装修讨论

灯具及衣柜移门鉴赏

52回复 阅读 9420

【标题目录】

-》装修背景介绍

-》装修布局安排

-》图锦集集合

-》装修资金及预算

-》装修开始第一步:砸墙、砌墙

-》开槽走线啦,卧室衣柜移门及卫生间玻璃缩门敲定

-》瓷砖纠结!是网上采购还是本地实体店拿货呢

-》水电终于验收啦

-》楼上漏水又联系不上业主怎么办?

-》高大上的东东那里买【科勒马桶、整体淋浴房、欧琳水槽采购篇】

-》各样高大深的柜子雏形已现

-》浴室柜、淋浴房及石膏线安装

-》灯具及衣柜移门鉴赏

【装修背景】先首先介绍自己吧:我已婚已育,上有父母下有儿子,我家婚房在汉口,父母原住房在武昌,但目前面临拆迁,所以准备把之前投资房--金银湖水印桃源装修后给父母住。水印桃源是2010年交房,属于老社区啦,小区绿化环境还是不错的,但金银湖整体商业配套还是欠缺,如小区门前道路还在维修,小区附近没有菜场购物不方便等等。为了让父母拆迁后居住舒心,我只有赶鸭子上架,开始人生第一套自我作主的装修房啦。

【装修布局】

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

聪明猫儿 初中三年级

【心中的期待】毕竟是自己作主的第一套,心中也有无数的期待,网上收集许多,Z后决定还是以简约、实用作为装修风格。

【玄关样式】

【客厅布局】

【卧室衣柜】

【儿童书桌+书柜】

【厨房布局】

【客厅瓷砖】

本帖Z后由 聪明猫儿 于 2015-5-12 16:17 编辑

聪明猫儿 初中三年级

装修核心

房屋面积:106.99平米(房产证上标注的)

装修风格:简洁、大气、实用

装修价格:半包价7.2万,计划12万搞定

装修开始

一、当当当!砸墙、砌墙,装修开始啦

本帖Z后由 聪明猫儿 于 2015-5-13 11:50 编辑

聪明猫儿 初中三年级

二、开槽走线啦,儿童衣柜门、主卧卫生间移门敲定

一分为两的小小卫生,主卧室里的小小滴

儿童房柜门图样维尼,价格很合适,才240元/平米

主卧里卫生间移门,玻璃是8个厘米厚,外框型材也是Z厚滴,330元/平米

玄关鞋柜的柜门好心水这种呀,但要400元/平米,太贵啦,待定

本帖Z后由 聪明猫儿 于 2015-5-18 09:54 编辑

聪明猫儿 初中三年级

三、瓷砖纠结!是在网上采购,还是在本地实体店拿货呢?

我家需要在客厅、餐厅、厨房、两个卫生间及阳台铺瓷砖,这样算下来,瓷砖大约需要120平方,这样算下来怎么都要万把块,所以我前思后想,划算来划算去,纠结是在网上买还是在本地店里买呢?

先介绍一下,我相中的几款瓷砖价格比较:

客厅及餐厅砖

网上报价:38元(尺寸:800*800)

店里价格:80元(尺寸:800*800)

厨卫砖(地中海风情)

网上报价:不到50元/平米

店里价格:至少65元/平米

从上可以看出吧,价格差距有点大哟!

Z后我还是选择在店里买,为什么呢?

原因一:虽然网上和店里都是佛山瓷砖,但大家都知道瓷砖也分等级、品牌、含水量、硬度等,这些我都没法比较,所以只有选择店里佛山瓷砖,不管怎么说还是靠谱些。

原因二:网上便宜是因为都没含运费,我家120平米瓷砖,估计有2吨半,按280元/吨计,运费就是700元,再加上从物流点运到家楼下,搬运费什么,Z后怎么都要1000出头啦!但店里采购这些费用都可以不计啦,所以只有选择店里采购。

原因三:长途运输,破损什么都要考虑,再加上无法后期补货,我肯定要按多些采购,这些都是钱哟!而店里采购,后期完工多一片砖都可以退钱,所以只有选择店里啦。

我家瓷砖上墙后的效果:

本帖Z后由 聪明猫儿 于 2015-6-1 11:15 编辑

聪明猫儿 初中三年级

终于水电验收啦

本帖Z后由 聪明猫儿 于 2015-6-5 11:44 编辑

梦~想 小学六年级

我也来一位

q777 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

周小娟 为人民服务
聪明猫儿发表于 2015-5-12 11:41 【装修背景】先首先介绍自己吧:我已婚已育,上有父母下有儿子,我家婚房在汉口,父母原住房在武昌,但目前 ...

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

暖心暖胃 硕士一年级

学习来了

atlantissssss 小学六年级

怎么没有铲墙?

周小娟 为人民服务
聪明猫儿发表于 2015-5-12 11:52 【心中的期待】毕竟是自己作主的第一套,心中也有无数的期待,网上收集许多,Z后决定还是以简约、实用作为 ...

亲,别忘记更新家装日记哈~

周小娟 为人民服务
聪明猫儿发表于 2015-5-12 11:52 二、开槽走线啦,儿童衣柜门、主卧卫生间移门敲定

恭喜开工噢

注销用户1615258078 大学一年级

mark!!!!!好!

qqjzhouwen123 大学四年级

xuexi xuexi

晋合之舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

linda87 大学一年级

kangzi 硕士三年级

望楼主装好的样子与心中期待的一致哦!

聪明猫儿 初中三年级
kangzi

谢谢亲哟,向着心中的梦想冲!冲!冲!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载