这两种插座都不好用。
这种两座和三座的错开好。
这两种插座都不好用。
这种两座和三座的错开好。
三环外过万的价格,房子如果不做好一点,还有什么卖点可言。同样的三环。也就是在光谷,有钱人多的地方。换作是汉口随便哪个地方的三环也应该只有3分之2的价格吧。
回答楼主的问题,个人认为86比较好点,其实算成本貌似118低一点,但其实低也低不了多少。建议86型。
我家就是118的,
装修进程 – 暖通入场
包子找的暖通公司是美辰暖通,得意上有很多选择了这家。
它家之前有作活动,可以升级为冷凝炉,哥就毫不犹豫的选了。
管线:
本帖Z后由 steampower 于 2015-10-8 23:23 编辑
材料工艺– 电工知识普及一电工之前在另外一个工地,包子家的工地停了一个礼拜,这期间好好补习了下电工的知识。
118和86的选择
118和86的区别已经在前面交待过。Z终我还是选择了以118为主。是的,我家是混着用的。
1.选的公牛面板,新型的插座本身已经做了一体设计,相对来说,跳线的数量大大减少。
2.整个房间,大大小小一共加了85个插座,基本上能加的都加了。如果用86的底盒,天知道要加多少个底盒。
3.厨房用的特意选了两个带开关的面板,注意,它的底盒是特殊尺寸的。
4.118里面没有带16A开关的插座,所以空调挂机的开关采用的是86的底盒。
5.柜机使用2P40A的空开做开关。普通的开关带不住。
电工知识普及 –空开的1P,2P, 1P+N
1P、2P、3P、4P指断路器的极数,电相序的排序是A、B、C、N。ABC指三相电的火线,N指三相四线的零线。1P断路器可接任意一相火线,2P断路器可接任意一相火线和一零线,3P断路器接三相火线,但前后相序要正确,即ACB。
如果你负载的设备额定电压是220V时,就可以用1P或2P的断路器,如果是380V,就需要3P或4P了,对负载设备不需要零的就只选3P就可以了,如电动机、风机、水泵等只用3P断路器;如是380V的开水器、热水器之类的设备,就需要4P了,而且还要带漏电保护功能的断路器,这是为防止漏电事故,保障人身安全是必须的要用的。
总结一下,一般总开关都是用的2P的。
电工知识普及 –等电位
下面是百度百科中等电位的介绍:
建筑中的等电位联结,是将建筑物中各电气装置和其它装置外露的金属及可导电部分与人工或自然接地体用导体连接起来,以减少电位差。等电位联结有总等电位联结、局部等电位联结和辅助等电位联结。
总等电位联结(MEB):总等电位联结作用于全建筑物,它在一定程度上可降低建筑物内间接接触电击的接触电压和不同金属部件间的电位差,并消除自建筑物外经电气线路和各种金属管道引入的危险故障电压的危害。它应通过进线配电箱近旁的接地母排(总等电位联结端子板)将下列可导电部分互相连通:
——进线配电箱的PE(PEN)母排;
——公用设施的金属管道,如上、下水、热力、燃气等管道;
——建筑物金属结构;
——如果设置有人工接地,也包括其接地极引线。
你可以把它理解成是强接地,减少电位差,出现漏电的时候,不会有电流流向人体。
等电位要生效,有几点:
1.开发商预留等电位的接口,同时把等电位接入主体钢筋。
2.装修队装修时接入等电位,一般是卫生间,同时把相关金属件接入,比如说花洒,水龙头,阀门等。
注意,你自己家的开关或插座已经接上了漏电保护,漏电就会跳闸,等电位防的是哪里的漏电??
没有错,你已经猜到了,是雷电或者别人家的漏电。
比如说,你家楼上有漏电,一般情况下,墙体是不良导体,但是因为卫生间潮湿,墙体含水,导致漏电。
所以,我个人的建议是,能做当然Z好,它和漏电保护是不同的保护方式,都能起到避免触电的功效,相当于是安全带。没有做也不用纠结,但是漏电保护一定是要做的。
本帖Z后由 steampower 于 2015-10-8 23:40 编辑
材料工艺– 电工知识普及二
电工知识普及 – 2.5,4平方电线的负荷
铜芯线线径的标称规格为:1--1.5--2.5--4--6--10(平方):
1.5平方铜芯线 16A~25A 2.5kw
2.5平方铜芯线 25A~32A 4kw
4平方铜芯线 32A~40A 6kw.
电工知识普及 –空开和漏保
漏保(漏电保护器)在电器的金属外壳发生漏电时自动切断电源,而空开(空气开关)在线路电流过载或短路时自动切断电源。
触电事故和电气火灾是用电中危害Z大的两类安全事故。漏保和空开在防止这两类事故发生起了相当大的作用。当电器绝缘损坏、金属外壳带电时,漏电流通过电器外壳的接地线,漏电保护器内的零序电流互感器检测到漏电流后使脱扣机构推动开关切断电源。当线路发生短路或负荷超过给定值时,通过空气开关的脱扣线圈电磁力也增大到足以推动开关切断电源。
问题一: 漏电保护器如何保护人?
那么漏电保护器是怎样知道人触电了呢?从图中可以看出,如果没有触电的话,电源来的两根线里的电流肯定在任何时刻都是一样大的,方向相反。因此CT的原边线圈里的磁通完全地消失,副边线圈没有输出。如果有人触电,相当于火线上有经过电阻,这样就能够连锁导致副边上有电流输出,这个输出就能够使得SH的触电吸合,从而使脱扣线圈得电,把钩子吸开,开关DZ断开,从而起到了保护的作用。
换句话说,漏电保护器就是检测零线和火线之间的电流差,当电流差达到某个差值时断掉整个电路。
实际运用中,有很多原因导致漏电保护频繁的跳闸,所以很多装修队不愿意装漏电保护,主要是怕维护麻烦,业主扯皮,但是实际上是有必要装的。
问题二: 从技术角度没有办法避免漏电保护器误动。
电网本来没有发生接地,而是漏电保护器在以下情况下可能产生误动:
1,由于漏电保护器是信号触发动作的,那么在其它电磁干扰下也会产生信号触发漏电保护器动作,形成误动。
2,当电源开关合闸送电时,会产生冲击信号造成漏电保护器误动。
3,多分支漏电之和可以造成越级误动。
4,中性线重复接地可能造成串流误动。
问题二: 漏电保护器应该装在总开关还是分路开关上
网上也有人说,漏电保护放在总空开上就可以了,不用在支路上做漏保,这个安全上完全没有问题的。
但这里存在使用上的问题
1.就是漏电会影响所有的用电,一旦有漏电,所有的回路都用不了了。
2.如果出现误动,影响所有回路的使用,而如果在回路上装只会影响一个回路。
比如说,你的空调出现漏电,因为空调接了地线,这种漏电本身不会有安全问题。但是它会引起漏保跳闸。
建议是插座回路上装漏保,至少是卫生间要装。注意漏保的开关比较大,一个漏保开关要占两个空开的位置,这就需要强电箱比较大。
包子家用了三个漏保,分别对应主卫,厨房,和干区(客餐厅)。都是可能会用湿手插拔插线板的地方。
也想多装几个,但是1P+N的漏保占了3个位置,强电箱不够大。
电工知识普及 – 双控以及三控
买开关的时候要注意,单控和双控的开关是不一样的。
本帖Z后由 steampower 于 2015-10-8 23:41 编辑
材料工艺– 回路和开关面板的设计
回路设计
回路设计如下所示:
空调 * 5 5路
卫生间*2 2路
客餐厅照明加插座 1路
冰箱等不断电用电器等 1路
厨房大功率电器 1路
两个次卧 1路
主卧加书房 1路
总计: 12路
主回路使用4平方的线,插座用2.5平方,开关用1.5平方。
按照这个方案,所有大功率的电器都有保证了。
开关面板插座设计
包括空调的插座,插座的总量达到了85个,实在是能想到的地方都装了插座,包子觉得已经够用了。
统计:
已下单:
1900大洋,顺带一些赠品。
本帖Z后由 steampower 于 2015-10-9 00:01 编辑
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今天电工师傅放卫生间暖风机的线,6路1.5方的。很多家都是这个搞法。
被哥果断叫停,换成2.5方的。
暖风机的功率在2000以上,已经接近1.5方的理论载荷,长期负荷是存在问题的。
机智如我
因为走暖气的时候,用到了厨房的下水,水电工不愿意移下水,地漏就不太好装。
厨房需要设地漏吗?好像众说风云,说法不一。
效果应该不错的
木工快进场了,开的单子。跑到小东门买的。一上午搞定的。
关于洗碗机的下水问题
??1.洗碗机下排水都是利用水泵抽水出来的,排水口Z高可以扬程1米。不用考虑家里出水口高低的问题。洗衣机就不同,家里出水口高一点,就排不干净水。有时候不得用砖头把洗衣机垫高,使得脱水震动又很不稳定。
所以洗碗机不用考虑下水的高度。
2. 洗碗机的排水会有食物残留,如果有大块的残留,会造成堵塞的问题,所以很多时候洗碗机的下水是放在食物处理机上的。
这是要买食物处理机的节奏吗?
问题来了,空调装什么地方好。
空调Z好装在1.7米处
生活中,人们总是按照居室美观的需要,愿意把空调装得靠近房顶。实际上,空调Z好安装在离地面1.7米左右的高度,这样,其制冷效果和对居住者的健康才是Z好的。
一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间下部的热空气得不到很好的冷热交换,使房间下部的温度还是偏高,室内平均降温效果就较差。
如果空调装得过低,打开空调以后虽然很快就能凉快,但居住者很可能会被吹得腰酸背痛。中国疾病预防控制中心环境所研究员戴自祝教授指出,人的头部高度是空调安装的一个刻度线,安装高度应在稍稍高于头部近于与头部平行位置为佳。因为人体Z先感觉凉爽的应该先是头部,而不是颈椎。
戴教授指出,空调装到比头部略高的位置时,头部会感觉非常凉爽,呼吸也会非常通畅,人的身体会处于Z佳状态,冷气由上至下慢慢沉淀,逐渐凉爽身体和四肢,这样是身体Z自然的凉爽状态。如果空调装得过低,那么可能是颈椎和腰椎Z开始接触冷气,这两个部位非常柔弱,很容易受凉,尤其是颈椎的关节和里面密布的血管缺乏足够安全的保护,在冷气的侵袭下,特别容易受到损害,导致关节炎等症状。所以,权衡起来,空调Z好安装在1.7米左右Z合适。
steampower发表于 2015-10-8 23:36 材料工艺– 回路和开关面板的设计回路设计回路设计如下所示:
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赞一个,刚刚开始装修
关于检修口
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关于检修口
卫生间装修在包下水管时要不要留检修口?
? ?在家庭装修中,对于卫生间下水管道的处理,通常的做法是用板材将其全部包起来,然后在包管上预留检修孔。检修孔,顾名思义,是在包管上留一个不大的方孔,用于检修下水管。这一小孔可以做一些特别的装饰,如安装一扇小窗等。如果发生下水管道堵塞的情况,可以打开检修孔,方便维修。不要小看这个小孔,如果没有它,检修时就需要破坏原有的包管。然而,在装修过程中,施工人员为图省事经常会将下水管道封死,不留检修孔,管道漏水或是需要检修时只能将包管的墙砖敲掉。
? 失败案例
? ?吴先生家楼上邻居的下水管道堵了,猜测其位置正处于吴先生家卫生间的立管处。吴先生让前来疏通的维修人员进了门,可是维修人员围着卫生间里的立管找了一圈也没有找到检修孔。维修人员问到吴先生为什么不留检修孔时,吴先生支吾了半天说不上来,因为自己并不知道什么是检修孔,装修时施工人员也没有告诉他要留检修孔。Z后,维修人员只得把墙砖敲掉。管道虽修好了,可墙砖却再也恢复不了原样。
? 现场监工
? ?这是一个小环节,要求也不严,业主可以事后监工。需要注意的是,如果业主不提前声明,施工人员可能会偷懒省略掉这一环节,那样日后一旦下水管道被堵就会造成麻烦。所以业主即使不到现场,也要叮嘱施工人员预留检修孔,告诉他们如果没有预留就立即返工。
? ?下水管有检修孔的位置,即使包起来也必须做成活门。装修时切忌为了美观而将检修孔封死,否则,一旦楼上中段管道堵塞将无法疏通。如果觉得检修孔影响美观,可以对检修孔进行装饰,如巧用各种剩余的边角料,裁切好后用玻璃胶封边,需要时,只要将玻璃胶划开即可;或者让木工做一个小巧的盖子,再进行涂装或贴上铝塑板。
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