装修讨论

小户型的法式梦!木工也能不用一颗钉子!

70回复 阅读 16599

谢谢你来,欢迎你留下!

房型】两室两厅

【建筑面积】86平【楼盘地址汉口城市广场 三期

【装修预算】10W(不含灯具软装 家电)

【包工方式】清包

【开工日期】2015.6.6

装修公司】自己

【设计师】自己

【项目经理】家人(公公

【装修风格】法式 (法式乡村+一点儿古典)

【户型图】

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

糖色色 大学三年级

8 换个木工继续折腾!加了线条柜子大变样!7 木工篇——糟心的木工

6 卫浴篇——便宜有好货 淘到超划算科勒

5 主材在这里!——瓷砖样品已到

4 重建——拆迁工程

3 小标准!——房子设计需求重点+毛坯图

2 脑袋里的家——风格图片分享

1 梦想照进现实—— 购房,确定风格!

本帖Z后由 糖色色 于 2015-9-3 14:28 编辑

糖色色 大学三年级

风格确定

Z开始决定一切要自己动手是因为脑袋里涌现出源源不断的想法,时时更改!原来从事过短暂的室内设计的经验告诉我,必须要坚持的自己的想法,哪怕再难也不要后悔!正好家里有装修经验的公公全全保驾护航 解答我实践上的难题!Z后确定往前冲,自己干!

喜欢的风格很极端,一个是极简的日系风! 干净的墙面,单色的家具,清爽的配色!

一个是繁复的法式洛可可风。堆砌的墙面 雕刻精细的家具,浓郁的配色!

Z后发现自己这些年收藏的vintage古董 旧物 无处安放,脑袋里的声音又不断的告诉我,我要色彩我要色彩!舍掉日系风!考虑到房子实在太小,放弃洛可可!Z后走上了简约法式乡村风!(好混乱的组合:)

注:整个房子装修整体风格必须要统一!各种软装小摆件可以按照自己审美搭配,有取舍才能赢!各种风格的穿插比例也很关键,如果实在无法取舍时 结合自身想想我拥有的哪类风格多,哪种风格我更好驾驭,哪种风格让我感到更幸福...当然不是别人家好看的适合的你都能照搬,每个人生活习惯,审美,经济各不相同!装修家一切朝家人的生活看齐!(写给那些在风格中纠结的同学,当然你如果有设计师帮忙参考更好)

购房 收房 开工

购房时没有赶上开盘,好的南北户型已经没有选择了。决定放弃时,老公指着突出的一栋问 这个还有吗? 售楼小姐说 这个是小户型,竟然还拿出24楼26楼让我们选!半个小时后确定好,第二天全款交齐。整个过程售楼小姐都没有卖力推荐过~~!!!

收房时天气很好,也没有请验房专家,想到房子既然已经买了就享受创造一个新家的喜悦吧!一切竟也非常顺利,还意外在楼梯口处多了个通风口,给我这没有北的房子大大的惊喜!

开工选了个6,6 一顺到底的好日子!开启造家模式!

注: 中国人买个房子真的不容易,所以在选房前就考虑好孩子教育,医疗,周边,经济各种问题;房子如果已经确定了 就好好的去创造,别太为一点点不如意发恼! 有房子的开心过,没房子的努力过!

本帖Z后由 糖色色 于 2015-6-18 23:28 编辑

糖色色 大学三年级

留楼!!!!!

本帖Z后由 糖色色 于 2015-8-20 17:52 编辑

糖色色 大学三年级

法式风情还是从浴室开始吧!

厨房+餐厅

接下来是卧室

客厅

本帖Z后由 糖色色 于 2015-6-13 15:10 编辑

糖色色 大学三年级

图片拍摄于收房前4个月! 下午一点到2点多之间!当时挺担心采光问题的,因为是24楼但是发现客厅里并不是很明亮。

交房后早上下午看到的采光完全不一样。楼栋侧面还有一栋楼 正好在中午时刻挡住了所有太阳。早上跟下午采光都还不错,楼栋前面无任何阻挡!

根据户型图创造修改的空间不大!全南方!

根据我们自己的生活习惯安排的需求:

1 独立的手工工作区域;

2 步入衣帽间(或是柜子能集中在一个房间);

3 卫生间必须有浴缸或是木桶;

4 电视背景区域腾空;

5 必须有独立的餐桌(不要活动式或是卡座)

6 “ “ “想到再继续。

餐厅背景墙

小房空间

客厅

主卧

厕所厨房门

拍摄于收房后几天!

客厅沙发背景墙

卫生间

小房空间进

本帖Z后由 糖色色 于 2015-6-17 14:52 编辑

糖色色 大学三年级

Z后占一楼!!编辑

嗝嗝嗝嗝嗝嗝c 小学六年级

围观!!!!!

离殇 大学二年级

围观

朵朵星辰花 小学六年级

大气

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

semmj 小学六年级

你写这个日记花了多长时间?

糖色色 大学三年级
semmj

我今天 刚刚开贴写啊。。。。 编辑了一半 一下都被删除了 又重新开始写 哎

olala 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

糖色色 大学三年级

6.16号 家装进展更新!

拆墙 砌墙部分完成 (拍了几张需要拆除部分的墙体图。

需要拆除的墙体 1.厨房厕所开门处的一面墙

2.卧室跟小阳台中间的墙体

3客厅大移门

需要砌起的墙体 1 小房与餐厅间的墙体

暖气安装前部分完成(开槽 加压)

这里必须要说说我们选择的暖气公司。

因为老公是北京人,习惯了那边的地暖!这几年在武汉冬天几乎冻成狗 所以新房不犹豫一定要安装暖器。一直在地暖跟暖气片中选择,后来考虑到地暖在南方还不算特别成熟,因为这边的房子KFS没有安装保温层,如果我家安装地暖很大一部分热能会流失到楼下,也担心安装地漏会造成漏水给自己多添置很多麻烦 Z后选择了暖气片!

在选择哪家公司上 我几乎没有参与 公公比较懂暖器的原理什么的 几乎就只是在价格跟质量上做了比较(因为炉子自己可以选择) Z后选择了绿园 费用是参考的另外一家*华的几乎一半。 工人开槽一天就全部完成 很专业 也很用心。

问题来了:值得表扬的是 由于我们自己选择暖气片的位置没有合理安排好 然后又需要重新开槽调整,中间以为会加价。结果 绿园那边直接说没有安装锅炉前 随便改 都是免费! 我没有比较,但是至少这一点让我们家这种 纠结的人吃到了后悔药!很满意!

关于具体报价跟管子什么的 我得问问 后期更新。因为这个部分不是我负责的!

本帖Z后由 糖色色 于 2015-6-17 15:20 编辑

xy792002 小学一年级

不错哦,期待跟新

糖色色 大学三年级

更新购买物品

—— 6.17

瓷砖样品到位!花色颜色还算满意!

本帖Z后由 糖色色 于 2015-8-20 13:43 编辑

糖色色 大学三年级

卫浴篇

买卫浴之前完全没来得及做功课 脑袋里只有想象。哪家好看又便宜就选哪家。科勒,TOTO, 唯宝...(还有些N贵记不起名字的店)

Z喜欢德国唯宝 特别是那款配实木马桶盖的马桶 和实木脚的浴缸 无奈买不起

两个品质外貌控Z后一致决定要不淘宝找科勒旗舰店吧 结果转角去到居然之家 就碰到了科勒装修搬家清仓!!! 我们到的时候东西已经真的清的差不多了,可是我喜欢的那款马桶还在。。梅玛的那款没有了!这就够了!桶群中我只要你啊!因为都是样品出清,我们都属于对这个不算纠结的人Z后3.5折扣的价格(必须得带实木盖一起买!我们就是要实木盖啊,虽然比唯宝差了点感觉..)没有犹豫买下了!用年吧实木盖再换卫洗丽吧~~~

就是这款珀特勒系列的 一直觉得这款系列比梅玛的更法式更欧洲古老感,梅玛更偏美式! 我喜欢拉式的抽水马桶的人 审美有点奇葩!哈哈哈

这是我买的样品!

这个是官方图片!好喜欢还便宜!

这个是梅玛那款连体的 已经被定走了当时!也很貌美!

买完马桶,问完其他价格感觉还是比淘宝旗舰要高些后准备闪人!多嘴问了句有柱盆吗?然后捡便宜才刚刚开始!

有一个老板有个纯进口的柱盆放在这要换,与之配套的还有一个进口的龙头。问我们要不要看一看。那接满灰的包装盒,不是因为想捡便宜我真不想碰!打开连龙头的样子跟我喜欢的那款都类似还是一进口货,总听说科勒进口比国产好的说。包装盒里被我老公翻出了那个老板的订货单。。。足足168W多的货的订单啊!销售说 他是房地产别墅的开发商!这是一部分订单!这款柱盆跟卫生间不搭就退回来换了!SOGA!第一次要感谢开发商啊!哈哈哈! 检查完毕 我们就以4折捡到了进口的一套!

龙头跟柱盆具体样子我也不记得是哪款啦 就搜了个进口的 出来的只有这两个比较像!

龙头不知道是这两个中哪一个!虽然没买到Z爱的金色 但是也够了!选择柱盆是我一直的坚持!风格一定要纯粹统一!更关键我家卫生间完全放不下其他浴室柜啦!那么小!!至此没有做功课的两人,因为捡便宜买到了比淘宝更便宜的卫浴!

注:买东西先认清自己的需求。我卫浴坚持品牌跟外貌!虽然没有做足功课虽然知道TOTO马桶釉面比科勒更好,但在外貌跟折扣面前还是妥协了!淘宝确实很方便划算但是有时还是多跑跑市场!淘宝用来比价是个万能额武器!

本帖Z后由 糖色色 于 2015-8-20 13:19 编辑

梓筱筱 高中一年级

帮顶贴啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载