旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.47】览古都开封,登嵩山少林

23回复 阅读 2245

我正在参加这个活动:

【世界辣么大,我想去看看】2015旅行日记大征集!

采风采蜜回来写游记!开贴送抱枕哟

http://www.deyi.com/thread-6035716-1-1.html

古都开封,登嵩山少林

旅行地:河南开封、郑州

出发时间:2015.05

人数:一对小情侣

游玩天数:3天

人均费用:700左右

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lutao610 超级意粉

期待…

武汉皇室婚典 婚嫁认证商家

等楼主更新~

米兰心语 初中一年级

开封古称汴梁,位于河南省东部,我国八大古都之一,5月到开封旅游别有一番滋味~~

第一天

00:01 武昌火车站 T168次 76元

当新的一天来临的时候,开始了新的旅程,这个时间出发的列车Z经济、Z快的列车,建议大家在网上面买好车票,不得不感叹互联网售票给人们带来的方便,很喜欢这种方式。

这个时候出发还有一个好处我们不需要带上太多的食物,因为早上的时候,我们就可以在郑州用早饭了。

05:30 郑州长途汽车站 汽车票:19元

晚上的火车有些晚点了,我们迟迟的到达了郑州,本来预计05:20可以到达郑州,转5:40到开封K2188/K126,情急之下去火车站对面买了汽车票,结果10:30才抵达开封,算是做汽车感受了一下中原大地吧!从开封回郑州的时候才发现,原来火车会快很多,建议大家坐火车去开封哦!

11:00 小南门的99快捷酒店 住宿:110元

11:30---12:30 开封府门票 50元, 学生证半价

开封有朋友到这里来旅游过,看过他们拍的照片,都是电视剧《包青天》衙门的场景,我们第一站来到了著名的开封府,首入眼帘的府邸门口的两个大狮子和大红色的墙,很是壮观,往里走可以看到开封府印,再就是我们包大人审案的公堂了

大堂里龙头、虎头铡、狗头铡威严矗立,看到这想起了那句“上斩王侯将相,下斩乱臣贼子”。后堂有包公断案的蜡像,栩栩如生。

后面是个后院,叫做明礼院,台阶上刻着三个圆圈,听旁边的导游说那叫连中三元,古人的寓意真是妙。院中的阁楼上可以看到整个开封府的全景。

中午正好赶上开封府表演节目,看到了包大人,在这里想跟包大人合影,他是会拒绝你的,想带他的帽子更是不行。表演的都是电视可以看到的民间绝活,现场观看那叫一个好字了得啊!

13:00 开封特产 花生糕 包公豆

从开封府出来,看到了这里的特产花生糕,有袋装的,有散装的,味道不错,很甜很香,而且是现场制作的呢,推荐大家去吃吃。

13:30 黄包车 50元

出来我们就看见了包公湖,包公湖的那一头是包公祠,我们在那里碰到了我们的车夫张师傅。开封的交通秩序井然,电动车、人力车都会遵守交通规则,城市建设不是很繁华哦!

13:30-14:30 山陕甘会馆 门票20元,学生证半价

张师傅成为我们在开封的导游,他的三轮车首先带着我们来到了山陕甘会馆,这也是Z值得去的地方,因为这里的木雕、石雕、砖雕堪称美轮美奂。在这里可以了解开封从北宋的都城到后来灭亡的历史。

14:30-17:00 天波杨府、翰园、龙亭、清明上河园 门票(50、40、20、80)

张师傅一路一路骑着他的三轮车,带我们参观了天波杨府、翰园、龙亭、清明上河园。说是参观,其实我们没有到景点里面。开封现在的景点大多是后来修的,只得其外形而已,没有内在的内容,风景还是不错的,只是看多了就觉得没什么意思而已了。

17:30-18:00 吃晚饭 烩面一碗8块

开封美食大多是面食,有名的有汤包啦、烩面啦、拌面什么的,羊肉烩面会有点膻味,汤汁很浓郁,但不是所有人都喜欢的。

19:00 回酒店

开封这个城市很小巧,历史很悠久,一天的时间可以游览完,但是如果你要感受开封的文化很韵味,估计那还需要些时间的哦~这里的公交车很少,晚上收班的时间也很早,只乘坐了一次一块钱,大多时候都做了TAXI,因为这里的出租车也很便宜,到哪都差不多只要5块钱。

如果你想找个小城放松心情,找个周末去河南开封吧~

本帖Z后由 米兰心语 于 2015-5-19 11:53 编辑

楼主你为什么不坐直接到开封的卧铺呢?或者动车到郑州,然后火车到开封。

坏男人1978 得意大咖

lzk911 得意号

亲 你的帖子跟我发的重复了 开封Z好玩的清明上山园你没去?

lzk911 得意号

http://m.deyi.com/thread-6078815-1-1.html

米兰心语 初中一年级

你的这个帖子已经看过了,不错哦,

米兰心语 初中一年级
lutao610

种种原因

得意公益 为人民服务

等更

好加编号,推首页

得意公益 为人民服务
lzk911

你的帖子太赞鸟

文字图片都是上等

lzk911 得意号
贾小仙

哎~~貌似离漂流还是蛮远抵我发现还是国外的旅游帖子更受大家欢迎搜索

复制

米兰心语 初中一年级
lzk911

我也发现了,出国的各种高大上,哈哈

米兰心语 初中一年级

第二天

05:59 开封火车站 K329 12.5元

早上五点半就从开封出发,为了赶到郑州参加少林寺一日游,我跟朋友开玩笑说“如果每天都旅游,我起多早都愿意”!

开封的火车站和汽车站挨着很近,走在路上感受到开封的清晨是如此安静,阳光从火车站的后面洒过来,初夏的风,没有那么寒冷,但是让人感到精神!

07:00 郑州火车站 金阳光大酒店 住宿150元 旅行社150元(不含餐一日游) 由于行程的安排,我们在网上提前预订了嵩山少林一日游的行程,早上8:00在郑州火车站旁的鑫阳光大酒店门口集合,这个酒店也就是我们入住的酒店,比较方便,放下行李,带上在开封买的美味樱桃,我们就随团出发啦。

少林寺文明中外,今天算是见识到它的魅力,见识了武术的魅力。大巴进入登封市就连续看见十几个武术学校,导游说登封共有83家武术学校,Z好的是塔沟武术集团,释永信的弟子释小龙开的小龙武馆排名十一,在路边都可以看见可爱的孩子们都在练武!

走过山门,我们欣赏了少林武术的表演,欢呼声、掌声不绝于耳,前来参观的游客更是络绎不绝。

我们陆续的参观了常住院、十方寺院,这些都是后来建的建筑,真正的古迹被当年那一把烧了40天的大火给毁了。但康熙爷称赞的天下第一祖庭的精神还在。

少林寺区的配套设施也挺有少林气息的,有这样少林文化的石凳子,还有有这样古典气息的垃圾桶,整体非常和谐。

少林寺有一个练功房,地面上都是坑坑洼洼,导游告诉我们,这是少林僧人练功刻苦Z好的说明,十年如一日的苦练,让少林寺武术代代相传,

少林寺西边的嵩山脚下,是一片塔林,塔林是少林寺历代主持和有成就,有贡献僧人的Z终归宿。塔的层级越高,代表功德越大。按照当地的风俗,在塔林不能人塔合影,有一定的忌讳。塔林,每一座塔都有一段故事,每一座塔的矗立都让人心生敬意!

13:00 五岳嵩山

阳光的明媚,中国Z长的缆车带着我们一览了中岳嵩山的魅力,山峦叠嶂,让我们欣赏到了地质“五世同堂”的奇特景观!

本帖Z后由 米兰心语 于 2015-5-21 17:03 编辑

得意公益 为人民服务

哇 好棒

继续更新哈

开封的樱桃多少钱一斤啊?这个季节开封到处都是樱桃树,街坊邻居们吃樱桃根本不花钱的,摘了不用洗直接可以吃的,纯自然生长,不施肥不打药。

盛德路伟旅游定制 硕士二年级

米兰心语 初中一年级
lutao610

真的吗?不记得买的多少钱了,但真心好看有好吃

米兰心语 初中一年级

第三天,中原大地郑州9:00 郑州火车站附近,金阳光大酒店

河南省的省会城市郑州,当我踏上这片土地的时候,我才知道我脚踏的是中原大地,是华夏文明的发祥处!爬嵩山真的是一个体力活,早上我们没有起很早,因为觉得要去的地方不多,早上在酒店吃得早餐, 味道很一般。到时酒店的地方很好,离火车站非常近。

10:00 河南省博物馆 门票免费

郑州的火车站第一感觉就是它一定有一定的历史了。火车站附近就有一些类似汉正街的小商品市场,很是热闹!郑州公交车站很有特色,将车站分为几个等车点,将到站的公交进行分流,这样就不会那么挤了!

郑州能玩的地方其实并不是很多,二七纪念塔也是在公交上绕了一圈,我们临时选择到河南博物院了解历史文化!从东周、西周的陶,到唐代的唐三彩、再到宋代的石刻,目不暇接。我个人Z喜欢唐三彩,造型生动,色彩独特!唐朝的人物陶甬也体现了当时的一种审美,人物体态圆润!想想现在的我自己,体态也快赶上唐朝的标准了!呜呜~

郑州,算是河南一个代表了!这里回族的人大概有四成呢!在这里都没怎么吃好吃的,天天看到的都是烩面。第一次吃羊肉烩面有些不习惯,膻味太浓了!后来才知道烩面是可以选择很多种料的。凉菜的做法这里也是不错的,呵呵!还想多吃些这里的特色,可是时间有限!

如果谈到特产,还是比较多的!开封有花生糕、包公豆、刺梨和四大名绣的汴绣,欣赏到汴绣的绣中有画的奇特,Z有名的应该属好想你枣了吧,枣子类的产品也确实很多!

短暂的三天时间,对河南的了解仅仅是匆匆一瞥,洛阳的牡丹,龙门的石窟还在召唤我们。

下次再见啦,中原大地!

本帖Z后由 米兰心语 于 2015-5-22 15:10 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载