以把你家木工师傅的电话短一个给我吗,谢谢了,我马上也要装修了,也准备清包,谢谢了

叮当貓 大学二年级

能短个清单么15537898@qq.com

MIYU 大学二年级

楼主我现在也在到处找师傅装修,麻烦短我水电师傅,泥工,木工,吊顶师傅的联系方式,万分感谢~~

xiaomei16 小学三年级

楼主,能给个水电黄师傅的联系方式吗,准备装修 万分感谢

lovemaydayfb 初中三年级

装修细节真多啊,多向楼主学习

sunflowers-wf 高中三年级
一落千丈发表于 2015-7-1 12:51 你这个柜子的颜色好像有点夸张啊!

我家生态板的花色的确是比较特别,实物效果还是很不错的

zelisei发表于 2015-7-11 09:31 77是什么?能发个链接么?我也打算清包,谢谢!

开工了吗

xiaomei16发表于 2015-7-20 13:13 楼主,能给个水电黄师傅的联系方式吗,准备装修 万分感谢

好久没看,不好意思,你家水电工是否找到?

MIYU发表于 2015-7-17 10:21 楼主我现在也在到处找师傅装修,麻烦短我水电师傅,泥工,木工,吊顶师傅的联系方式,万分感谢~~{:girl-ins ...

开工了吗?我家很多工人都不在武汉本地,估计你家开工了,吊顶倒是可以介绍

地板及各种大理石安装

懒惰好久好久,随着健身的开始,装修日记也要继续写下去,更何况已近剧终,不能半途而废,遗恨千年啊!

地板早早就跟着团购定了德合家精品复合地板,没有设计师的我们也没有啥挑剔的眼光,随便看随便选,心中只有一个原则,不要深色地板。原因有二,其一我们在2楼,光线不好,尽量浅色;其二深色显脏,大家可能都会觉得深色耐脏,其实你去选地板的时候,可以尽量平视地板,深色和浅色进行对比,事实上浅色看上去干净些(这些都是卖地板的告诉我的,经过鉴定,事实的确如此)。Z终我们的地板颜色嘛,比较浅,在我看来比较特别,看久了估计就习惯了。 再来说说德合家地板的安装,事先申明,我不是打广告也不是托儿,实话实说。首先赠送的地垫真是超值,买都买不来,较市场上需要花钱购买的某些大品牌地垫厚实不少呢,其次安装工艺绝对是市场上绝无仅有的真正无尘安装,安装前师傅会给我们进行免费除尘,必要的时候还会铲一下地面的的乳胶漆残留,锯地板用的无尘锯基本可以做到无尘,地板采用的是德合家特有的五级锁扣工艺固定,Z后安装完毕干干净净,穿着鞋走在地板上,脚感有点软软的。踢脚线也是选择的德合家白色实木踢脚线,半天时间全部搞定。

差点忘了,完全值得一提的是德合家赠送的软木飘窗,特别喜欢,既省去了大理石的费用,同时比大理石更美观,更舒适,大理石凉凉的对身体不好。

我家窗台石到进行到这一步才安装,估计有人会奇怪,这不是早就该装上了吗,对的,这里要特别提醒大家,门槛石在铺地砖的时候就要装上了,窗台石Z迟也是要在乳胶漆之前就装上。由于我之前并不知晓,也没人提醒,导致Z后才装,好在安装大理石的师傅有招儿,只是稍微麻烦一点,幸亏没有影响已刷乳胶漆的墙面。

阳台洗衣机柜木工师傅打得已经很不错,但Z终我还是选择在台面再铺一块大理石,再放上洗手盆,使用更方便,而且美观。个人觉得阳台洗衣机柜可以自己设计,让木工活泥工做,简单实用也美观。设计上要注意:1.洗衣机尺寸,一般这时候洗衣机都是没确定好的,推荐尺寸宽60cm*深60cm*高95cm,或者自己去卖场考察一下,一般卖场洗衣机标签上都会有规格。2.台上盆还是台下盆,台上盆要根据台面大小选择,Z好咨询卖家;台下盆尺寸也要注意,还有就是台下盆一般是要交给大理石台面人进行安装。3.水电分布设计合理。

本帖Z后由 sunflowers-wf 于 2015-8-6 09:27 编辑

水电后期工程(灯具、水龙头等安装) 基本上乳胶漆结束后就可以安装灯和水龙头之类的,我家之所以留到Z后,因为基础工程结束后的很多其他安装,都会涉及到大量灰尘,灯如果早早装上,很容易沾满灰尘,当然有装友会在灯具上罩桌布之类防尘,也是不错的。这个就看个人怎么想,什么时候装都是可以的。

此时,黄师傅再次登场,其实说实话,我也觉得我家这工钱给的并不多,黄师傅要干的活儿却不少,所以我就尽量哄着黄师傅,给他买烟,买饭,跟他聊聊天,黄师傅人也是比较实在,稍微抱怨了两句,还是给我们把要装的都装上了,因为我们很多东西都是网购,所有的灯(客厅水晶灯是黄师傅装主体,装饰部分我们花了两个小时自己装上去的)、厨房凉霸、水槽、卫生间浴霸、镜前灯、马桶、智能马桶盖、花洒、阳台拖把池、其他水龙头等。这个就没啥说的,主要是前期预留灯线位置,后期涉及到吊顶、打柜子的影响,中心有时要重新定位,这个时候你要坚持跟水电工提出来,他们改起来也快,后期再补乳胶漆就行,不然位置不好会影响整体,等水电工退场再想改就很麻烦啦;还有就是要所有开关、插孔、水都要试一下,我家当时就出现问题,及时发现问题,黄师傅能及时给解决。

cczling 小学四年级

楼主麻烦短个门的地址和联系方式~谢谢啦~

ahui7513 初中一年级

等楼主Z后的上岸图哇~~~~

周小娟 为人民服务
sunflowers-wf发表于 2015-8-5 15:31 地板及各种大理石安装 懒惰好久好久,随着健身的开始,装修日记也要继续写下去,更何况已近剧 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

492060581 高中三年级

求所有清包清单和淘宝店492060581@qq.com,谢谢

duduma 小学六年级

地垫升级是可以让复合地板的脚感更好吗

叮当貓 大学二年级

德合家价格能私我么

意、小李 硕士一年级

德合家LZ买的什么价

duduma发表于 2015-8-19 20:24 地垫升级是可以让复合地板的脚感更好吗

是的,两个地垫一对比,就能看出差别有多大

上一页
13/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载